當然可以朗讀,我想一邊朗讀夏宇的粉紅色噪音,很適合挑選今日的服裝。 請叫我結比,謝謝。 悄悄話,請來信:ambero@kimo.com

  • 分享

 

每逢秋蟹產季,我們勤走萬里,常宿在福華或太平洋翡翠灣,去年就注意到離福華不遠處,有排好鮮明的白色建築,只知道那時還未完全興建完成,從福華向南望,隔 一段沙灘也覺得白宮行館似乎傲慢了點,佔有好長的沙岸,卻只興起一兩層樓的房間,空間上的寬廣就足以令人肯定這間resort是個奢華又高貴的傢伙。

 

今年又去萬里尋蟹,順途看見那實在和建築物不太合襯的發亮招牌,心想,這傢伙品味真奇怪啊!

反正今年我們進去探了路,以這類的海濱resort而論,白宮行館的價格頗為可親,就在回家路上小寢一晚。

驅車而入後才注意到白宮行館應該算是結合台灣精品摩鐵與長灘島resort的新產物。

首先,節省了lobby的空間也不用下車,直接在大門口辦理check in,摩鐵真是懶人好朋友。

從入口處選好房型取了房卡(若需要額外的房卡,需要押金兩百元,check out後退還),將車子開進車庫內,一下車就是房間的大門,坐在房門口換好拖鞋,就可以進房。

在門口的左側有一道通往二樓露台的樓梯,除了可以在沙灘上玩耍庭院的躺椅上曬太陽,也可以到二樓俯瞰海景。

每一間房都是獨立的擁有自己的二樓露台車庫,海景房有寬敞的庭院和草坪,奢華VILLA雖沒有庭院,卻可直接由房間直通沙灘。

而室內空間則都有各自的主題,每一間房間都是獨一無二的,這種主題精品式的設計,滿足喜於嘗鮮的慾望,每次來都可以得到不同的感受。

 

 

目前為止,我們住過兩間,一間是113的寶萊塢風華,以及108的一千零一夜。

寶萊塢風華的設計以紫色與絨布為基調,安排許多富有異國風情的裝飾品與雕花細節,試圖利用衝突的配色,營造寶萊塢的夢幻印象,室內風格雖不一致,但是怎能說不努力。

 

撇開略顯粗糙的室內設計,絨布沙發真的太awesome,只是窩在裡頭翻書都能查覺平日沒注意的小念頭,完全是個靈感椅來著。

 

 

床頭板的視覺質感搭配天花板的樑木設計,創造奢華之外的叛逆衝突,高懸著兩盞床前燈,則以略帶宗教神秘氣息的方式,穩定整個空間互相傾軋的不協調感,這是這個房間裡我最喜歡的角度。

 

不過,這間浴室我是真的看不懂,反正就是一個棋盤空間,一樣相當寬敞。

 

附贈基本的沐浴用品相當齊全,我想應該都是法蝶的吧,這倒是沒有仔細問。

特別欣賞白宮行館貼心為長髮人準備鯊魚夾,這樣洗臉才不容易沾濕頭髮啊,真貼心。

雖說萬里近金山,但是並不是處處都有溫泉,白宮行館底下就沒有溫泉,只附了法蝶的泡湯粉,有不同種口味,每次去附的都不太一樣。

minibar內的所有食物(泡麵零食)和飲料都是免費的,房間內也有飲水機,可直接飲用,若需要熱水再用熱水壺煮開即可。

上面是寶萊塢的minibar,下面則是一千零一夜的,這間沒有冰箱。

 

一千零一夜則是一個略帶中東風的風格。

我很愛一千零一夜四處都有鏡子啊!

(寶萊塢除了洗手檯的鏡子之外,幾乎找不到反射體。)

 

一千零一夜的洗手檯是對向玄關與房間之間的走廊,而不在浴室內。

洗手檯側的縷空設計,讓洗手檯的正反兩面都能同時使用,一個人洗手的時候,還能與背面正在照鏡子(化妝)的人產生另一種互動模式,我很受這種空間影響的社會互動效果吸引。

 

和寶萊塢一樣,一千零一夜的椅子也好多,這些家具怎麼看都不是一家人,卻通通放在同一個空間裡。

乍看這類十分飽滿略顯雜亂的空間利用術,難免給人一種相當誇耀的感覺。


不過真的置身當中一段時間,覺得彷彿是種另類愛麗絲夢遊仙境的場景--時間與空間不受腳本的限制,在同一個時空中隱藏著許多不同的脈絡,等待挖掘與探問。

 

 

主空間以石板與灰色調打造,相當具有現代感,換一個角度立刻就會有不同的感受。

 

 從主空間往玄關處看,是不是像是完全不同的房間呢?

這個角度似乎比較符合中東想像。

 

不管是寶萊塢還是一千零一夜都能注意到白宮行館在進行空間的切割,從一打開門的玄關行經走廊路過衛浴進入主空間,每一個段落似乎都試圖有所區隔,利用不同元素的安插,以此創造空間上的差別。

間隔未必需要「門」,利用牆面地板天花板和擺飾,輔以不同風格的元素重新組合,就能在風格的落差中,區別不同的段落。

仔細想想也蠻精巧的--何況,這類精品旅館各有不同的價值,當中最重要的就是要創造fantasy zone。

和寶萊塢一樣,一千零一夜的雙人沙發也是我的愛,躺起來好舒服。

而且,椅子們張張不同,似乎每一張椅子各自擁有不同的生命一般,這種空間與物品的獨特感往往份外迷人。

走出房間,有的直通沙灘,有的擁有小庭院。



有個小庭院的是海景房,推開落地窗就能走出來,不時看見隔壁房的小家庭在院中玩耍。

除了別有況味的空間設計和舒服的懶人椅,

廣闊的海景和白雲不就是度假必備的基本要件嗎?

 

在白宮行館的每一晚都有浪濤聲相伴,白天一睜開眼就能看見滾滾白浪。

翡翠灣在秋冬的海色總是帶著灰感,然而放眼望去那面遼闊的海洋依舊令人心曠神怡。

 

若有意想要進行一些活動,這裡還有烤肉區,也有租用烤肉配備的服務,另外我也很喜歡放風箏。

到北海岸最多人玩的就是風箏了,這時節風箏隨便一拉就上去了,加上白宮行館房間數不多房客相比福華實在少太多,偌大的沙灘玩起來很痛快。

 

 

戶外空間除了傲人的長沙灘之外,還有游泳池以及男女分開的蒸氣室與烤箱,這些公共設施們剛完工不久,好新也好乾淨。

泳池邊的男女淋浴和廁間內的設施好像也都還沒有完全好,上次去雖然有梳化的空間,卻沒有附上吹風機和鏡子,洗手檯邊也未裝上洗手乳等設備,這兩次去內部也都還有些許不同,應該會越來越完善吧,目前至少蒸氣室和烤箱已經可以使用了。

 

早餐的部分,稍微陽春,但也算是麻雀雖小,五臟俱全。

 

從餐廳走出來就是沙灘了。

從沙灘往房間看,左手邊沒有庭院的就是奢華VILLA,這種房型可以從房間通往沙灘,圖片右邊的就是我們這兩次住的海景房,兩種房型內部空間都是一樣的,差別只有庭院以及能否直接走下沙灘而已。

據說帶著孩子的家庭,特別喜歡能直接到沙灘的奢華VILLA。

翡翠灣的沙和墾丁相比還是粗了一些,沙灘維護也不夠仔細,沙間依舊有許多垃圾。

不過白宮行館的服務則是相當可親有禮的,完全不輸給國外海島度假村,在這裡可以享受到親切的服務態度。

除了尚未完全完工的餐廳稍微不好談之外,目前白宮行館已完成的部分,不僅具備尋常海灘度假resort的基本模樣,還添加許多boutique hotel的成分,再附加摩鐵的隱密與方便性,讓度假多了時髦感,成為既能放鬆筋骨又能享受夢幻空間的度假好地方。

 嗯,對了,吃螃蟹是會胖的...(掩面)

 

 

 

 

 

白宮行館:http://www.wh-resort.com/tw/

地址:新北市萬里區瑪鋉路264號

電話:02-2492-6768

 

 

 

 
 
最近學著玩這個:
 
 
 
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved