FG美妝部落客現為pc home美學院保養版版主及NOWnews名人時尚頻道特約部落客,2014 FG 10大潛力部落客,Hercafe美妝達人2012部落格百傑TOP 30,2012年受邀參興資策會夏日美妝大賞部落客評審 連絡信箱o4myall@gmail.com

 

 

K-Chef  韓。食坊 (37).JPG

延吉街、光復南路這帶算是東區美食一級戰區,沒有兩把刷子感覺很難混下去啊!捷運國父紀念館站附近有家韓國媽媽開的K-Chef  韓。食坊因為食材幾乎都由韓國引進,料理很有道地的韓國風味,很受明星、藝人們的歡迎,連少女時代來台唱完演唱會後都要包場來好好享用美食,吃吃道地的家鄉味耶!

 

K-Chef  韓。食坊 (1).jpg

K-Chef韓廚食坊的交通很方便,從捷運國父紀念館1號出口走出後從左手邊花店轉彎一直,走步行約5分鐘就能抵達,想開車來的朋友也不用擔心,附近也有很多停車場喔!

 

K-Chef  韓。食坊 (2).JPG

K-Chef韓廚食坊雖然位於在巷弄裡,但店面的裝潢很有特色也很引人注目,燈籠、木質窗櫺、透明木框大門,乍看下很像日式居酒屋,但他真的是不折不扣的韓國料理餐廳,裡面賣的就是很道地的韓國料理,就衝著很多韓國藝人來台都會吃就知道這家餐廳肯定是個指標,因為擁有韓國道地口味、優良食材和很好的服務,所以也吸引了各大媒體前來做相關報導。

 

K-Chef  韓。食坊 (3).jpg

因為提早在和友人們相約的時間前到達,所以稍微翻了一下MENU。

 

K-Chef  韓。食坊 (4).jpg

菜單分門別類地詳列出品像還有插圖可以看,點選料裡時也很輕鬆容易。

K-Chef  韓。食坊 (4).jpg

賣的韓式料理種類還蠻多的,烤肉、鍋物、湯類、飯麵都有。

 

K-Chef  韓。食坊 (5).jpg

 

 

因為是韓國媽媽開的餐廳,也有賣海苔捲飯、煎餅、年糕這類一般韓國媽媽會做的韓國料理。(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

 

K-Chef  韓。食坊 (6).jpg

吃韓國料理時一定要配韓國飲料才過癮,這邊也有很多好喝的進口韓國飲料喔!

(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

K-Chef  韓。食坊 (7).jpg

 

為了造福匆忙的上班族,K-Chef韓廚食坊週一到週五11:30~14:00的午餐時段也有推商業雙人套餐,有蔬菜拌麵、海苔拌飯、辣炒年糕之類的不同組合,價錢也很親民,平均一人只要花一百多就能享用到美味的韓式料理,感覺很超值。

 

K-Chef  韓。食坊 (8).JPG

後來聽友人說時才知道:店裡的裝潢是日本設計師設計的,所以餐廳內部的裝潢很有靜謐、沉穩的日式禪風。

 

K-Chef  韓。食坊 (9).JPG

K-Chef韓廚食坊的老闆娘年輕時是嫁給台灣人的韓國姑娘,曾在日本開了五年的韓式料理餐廳,因為兒子也許台灣媳婦,後來就回台灣和兒子、媳婦一起開這間韓國家常料理餐廳,要讓台灣人不用出國也能吃到道地的韓國風味。

 

K-Chef  韓。食坊 (10).JPG

餐廳裡有有提供免費的WI-FI上網服務,櫃檯有張貼出密碼,候餐或等朋友時就可隨意的滑滑手機、打打卡。

 

K-Chef  韓。食坊 (11).jpg

牆上有不少明星簽名,周湯豪、錦容和蔡依林都有來用過餐,連韓國偶像團體少女時代2016年5月來台開演唱會後,都有來店裡包場享用美食喔!

 

K-Chef  韓。食坊 (12).JPG

雖然裡面有賣燒烤,但沒有想像中的油煙味,因為有設置能避免油煙的吸煙囪,讓人能吃得很滿足卻不會有整身的烤肉味。

 

K-Chef  韓。食坊 (13).JPG

裡面的桌距和動線規劃得不錯,感覺要進出走動時很方便,也能開心地聊天不怕打擾到旁邊的客人。

 

K-Chef  韓。食坊 (14).JPG

牆上還有可愛的韓國服飾擺飾,感覺好療癒喔!

 

K-Chef  韓。食坊 (15).jpg

冰箱裡有滿滿的韓國飲料、燒酒、韓國啤酒、韓國米酒瑪格麗,品項好齊全,很像小型的便利商店,餐廳裡的飲料全都是正港的韓國飲品,完全看不到台式飲料喔!(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

 

K-Chef  韓。食坊 (16).jpg

要到冰箱拿飲料時,就可以清楚看到旁邊料理吧檯料理的情形,誌做料理的過程一目了然,當然也讓人較安心。(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

 

K-Chef  韓。食坊 (17).jpg

趁友人們還沒到齊前,先到地下室裡的化妝是上上廁所、洗洗手,連樓梯走道都很古色古香耶!

 

K-Chef  韓。食坊 (18).JPG

地下室的用餐空間也蠻寬敞的,底下的空間雖然走極簡的工業風格,但磚牆、木質桌椅和溫暖的燈光,營造出一種讓人舒適的放鬆感。

 

K-Chef  韓。食坊 (19).JPG

K-Chef韓廚食坊地下室還有一個大包廂,重隱私的人可以預定包廂用餐,地下室的場地獨立、寬敞又乾淨,生日派對、公司聚餐、聯誼,都感覺很適合來這裡包場辦活動。

 

K-Chef  韓。食坊 (20).jpg

K-Chef韓廚食坊的洗手間也很復古,除了很乾淨之外,洗手檯是設計用腳踏出水的,讓人洗完手不會弄濕水龍頭,也有省水的作用,感覺好特別。

 

K-Chef  韓。食坊 (21).JPG

餐廳裡會有專業的服務人員來幫忙桌邊服務,店裡也有韓國來的服務生在店裡幫忙服務,若有興趣的朋友用餐時也能順便練習一下韓文喔!

 

K-Chef  韓。食坊 (22).JPG

每個坐位上都會擺好正統韓國料理中一定會看到的扁鋼筷、扁湯匙和鋼水杯。

據說古時候韓國的貴族都使用銀製餐具,加上韓國不使用免洗筷之類的一次性餐具,所以都會都使用這類方便易洗的不鏽鋼食材。

 

K-Chef  韓。食坊 (23).JPG

一入座後,服務人員就會送上爽口的玉米鬚茶,自然甘甜的玉米鬚茶室韓國人很愛的茶飲之一,就像台灣的女生愛藉由綠茶來幫助消化、維持身材一樣,據說韓國女生也很仰賴玉米鬚茶喔!

 

K-Chef  韓。食坊 (24).jpg

不喝酒的朋友也有超多韓國飲料可以選,當天我們就有點了Sunny葡萄汽水、Sunny橘子汽水、Coco Palm水蜜桃、CoCo Palm 養樂多、石榴飲料和麥芽甜湯,像Coco Palm就是韓國的可爾必思,裡面還能吃到椰果喔!

 

K-Chef  韓。食坊 (25).JPG

來吃韓式料理時一定要吃韓國小菜,這邊的小菜都是有4樣,都是無限供應吃到飽,吃完都可以再續小菜。因為這家店是韓國媽媽開的,泡菜和小菜全部都是韓國媽媽自己做的,很有道地的韓國味。

 

K-Chef  韓。食坊 (26).JPG

韓國泡菜吃起來口感微脆且辣中帶有微酸,據說這韓式泡菜用的是韓國當地的醬料來醃製,能吃到很正統的韓式風味。

 

K-Chef  韓。食坊 (27).JPG

醃蘿蔔泡菜口感鮮辣爽脆,韓國泡菜和醃蘿蔔口味不會太重口味,單吃也可以吃上好幾盤喔!

 

K-Chef  韓。食坊 (28).JPG

清脆爽口的黃豆芽吃起來不辣,但醃漬得有入味,黃豆芽頭吃起來很有咬勁。

 

K-Chef  韓。食坊 (29).JPG

大白菜和蘿蔔醃的泡菜這兩樣每天固定的,其他兩樣則不一定,我們那天吃到的是馬鈴薯和豆芽。

馬鈴薯吃起來甜甜鹹鹹的,感覺還蠻開胃的。

 

K-Chef  韓。食坊 (30).jpg

當天我們點的綜合烤肉盤是牛豬綜合的四種烤肉,牛肉是牛肋條、秘藏肉,豬肉則是豬五花和松阪豬,光用看的就很好吃。
服務人員會詢問客人要不要自己烤,若想自己動手的也是OK,不過我發現當天蠻多都是店家烤好後再端出來給客人的,為了能優雅地吃飯聊天,我們後來決定要請服務生幫我們烤好再端出來。

 

K-Chef  韓。食坊 (31).jpg

每個人都會給一份沾醬,就是自己調的味增醬、鹽巴加芝麻油和甜醬,烤出來的肉可以沾著三種特色沾醬吃。

 

K-Chef  韓。食坊 (32).jpg

人蔘雞也是韓國媽媽很拿手的料理,K-Chef韓廚食坊是特別選用小型的韓國童子雞(若有禽流感時會進美國或法國的春雞),再用韓國進口的人蔘和糯米熬煮而成,這樣一份人蔘雞適合一到兩人吃。

 

K-Chef  韓。食坊 (32a).jpg

人蔘雞的雞肉熬得很軟嫩,吃起來不會硬硬柴柴的,熬煮到只要輕輕撕開就骨肉分離的程度,雞肉裡面塞滿了敖得入口即化的糯米吃,湯頭有淡淡的人蔘味,喝起來很鮮甜,怕中藥味的人也敢喝。

 

K-Chef  韓。食坊 (33).jpg

愛吃鍋類的也能點個人鍋,我們那天有點一份單人的豆腐鍋,還會附有一碗白飯。

 

K-Chef  韓。食坊 (34).jpg

豆腐鍋上面加了整顆半熟的蛋,感覺能增添濃稠口感,這一鍋裡裡面有五花肉、蛤蠣、豆腐和一顆蛋,感覺用料也很豐富,湯頭香香辣辣的,好好喝。

 

K-Chef  韓。食坊 (35).jpg

他們的海鮮煎餅跟之前吃過的海鮮煎餅不大一樣,感覺比較薄也比較軟些,但也還不至於太軟爛,吃起來軟Q軟Q的,很有嚼勁。

 

K-Chef  韓。食坊 (36).jpg

海鮮煎餅不沾醬時口味較清淡,但還吃得出海鮮的原味,喜歡重口味的可以沾附上的沾醬,就很夠味了。

 

K-Chef  韓。食坊 (37).JPG

烤肉烤好後會陸續端上,還有提供生菜可以包肉吃。K-Chef韓廚食坊的生菜也是無限供應的,因為最近菜價真的很貴,我和朋友們一整個覺得老闆超佛心。

K-Chef  韓。食坊 (38).jpg

烤肉本身的醃料就很夠味了,而且口味不會過重,也可以搭配一旁的香菇、蒜片之類食材來吃。
這盤秘藏肉就是牛橫隔膜,友人吃完一直稱讚肉質很鮮嫩又有口感。
 

K-Chef  韓。食坊 (39).jpg

愛吃牛肉的友人也很愛烤過的牛肋條,吃起來很鮮美多汁且有嚼勁,不沾醬就很好吃。

 

K-Chef  韓。食坊 (40).jpg

烤好的松阪豬感覺肉質很Q彈脆口,烤得香氣十足,也可以搭配旁邊的南瓜吃喔!

 

K-Chef  韓。食坊 (41).JPG

豬五花油脂較豐富,但烤過後吃起來不會讓人覺得油膩,肥厚又略微Q彈的口感還蠻討喜的。

 

K-Chef  韓。食坊 (42).JPG

烤肉除了搭配他們的醬料會有提味的效果外,旁邊還有生菜給人包肉吃,烤肉包生菜吃起感覺很爽口,也可以把泡菜、黃豆芽之類的小菜包進去一起吃,口感更有層次。

 

K-Chef  韓。食坊 (43).JPG

冬天很合適吃熱騰騰的鍋,所以點了一個馬鈴薯排骨湯,這種馬鈴薯排骨鍋也是韓國很著名的傳統料理,有2人份和4人份,因為還想多吃別的,當天點的是兩人份。

 

K-Chef  韓。食坊 (44).JPG

馬鈴薯排骨湯的青江菜上面有大量的韓國調味粉,那是用韓國的芝麻去磨出來的調味粉,要吃的時候會有服務人員來幫忙煮,大型鍋類湯喝不夠時都可以再續湯喔!

 

K-Chef  韓。食坊 (45).JPG

馬鈴薯排骨湯裡面有很多豬肉和排骨、馬鈴薯、青江菜和醃漬過的大白菜,用料還蠻豐富的,湯頭香醇濃郁,可以吃到綜合各種食材的自然鮮甜口感,喜歡啃骨頭的人可以把大塊帶肉的排骨拿起來啃一啃喔!

 

K-Chef  韓。食坊 (46).jpg

韓式冷麵感覺好大一盆,送上時還有附白醋跟剪刀,喜歡吃辣的也可以沾鍋邊的芥末,喜歡吃酸的可以放點白醋。

 

K-Chef  韓。食坊 (47).jpg

韓式冷麵上面有放蘋果、醃蘿蔔、牛肉、蛋和小黃瓜是很清爽的涼麵,那半顆的蛋白不好擺,據說光擺盤就需要花點功夫。

 

K-Chef  韓。食坊 (48).JPG

冷麵比較長,所以會附剪刀讓人可以邊吃邊剪。這種韓式冷麵的麵條有點像蕎麥麵,吃起來QQ的有點像蒟蒻的口感。有偷偷的喝一口湯汁,冷麵的湯汁有點微酸,其實不加醋就很好吃了。

 

K-Chef  韓。食坊 (49).JPG

韓國人很喜歡喝燒酒,也喜歡用燒酒來和其他的飲料調和,這是店家推薦的首爾塔,原味燒酒旁有一瓶小小的、看起來像提神飲料的東西,那瓶可是覆盆子醋喔!

 

K-Chef  韓。食坊 (50).JPG

據說GOOD DAY原味燒酒+覆盆子醋是因為兩個瓶子疊起來高高的,所以取名叫做首爾塔(其實就像周星馳和張曼玉巴黎鐵塔反轉再反轉的概念XD),兩個瓶口相接嘴對嘴,上面的覆盆子醋會和原味燒酒混合,覆盆子醋會慢慢滲透到原味燒酒裡,透明的燒酒也會慢慢變成粉紅色的顏色。
我覺得很厲害的是在混合時酒不會溢出來耶!

 

K-Chef  韓。食坊 (51).JPG

韓國人最愛的燒酒若單喝會比較有酒精味,混合後的燒酒喝起來會帶有覆盆子醋的果香和酸甜,感覺比較順口好喝。

 

K-Chef  韓。食坊 (52).jpg

部隊鍋也是韓國料理中的經典,也能算是種雜燴火鍋,據說是韓戰過後駐韓美軍物資短缺而發明出來的料理,部隊鍋中加有熱狗、五花肉、餐肉、泡菜、年糕、焗豆、洋蔥、豆腐等豐富的配料,感覺超澎湃。

 

K-Chef  韓。食坊 (53).JPG

另外還有附一碗已有稍微煮過的粗泡麵和起司,煮熟後再加入泡麵和起司就是部隊鍋的正統的吃法。

 

K-Chef  韓。食坊 (54).jpg

紅通通、熱騰騰的部隊鍋湯頭喝起來微辣,起司揪入後讓辣味柔和不刺激,也讓湯頭更香濃,吃了之後超有飽足感的,暖胃又暖心是朋友聚餐時很建議點的鍋物。

 

K-Chef  韓。食坊 (55).JPG

K-Chef韓廚食坊的餐點我個人很推薦,尤其是口感Q彈的韓式冷麵、不會覺得負擔很重的燒烤,和很暖胃的馬鈴薯排骨湯很對我個人的味,除了能吃到道地的韓國美食還有好喝的韓國飲料,整個環境也讓人很有放鬆的感覺,除了適合三五好友下班後相約小酌,也是家庭聚會、公司聚餐、慶生派對的推薦餐廳喔!

 

K-Chef  韓。食坊 (56).jpg

K-Chef 韓。食坊

地址:台北市大安區延吉街137巷28號

電話:02-27112712

營業時間:週二到週日 11:30~14:00 、17:30~22:00 (每週一公休)

官方FB粉絲團:K-Chef 韓。食坊

 

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved