去年發表的粉底大賞中, LANCOME可是我的心頭好 榜上有名。一拿到蘭蔻去年年底新推出的保濕升級版水感奇蹟恆久光粉底的試用包就讓我躍躍欲試...網路上好評一片的水感奇蹟粉底到底好不好用呢? 請大家繼續看下去~

 

保水度大大提升 蘭蔻水感粉底SPF25/PA+++


這張照片不足以表達蘭蔻水感粉底的水潤(自賞一掌), 但你們要相信它的水感誠意十足!! 這款號稱有100%玫瑰水、粉量為一般粉底的10%水感奇蹟恆久粉底在觸感上就能感受到保水度的喜悅; 雖不至於流動...但是滑潤如保養般的質地, 讓我這個不愛手指上妝的人也心甘情願用手指上粉底, 除了它 還有香奈兒粉底乳霜
6個色號的粉底提供真的是太少...然後蘭蔻在粉底上慣用的色號編碼, 經過詢問櫃姐...在這邊跟大家解密一下。「B」是偏黃, 適合皮膚會泛紅的人(像我有時候也會選擇這樣的粉底色調)、「P」偏粉, 適合泛黃肌膚(和冷色調肌膚的我會偶爾喜歡用暖色調粉底是一樣的概念, 可以遮蓋掉一些泛紅的狀況。所以粉底還是真的要親自試用過後才能見真章啊)和「O」一般色, 適合任何肌膚。


我試用的色號是#O-01, 嚴格來說還是稍微偏白了些...不過水潤、細緻的粉體推開, 幾乎感受不到過白的存在。聽說應該是玫瑰的香味, 但在我聞起來的認知上我不覺得是玫瑰(笑), 不過真的是很香很香的清香味, 不讓人有負擔的舒服感。粉體賦予肌膚的出水光澤感是非常溫柔漂亮的, 對於肌膚來說也沒有任何的負擔感; 但是相較之下遮瑕度就低得很低, 連我這個喜好自然妝感的人都覺得太低了! 整臉上完妝後, 我也試過局部搭配了遮瑕度高的KAI DELUXE爆水粉餅做加強, 我覺得底妝非常非常的有質感。如果拿來做一個妝前的修飾, 我覺得相當的適合而且舒適; 若要當作是一整天妝容的主場, 那可能真的要親身試用一下是否能夠符合你個人的喜好需求。

 

 

$1950買一個超低遮瑕度粉底...
打完收工。


文章內容之產品皆由本人親自試用過後的使用心得(非商業性質), 僅供參考, 無推銷廣告之意。產品的成分與功效, 引述於官方或產品所載, 不等於宣稱具有任何療效及功效。每個人使用習慣、體質與膚質都不同, 實際效果依每人體驗為主。

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved