FG美妝部落客現為pc home美學院保養版版主及NOWnews名人時尚頻道特約部落客,2014 FG 10大潛力部落客,Hercafe美妝達人2012部落格百傑TOP 30,2012年受邀參興資策會夏日美妝大賞部落客評審 連絡信箱o4myall@gmail.com

 

 

 獵人之夢品酒會 (42).JPG

品嚐葡萄酒是品味生活的象徵,也是營造浪漫氣氛時的重要元素,但葡萄酒是有生命的,葡萄品種、產地、釀酒師..等因素都會影響到葡萄酒的品質。澳洲獵人谷得天獨厚的氣候和環境讓出產的葡萄酒品質非常卓越。獵人谷夢幻莊園是有60年歷史的精品酒莊,澳洲有機第一大品牌Nature's Care納維康重建了酒莊且將它改頭換面,還請到一流的釀酒師一起成功的推出超優質的葡萄酒,納維康日前將獵人之夢系列葡萄酒引進了台灣,要讓台灣人也能透過舌尖感受精品葡萄酒的獨特魅力。(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (1).JPG

獵人之夢品酒會是辦在信義路4段上的Woolloomooloo信義店,靠近國際會議中心的oolloomooloo信義店,從台北101世貿站1號出口往光復南路方向走個五分鐘就能抵達,除了交通方便外,獨特工業設計風格及充滿澳式風味的多元餐飲也吸引了不少熱愛美食的朋友來用餐,品酒會辦在這邊感覺超理想的。(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (2).JPG

獵人之夢品酒會是辦在Woolloomooloo信義店二樓,現場採用大量的澳洲原素做佈置,除了和酒款的性格相輝映之外,也讓澳洲的自然景色彷彿就在眼前呈現。

獵人之夢品酒會 (3).jpg

獵人酒莊夢幻系列酒品有超過50年的歷史,是賽美蓉家族(Tyrrell's family)在獵人谷建立的精品酒館,取名為台地山谷酒莊(Terrace Vale),酒館生產的酒品從澳洲酒窖出口到亞洲各地。酒莊主人精選5款最具代表性的葡萄酒,搭配餐廳為獵人之夢量身打造的精緻餐點,讓賓客們隨著這場品酒盛會進入一段澳洲的舌夢幻之旅。 (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (4).JPG

獵人之夢系列葡萄酒年產約莫20萬瓶,在釀酒師Kees van de Scheur的帶領之下,獵人之夢系列葡萄酒在一片紅海的葡萄酒市場中,不走大量生產銷售的路線。Kees 將「獵人之夢」定位為精品葡萄酒。精緻化的釀造及生產,讓獵人之夢葡萄酒如精品一般,更在2016年度的Hunter valley wine show中成績亮眼,獲頒三面獎牌。
Hunter valley wine show是在澳洲舉辦領先全球的地區葡萄酒展覽,自1974年以來就有連續舉辦,以嚴格的評審制度來確保獵人谷葡萄酒展的超群絕倫,也很受澳洲和國際頂級鑑賞家們的注意,獵人之夢葡萄酒在酒展能有傑出的表現,表示這系列葡萄酒的品質真的很優異耶!(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (5).JPG
二樓的品酒會場有運用木桌和木箱椅佈置的座位區,充滿極簡工業風格的空間加上柔和的燈光及質樸的木質元素,讓人感覺溫暖而放鬆。 (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (6).JPG
Woolloomooloo餐廳的名字是澳洲雪梨一個海港的名字,品酒會精心地佈置就是希望讓人在品嚐澳洲來的美酒之外,也有置身於澳洲的感覺。(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車) 

獵人之夢品酒會 (7).JPG
Nature's Care納維康澳洲是家喻戶曉的有機第一大品牌,也是澳洲第一家獲得澳洲cGMP認證的工廠,還獲得受國際肯定的5大認證,成為澳洲保健食品第三大品牌。2011年正式進軍台灣,推出天然有機的保健食品、嬰兒用品、護膚美容品系列,引起消費者廣大的迴響。這次要推出有60年歷史精品酒莊所生產的優質葡萄酒,感覺也讓人超期待的。 

獵人之夢品酒會 (8).JPG
獵人谷夢幻莊園釀酒師Kees van de Scheur可是大有來頭喔!在澳洲葡萄酒產業貢獻超過40年,是少數有高度發展專業知識的釀酒師之一,從釀酒師起家,融和管理諮詢以及全球配售等專業能力,在公司發展以及葡萄酒產業內部管理方面都有豐富的經驗,他對酒廠的策略性發展和重新定位方面相當的成功而且成果輝煌,在1980、1990年代推出雅嶺酒莊、畢巴喬酒莊和吊樹酒莊的的葡萄酒都是成功的範例,成功地將酒莊重新發展定位。除了和整個葡萄酒產業、葡萄酒媒體建立了良好的關係外,他也參與許多公司重要的諮詢專案,包括塔奇.羅斯等知名的會計公司和許多會計師事務所,甚至也參與了貝恩資本公司的諮詢專案,感覺能力和成就都超卓越的。 

獵人之夢品酒會 (9).JPG
獵人之夢品酒會的主辦單位有請到了很多身材面貌姣好美女來接待賓客、幫大家服務,也讓現場參與的媒體和嘉賓快門按不停。 (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (10).JPG
桌上有五支漂亮的酒杯,仔細看杯墊紙還能發現上面印有當天五款酒的年份和酒名,感覺主辦單位超用心的。 (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (11).JPG
活動開始前,美女接待員先幫大家上了迎賓酒,畫面好賞心悅目啊! (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (12).JPG

迎賓酒是2014年獵人之夢氣泡酒,這氣泡酒看起非常晶瑩剔透,而且氣泡很細緻。 (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (13).jpg

要喝之前可以先欣賞酒體的成色、搖一下酒杯使酒的芳香甦醒,聞一聞後再入喉,能感受釀酒師的細膩心思,更能體會到精品葡萄酒的得來不易。 (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (14).jpg

這隻獵人之夢氣泡酒因為是有兩種不同品種的葡萄混釀而成的,所以口感比想像中強烈些,但喝起來還蠻清新爽口、果香豐富。 (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (15).jpg

獵人之夢氣泡酒喝起來香香甜甜的很容易入口,口感很討喜。一邊喝就可以享受到愉悅氣氛,超合適好和姊妹們一起暢飲的。 (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (16).JPG

活動一開始時,主持人介紹了獵人谷夢幻莊園的淵源。獵人谷是在西南威爾斯州最著名、最受讚賞的葡萄酒產地,也是澳洲最古老的葡萄酒產區之一,擁有秀麗的風景和許多葡萄酒莊園。25年前納維康創辦人Alex、Jina來到獵人谷時,感受到那邊的土地如同家鄉土地一樣的遼闊富饒,獵人谷也因此成為他們心中的夢想之地,他們夢想有一天在獵人谷擁有一家自己的莊園,經過25年堅持不懈的努力,企業的成功發展也讓兩位創業者的夢想實現了獵人谷夢幻莊園不僅實現了兩位創辦者最初的夢想,還被賦予了不同的使命,園內種植的大面積的薰衣草、橄欖樹和葡萄作為系列保健品和皮膚護理系列產品的原材料,來滿足使用最高品質的天然原料把最好的產品做給家人使用的企業理念,納維康也因此成為一家從原料種植到生產加工一體化作業的製造企業,獵人谷夢幻莊園更是企業發展史上的新里程碑。
主持人還特別透露她頭上的花圈是用澳洲的國花合金歡合製造的喔!就是希望大家在視覺和味覺上都充滿澳洲的風味。 

獵人之夢品酒會 (17).JPG

身為駐雪梨台北經濟文化辦事處僑務委員的董事長Alex致詞時提到;1990年時他們夫妻帶著兩個小孩拎著皮箱到澳洲去發展,因為他們夫妻倆從小都在鄉村長大,到了澳洲創業時休假日也帶小孩子到獵人谷的鄉村去玩,對那邊很嚮往,也許下了將來有能力實想要買一個屬於自己的莊園的心願。為了圓夢兩位創辦者走訪了多家莊園,在一次偶然的機會裡,Jina在家葡萄酒莊園中酒醉後醒來,朦朧中似乎看到心目中嚮往已久的土地如夢如幻的模樣;便決定購買這個莊園並取名為獵人谷夢幻莊園。
這個酒莊佔地大約77甲,是從1970年開始經營的酒莊,裡面的葡萄樹很多都有超過四、五十年的樹齡,除了原料品質好之外也,聘請了最好的釀酒師把葡萄園照顧好,除此之外還種植了一片薰衣草原和許多橄欖樹,還有Manuka 麥蘆卡茶花樹且養殖了一些蜂蜜,結合到 Nature's care 生產原料的供應鏈。像他們還把釀酒之後的葡萄籽、葡萄皮收集起來去萃取葡萄裡的花青素,目前澳洲生產的葡萄籽供應量據說已是全球第一了,也意外的開擴了很多商機!而把獵人谷之夢系列葡萄酒推廣給更多人認識,則是他們另外一個夢想。 

獵人之夢品酒會 (18).JPG

營運長Michael致詞時提到:他和弟弟在很小的時候就跟著父母到澳洲雪梨去了,要離鄉背井到一個完全陌生的地方創業,是充滿困難和恐懼的,但他的父母做到了!小時候媽媽常常在深夜還要協助包裝,爸爸摔斷腿也只休息了兩天就回到工作崗位,就是這樣堅忍不拔、努力不懈的精神,夫妻倆一步一腳印的打造出今天的成果。他們買下獵人谷夢幻莊園後重建了酒莊且將它改頭換面,也請來的最好的釀酒師,讓他們能一起成功的推出酒莊產的優質葡萄酒。
獵人之夢乘載了他們全家人的夢想,現在就由青壯年的他們來幫忙接手圓夢,在成功之餘他們也沒有忘記台灣這個家鄉,之前大家已經看到了他們企業的保健食品和維他命做得很成功,現在他們要將獵人之夢系列葡萄酒完整的呈現給大家,透過獵人之夢系列葡萄酒的在台推出,把圓夢的成果分享給台灣的家人和親友。 

獵人之夢品酒會 (19).JPG

再來是由莊園的首席釀酒師 Kees帶領大家一起品酒更深入地品嚐出獵人之夢系列葡萄酒的內涵與精隨。獵人谷是澳洲最古老的葡萄酒產地之一,在獵人谷中最有名的葡萄品種是shiraz希哈,在全世界紅葡萄酒界都廣為人知 ,在白葡萄酒的品種裡則是賽美蓉(Semillon)最為知名
Kees表示做為釀酒師沒有一般人想的輕鬆,尤其又要照顧莊園、又要考慮發行、又要照考慮到葡萄酒的質量,種植葡萄時要很注重風質、降雨、土壤各方面的條件,在種植白葡萄和紅葡萄時其實是有不同的需求,而釀酒師還是細心的照顧了這些葡萄樹,就如同Nature's Care以優質的原料來製造高質量的產品一樣,希望種植最優質的葡萄品種並努力地釀製出最好的葡萄酒,他很高興能成為獵人之夢的其中一員。 (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (20).JPG

一邊解說時,服務人員一邊端上了餐廳為獵人之夢量身打造的精緻餐點,5種食物是用來搭配5款酒食用的,食物要依序從左邊搭配著葡萄酒吃到右邊。 

獵人之夢品酒會 (21).JPG

釀酒師有提到葡萄酒搭配食物不是一個很簡單的學問,而且每個人的喜好不太一樣,但這次挑選的5款精品葡萄酒除了單喝,也很合適搭配食物飲用,而且不同的酒搭配到合適的餐點,食物就會跟美酒完美的結合,發出美妙的共鳴。 (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (22).JPG

第一隻倒的是2014年獵人之夢氣泡酒,採用黑皮諾葡萄和夏多內葡萄的經典混釀,用傳統的香檳釀製法,也是用瓶中發酵法釀製,因為在澳洲對香檳有相當嚴格的規定,所以這隻酒無法稱為香檳,而是特別取名為特釀氣泡酒。(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (25).JPG

釀酒師提醒大家飲用氣泡酒或香檳時,首先要注意看他的成色。氣泡酒一般而言會呈現有點略白,或有一點透亮的金黃色。另外一個重點就是要注意所產生的氣泡,而且飲好酒時就像香水一樣,喝下去後其實會有分前中後味,要用口腔去感受,它的餘韻會很綿長,前中後味喝起來的感覺其實是很平衡的。 (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (23).JPG

這款2014年獵人之夢氣泡酒看起來非常晶瑩剔透、喝起來口感細緻、酸甜均衡,有清爽的熱帶水果香甜,伴隨著柔和的水果餘韻,綿綿不絕的氣泡更能增添飲用時的樂趣。 (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (24).JPG

這款氣泡酒而言通常都可以搭配口味比較輕的起司或是一些開胃小菜,能作為晚餐前的理想酒品也可以搭配下午茶。
當天搭配食用的是餅干上面有帶有類似柳橙果香的慕斯,類似奶泡的口感很輕柔,加上脆脆卻不過甜的餅乾,配這氣泡酒來喝感覺瞬間喚醒了味蕾。
 

獵人之夢品酒會 (26).JPG

第二隻是2016年獵人之夢賽美洛「潮流」白葡萄酒,賽美洛如今是獵人谷最知名的白葡萄品種,這隻白葡萄酒很有現代風格,酒精濃度沒有很高,酒體喝起來輕盈有清爽的口感和自然的甜度。 (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (27).JPG

調酒師請大家先聞一下酒香,聞起來會發現這支酒充滿了果香,果香味非常濃郁,他的成色非常的乾淨、清澈,可以感覺得出他是一個相當年輕的酒款,喝下去時感覺口感相當的清新。(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (28).JPG

酒酒體輕盈而且擁有清爽的口感和甜度,口感充滿著新鮮賽美洛葡萄香味,伴隨清爽水果酸甜,在口中留下漂亮的餘韻,建議可以跟口味比較清淡的食物搭配,搭餐時建議搭配清爽開胃菜,或是搭配清爽口感的海鮮料理一起飲用。
2016年獵人之夢賽美洛「潮流」白葡萄酒,是很合適搭配大多數亞洲美食的一酒。當天搭配食用的餐點是手工果醬搭配起司。本來以為那一整片是餅乾,沒想到是鹹鹹香香的起司,加上微甜且充滿果香的果醬,美酒和食物形成完美的交融。 

獵人之夢品酒會 (29).JPG

第3酒是2014年獵人之夢莊主珍藏夏多內白葡萄酒,莊園裡的每一年都會挑選出質量最上等的夏多內葡萄品種,來釀製出莊主珍藏夏多內白葡萄酒。除了精選葡萄的品種之外,他們也要尋找最合適的橡木桶來搭配,釀製夏多內白葡萄酒通常會選用來自法國的橡木桶。(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車) 

獵人之夢品酒會 (29a).jpg

酒的成色呈現出比潮流白葡萄酒更深一點點的金黃色,當然酒齡也比潮流白葡萄酒多一點,但也沒有太過於成熟。這款是傳統的熟橡木夏多內白葡萄酒,酒色呈現絕佳的淡金黃偏綠色。(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車) 

獵人之夢品酒會 (30).jpg

有點年輕又不會過於成熟的酒體喝起來有濃郁熱帶水果風味,結合成熟橡木桶的香氣,口感豐盈、柔軟,濃烈的熱帶水果特質結合橡木的風味口感平衡口感、順滑,風味餘韻悠長。 (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (31).JPG

酒適合搭配白肉或魚肉、海鮮、雞肉、鴨肉之類的輕肉食餐點,也很合適搭餐前開胃菜和亞洲風味料理,甚至連義大利風味的Pasta 都很合適搭配。
當天配這酒的是搭配鮮香雞肉塊和凱薩沙拉醬的爽口凱薩沙拉,品嚐起來美味無窮。 

獵人之夢品酒會 (32).JPG

白葡萄酒的時間擺放越久顏色就會越深,會從透明金黃色到金綠色到,最後就會呈現深深的金黃色。三白葡萄酒的顏色比較起來,氣泡酒的顏色比較鮮明、潮流白葡萄酒是剔透耀眼的黃綠色,莊主珍藏夏多內葡萄酒則是顯現淡金黃偏綠的色澤,從顏色也可以看出三款酒的酒齡。(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (33).JPG

接著上的第一紅酒是 2014年獵人之夢葡萄園希哈紅葡萄酒,這酒採用Shiraz希哈葡萄釀製,希哈也是澳洲最知名的紅葡萄品種之一,這2014年獵人之夢葡萄園希哈紅葡萄酒是獵人谷紅葡萄酒中的上乘酒款,也有獲得2016 Hunter valley wine show銀牌喔! (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (34).JPG

希哈釀製的葡萄酒有兩個特色;葡萄酒是中等的酒體,不會太過於厚重也不至於太輕,成色也不是那麼深,是中等的成色。
酒的顏色會呈現漂亮的深紅色,希哈的香氣最著名的就是帶有辛香的特色,會有種特別的胡椒味香氣。 (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (35).JPG

獵人之夢葡萄園希哈紅葡萄酒酒色色很清澈、漂亮,而且能聞到動人討喜的氣味,結合希哈紅葡萄酒特有的胡椒香氣伴隨著橡木的味道,口感呈現柔和的單寧氣味,剛剛好的酒體伴隨著豐富的水果香味,完美地結合了整款酒體結構和酸度, 餘韻迷人香長。 (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (36).JPG

酒很合適搭配牛排、袋鼠肉、烤禽鳥、燒烤料理,跟所有的肉類料理都很能搭配,搭配亞洲重口味的辛辣料理搭和配晚餐後重口味起司也很合適。
當天搭這酒的餐點是肉嫩醬香的醬燒豬肋排,搭配柔順的單寧,將美味推到極高的境界。 

獵人之夢品酒會 (37).JPG

第5支酒款是 2014年獵人之夢莊主珍藏希哈紅葡萄酒,這款莊主珍藏希哈紅葡萄酒是獵人谷紅葡萄酒中的頂級酒款。為什麼要推出兩2014年 的希哈紅葡萄酒?釀酒師提醒大家可以注意這兩款酒款的顏色不同,雖然兩款沒有太大的不同仔細看可以發現「莊主珍藏」的顏色是比較偏紫紅色的喔! (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (40).JPG

莊主珍藏希哈紅葡萄酒在橡木桶裡的時間比另一款較長了一些,除了顏色不同之外,更可以感覺它的酒體豐富,雖然兩款紅酒的酒體厚度是接近的,餘韻更綿長,單寧和酸度也更明顯。(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

 獵人之夢品酒會 (38).JPG

莊主珍藏希哈紅葡萄酒顏色鮮明而亮麗,喝起來有一些多層次的乾燥果實香味和希哈特有的胡椒辛香味,還伴隨有一點點花香的氣味,酒體達到完美的平衡, 揉和單寧和橡木的氣息,賦予這支紅葡萄酒一種滑順且餘韻豐富的口感。 (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (39).JPG

酒可以搭配牛排、袋鼠肉、烤禽鳥、燒烤料理,和很多亞洲和中東重口味料理,也可以搭配晚餐後重口味起司。
第五個配酒的餐點是風味層次豐富、口感較硬的乾酪加上微微酸甜的紅酒醋,含著乾酪配紅酒吃,迷人的酒香和潤滑的奶酪形成圓潤豐富的完美口感。 (未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

獵人之夢品酒會 (41).JPG

活動結束前,納維康和獵人谷夢幻莊園的靈魂人物一起來大合照。
這場品酒會不只品嚐到美酒佳餚品,還讓現場賓客感受到的納維康創辦人鮭魚返鄉的圓夢歷程及想要照顧台灣民眾健康、提升家鄉民眾生活品味的企業理念,感覺收穫滿滿啊! 

獵人之夢品酒會 (42).JPG

獵人之夢系列葡萄酒的成色漂亮、口感柔和協調,從獵人之夢經典氣泡酒細緻而優雅的口感,到充滿澳洲氣息狂野而醇厚的莊主珍藏,每款都是個性鮮明獨特、與眾不同的精品葡萄酒,每款葡萄酒的口味都很細緻、多變,細細品味有著迷人的果香的獨特口感會覺得美妙不已,單喝或配著食物吃都很順口,很推薦愛喝葡萄酒的朋友可以試試喔!(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved