美妝lag王林飛比今天要跟大家分享前陣子盈喬老師剛掃過的旋風產品之一: MAKE UP FOR EVER 恆久親膚雙用水粉霜、ULTRA HD超進化無瑕微晶蜜粉(餅)。想必眼尖的你會問:「修容盤在哪裡?」沒發現也沒關係, 我們繼續往下看就會見到修容盤本人(推眼鏡)

舊款水粉霜是我夏天的愛, 其實早就應該要趁炎熱時分享新款水粉霜的! 台灣酷熱、又濕又悶的環境下使用保濕又防水的水粉霜是最舒服不過的了~ 如果你想入手MAKE UP FOR EVER的產品, 第一個不能錯過的就是水粉霜!!

---------------- 本人就是MAKE UP FOR EVER的腦粉----------------

 

今天系列底妝都是使用MAKE UP FOR EVER的產品, 在上底妝前我也一樣使用他們家的妝前高效防曬飾底乳先打底。妝前飾底也是我很愛收集的一樣產品之一, 因為好的飾底可以先打好校正膚色基礎, 讓後續的底妝更能展現該有的特色。

 

 

MAKE UP FOR EVER 明星商品 恆久親膚雙用水粉霜#Y245


亞洲人的膚色大多屬於冷、暖色調的中間值, 你偏好哪一個色調呢?
有沒有人發現自己有時候對於冷、暖色調的不同產品其實都可以hold?原來亞洲人們的膚色大多數都介於冷、暖之間... 拿我這個冷色調人來說, 雖然臉部膚色偏冷可是脖子卻又是暖色調(無奈狀)。所以, 偏好自然妝感的我在顏色的選擇上, 即便選了暖色調的粉底也不覺得違和, 因為暖色調的粉底可以將我有時不太喜歡的泛紅給蓋掉。
如果你也一樣是隸屬於中間值色調的朋友們, 可以隨自己心情選擇喜歡的色調, 只要記住不要使用極端色就好!! 好比說螢光色或橘色之類的...(講這麼多只有這句是重點, 請畫線!) 
(擷取官網色卡)
舊款水粉霜因應台灣需求只有10個色號; 新款水粉霜有高達17個色號, 暖色調11色、冷色調6色, 普遍觀察我也認為台灣女生暖色調居多, 所以這樣的色調分佈是合理的。
當時我在顏色抉擇也是小小經歷了苦戰, 在明白上面那個道理前我常常會對暖色調有一點點排斥... 但當時我的櫃哥朋友說出一句:「它是很標準的象牙色~ 很標準~~很標準~~~」迴盪在我耳邊, 不知在迷戀象牙什麼的我就說「好! 我要這個!」。


新款的水粉霜包裝上有很大的不同: 霧面的瓶身搭配很有質感、印有咬唇筆logo的消光黑鐵蓋子, 容量與價格都不變!! 但是, 新款的蓋子是不會卡住瓶身的! 所以習慣從化妝箱拿著蓋子抽起來使用的朋友要注意! 顏色跟我原本手上的暖色調差蠻多的, 不過其實以前#20真的好好好好用啊, 不管用在誰的臉上, 只要不是過白的肌膚都可以超美的~


新款水粉霜裡有80%的含水量, 保濕度比起舊款更高; 裡頭的防水原料與舊版的不同, 所以粉底的香味也和以前的不一樣了(嗚嗚。大概只有我這麼喜歡舊款水粉霜的味道...)。不過就算換了原料也還是有一個特殊香味, 我也蠻喜歡的(心)
水粉霜搭配斜角海綿我覺得是最好用的組合(我偷偷跟你說你不要跟別人說我跟你說你可以對櫃哥櫃姐好一點, 然後請他們幫你挑一個密度比較漂亮的海綿給你), 建議一次就把整個斜角面沾滿然後快速在臉上推開。因為可能防水薄膜或是含水量太高等因素, 如果擠出來閒置的話, 會稍微有點豆花狀而且比較有粉痕。


我後來很喜歡拿水粉霜當打底的粉底, 也就是妝前保養> 飾底> 水粉霜> 粉底; 水粉霜真的潤澤感好美, 真的可以用爆水來形容! 飾底的步驟後直接大面積塗抹, 快速、保濕、光澤一應俱全; 不過含水量如此高的粉底就不要高度要求遮瑕, 不是完全零遮瑕而是會比一般粉底再略低一些。所以我也試過水粉霜塗抹過1-2層之後, 再局部使用遮瑕度比較高的晶漾防曬氣墊粉餅加強搭配, 妝感也相當不錯。
除此, 拿來直接補妝塗抹也不困擾、沒有卡粉或不自然的狀況會發生... 水粉霜是目前我用過的粉底中, 唯一可以這麼放肆的大面積和多次上妝不厚重、不黏膩的王者啊(望天) 不過呢, 我始終覺得那種冰涼感或水潤感比不上舊款。

試妝這天到了晚上12點才卸妝, 妝容還是亮澤度很高而且轉變的是一種自然透亮, 像剛做完臉的亮度。

 

文章太長, 拆成二篇分享, 請期待下集「光圈蜜粉與四色修容」

打完收工。

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved