FG美妝部落客現為pc home美學院保養版版主及NOWnews名人時尚頻道特約部落客,2014 FG 10大潛力部落客,Hercafe美妝達人2012部落格百傑TOP 30,2012年受邀參興資策會夏日美妝大賞部落客評審 連絡信箱o4myall@gmail.com

 

 

fr01.JPG

 

今年換季後真的好煩耶!把基礎保養品換成較滋潤的單品後,可能是因為自己的狀況不佳、難以適應溫差大的狀況,肌膚異常的失控,很少長痘痘的我不斷的冒粉刺,還冒出了顆大爛痘,讓我超傷腦筋的說!因為是非常階段,便決定把基礎保養時的鎖水潤澤步驟改成使用法蘭西娜控油抗痘保濕水乳液,希望透由剛剛好的滋養來解除我的痘痘危機。

 

fr03.jpg

 

先看一下我原本的大爛痘,這種凸出來的痘痘不管化妝技術再好也蓋不掉,整張臉還會因為陰影的關係,讓妝容顯得有點髒,讓身為追求完美處女座的我超頭疼的!

 

fr04.JPG

 

由皮脂和老廢角質堆積所形成的粉刺,是痤瘡棒狀桿菌(Bacillus Acnes)繁殖的最愛,若沒有處理好,就很容易形成青春痘。FRANCENA法蘭西娜控油抗痘保濕水乳液含有抑菌抗痘因子、草本控油因子、毛孔緊緻因子,還特別添加尿囊素和維生素B3,搭配抑菌抗痘因子協同作用,加強對抗痘痘的戰鬥力。

 

fr05.JPG

 

有些人應該會覺得納悶:控油和保濕兩樣訴求感覺會是相互矛盾的吧?其實健康的肌膚是油水平衡的,當皮膚缺水時就會分泌油脂形成肌膚的保護層,不正常油脂堆積在毛孔就可能變成粉刺、痘痘,而油脂分泌失衡時很容易造成肌膚負擔,也容易讓肌膚變較敏弱。想讓肌膚油水平衡正面的做法是該讓肌膚喝飽水,而不是幫肌膚擦上油膩膩的保養品,管理油脂分泌跟做好飽水功課其實並不牴觸,反而是息息相關的喔!

 

fr02.JPG

 

FRANCENA法蘭西娜控油抗痘保濕水乳液的特色就是高度水感的乳液質地,使用時能馬上感受到水漾觸感,而且迅速滲透肌膚被吸收,即使是出油旺盛的夏天或油性膚質都適合使用,無油保濕讓肌膚清爽無負擔。

 

fr06.JPG

 

我很喜歡FRANCENA法蘭西娜產品包裝簡單而溫暖的手繪風格,清新的手繪圖樣總能畫龍點睛的帶出了產品的重點成分或訴求。這款控油抗痘保濕水乳液的包裝以鮮豔的金黃色為主要的設計,搭配手繪的花朵,很能突顯添加植萃及黃金高效配方的特色。

 

fr07.JPG

 

雖然包裝走簡樸風格,但該有的資訊都有標示清楚,瓶罐底補和盒身上都有標示出一樣的製造日期及保存期限,一點都不馬虎的啦!

 

fr08.JPG

 

120ml的FRANCENA法蘭西娜控油抗痘保濕水乳液感覺比一般臉部保養乳液容量更大上一些,加上價格不貴,感覺還蠻經濟實惠的。這瓶控油抗痘保濕水乳液拿起來手感很好、很順手,按壓頭很好按壓也很容易控制按壓出的產品用量。

 

fr09.JPG

 

FRANCENA法蘭西娜控油抗痘保濕水乳液是白色的水乳狀質地,聞起來有種清新典雅的香味,在推勻的過程中就能馬上感受到水嫩滋潤但卻不油膩的舒適觸感。

 

fr10.JPG

 

FRANCENA法蘭西娜控油抗痘保濕水乳液很好延展,一推就會化開來了,一下子就會被肌膚吸收,吸收力超讚的,吸收快也可以馬上感受到清爽,有細緻、溫和卻不黏膩的水潤膚觸喔!

 

fr11.JPG

 

吸收後的肌膚呈現出喝飽水般的柔亮、彭潤,毛孔和肌膚紋理都變得平順,肌膚看起來有健康的光澤也有飽滿、晶潤感。

 

fr13.JPG

 

FRANCENA法蘭西娜控油抗痘保濕水乳液臉上推開時,首先感受到的很水潤柔滑的膚觸,雖然潤澤但卻不會感到厚重,延展性也相當不錯,在全臉推開後感覺不黏不膩、又很好吸收,相當無負擔,全臉呈現一種很清新、舒暢的自在感喔!

 

fr15.JPG

 

FRANCENA法蘭西娜控油抗痘保濕水乳液有淡淡的植物清香,加上溫柔的膚觸,使用時能給自己一點好心情。而且我發現這控油抗痘保濕水乳液的水潤力相當地到位,像我這種乾燥的肌膚抹上去後很有一次滿足的fu,能讓肌膚飽水且提升屏護,用起來除了滿滿的飽水感外,無油感的潤澤給肌膚強韌的養護卻不造成負擔。

 

fr19a.JPG

 

 

 

我覺得FRANCENA法蘭西娜控油抗痘保濕水乳液跟一般補水保養品不同的是,雖然潤澤卻不黏膩,馬上能感受充沛的水感,吸收後有爽緻細膩的膚觸,完全不會感覺到任何殘留的滑感,但又不會感到緊繃;原本是潤澤的水乳液質地,擦完後會轉變成相當控油爽淨的感覺,有種很清新的沁潤肌感,相當的含水清嫩,摸起來有相當細緻柔滑的膚觸。

 fr20a.jpg

 

 

臉部的肌膚喝飽水後,肌膚的紋路沒有那麼明顯,兩頰的毛孔也不會那麼誇張地張開嘴巴呼吸了!而且我發現若是我猛長痘痘時我的膚色也會比較暗沉,像前陣子冒大爛痘時我整個整個皮膚都看起來乾乾癟癟,超想要無瑕的水煮蛋肌膚啊!用FRANCENA法蘭西娜控油抗痘保濕水乳液其實就可以達成了,使用FRANCENA法蘭西娜控油抗痘保濕水乳液一段時間後,我發現除了肌凸的狀況比較有改善之外,肌膚也較飽水、明亮,也不會有屑屑困擾喔!

 

fr18.jpg

 

有的朋友一定會納悶:那麼清爽的控油抗痘保濕水乳液,天氣冷時夠力嗎?其實我覺得FRANCENA法蘭西娜控油抗痘保濕水乳液潤澤度還不錯,續航力也很好喔!白天我都在日常保養的最後一道擦上FRANCENA法蘭西娜控油抗痘保濕水乳液,若覺得天氣較涼時就會多壓兩下擦在重點部位、按摩至吸收,而晚上的夜間保養時我就會使用法蘭西娜玫瑰全效煥顏凍膜來加強鎖水的效果,讓肌膚所需要的滋養和水份一次補充到位,隔天睡起來肌膚還會水噹噹的喔!

 

fr20.JPG

 

我覺得保養不只要隨著季節氣候更換,還是要看自己的肌膚狀態來調整,不然毛孔堵住時又一直擦太滋養的保養品也不一定是好事。FRANCENA法蘭西娜控油抗痘保濕水乳液,不像其他控油抗痘產品擦了後會很乾澀、緊繃,也不像一般強調保濕的保養品沒保成,反而變成黏膩出油的肌膚,搭配其他FRANCENA法蘭西娜的產品就能維持一整天清爽、不黏膩且有水感的膚觸喔!

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved