FG美妝部落客現為pc home美學院保養版版主及NOWnews名人時尚頻道特約部落客,2014 FG 10大潛力部落客,Hercafe美妝達人2012部落格百傑TOP 30,2012年受邀參興資策會夏日美妝大賞部落客評審 連絡信箱o4myall@gmail.com

 

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (14).JPG

因為冬天到了,友人很想把家裡那台水溫會忽冷忽熱的熱水器換掉,之前他在網路選購的那台熱水器裝不到一年問題一堆,幫忙裝的師傅感覺很兩光、一直有狀況,所以想直接換新的熱水器。在網路上看到三重三和夜市旁的鎧廚精品廚具評價還不錯,那家是廚具中盤商,價格應該會較實在,也是已經經營三十多年的在地店家,要人維修時也會比較就有效率,就約了也住在三重的我一起去看看。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (1).JPG

鎧廚精品廚具就在三和夜市旁的巷子裡,有39、藍1、292..等多路公車經過,捷運族搭迴龍線捷運坐到台北橋站後出來右轉,直走遇到台北橋左轉,再直走後會看到右手邊有一間Subway,Subway旁邊的巷子走進來就可以看到鎧廚精品廚具,出捷運約5分鐘的腳程就能抵達。因為那邊靠近新北環河快速道路,附近也有正義公園、正義國小..等多個停車場,想開車來的朋友也很方便喔!

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (2).JPG

因為是廚具中盤商,所以門面看起來感覺就是一般傳統水電行的模樣,我和朋友都覺得這樣的傳統店面也有好處,反正只要專業、親切,而且價格實在比較重要,那種裝潢的很美的店家通常價格會比較貴之外,因為沒有自己的師傅,服務也不太好。
對了,提醒一下:鎧廚精品廚具早期的店名是「永利」,現在的店名改成「鎧廚」,要去三重的網友要稍微留意一下喔!

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (3).JPG

這家鎧廚精品廚具從上一代開始經營到第二代,已經有超過三十五年的歷史了,老老闆還是附近的鄰長,從年輕時就開始做廚具、水電的相關行業,資歷超過40幾年,也是附近居民安心的老厝邊。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (4).JPG

鎧廚精品廚具也是廚具中盤商,瓦斯爐、熱水器、抽油煙機、系統櫃和各大品牌的廚房用品、廚房流理台、衛浴水材都有販售,因為鎧廚精品是廚具中盤商,也有經銷各大品牌的產品,賣的爐具和商品價格都會比外面便宜。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (5).JPG

店裡的營業時間是早上9點到晚上9點,服務時間長達12個小時(週日公休),裡面都是請專業有證照的技師,每位安裝、維修人員都有十年以上的經驗與技術。目前店裡有三位師傅,因為都是自己訓練出來的師傅,不用再外調其他同業的師傅來支援,所以客戶有問題的時候,就可以很快速的去幫忙解決。

我朋友之前就是想省一點,覺得隨便買個牌的子的熱水器應該都很OK,後來才發現:買的店家是否有辦法幫忙維修、幫忙處理故障的部分很重要,尤其是強制排氣式的熱水器零件很多都不通用,遇到問題可能會等個2、3天到1星期都沒人能來服務,或師傅來了後無法排除狀況,也會讓人很頭疼。

 三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (6).JPG

店裡也有賣系統傢俱和廚房流理台,客人購買後也會派自己的師傅去客人家中安裝,會來這種傳統的在地店家都是希望價格會比較便宜,師父的專業度也比較夠 且有良好的售後服務,有問題的時候可以馬上到,不用還要枯等半天。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (7).JPG

裡面有販賣很多品牌的爐具,櫻花(sakura)、林內、莊頭北是他們裡面最主推的品牌,鎧廚精品廚具是這三個品牌的經銷商,所以裡面的產品品項超齊全的,而且因為店裡的銷售狀況很不錯,所以還獲得各品牌的VIP獎狀和獎盃。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (8).JPG

接待我們的小老闆感覺很年輕,是帥帥的小鮮肉(他害羞不好意思露臉),從小跟在爸媽身邊對,家裡經銷的產品都超熟悉的,有問題問他時都回答得很仔細。而且看他一直電話接個不停,都是打來叫貨的,感覺生意很不錯耶!

因為買熱水器的時候要注重通風,而熱水器所能產生的最大熱水輸出量跟水壓有關,小老闆除了會詳細的介紹產品之外,還會詳細的詢問住家的狀況和平常家裡使用熱水器的習慣,建議該買多少L(公升)、哪種型態的熱水器。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (9).JPG

新品有一年的保固期,保固期內基本上大部份的狀況都不會收車馬費,過了保固期後如果不是機子本身的問題,有派師傅去檢查卻沒有修理的話,就會酌收200元的車馬費。

我家之前找過幾家水電行來家裡修過熱水器,就算後來不需要修理,一般也會收個500元車馬費,畢竟師父也要工錢,收200元感覺還蠻合理的。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (10).JPG

鎧廚精品廚具的售價是連運費、安裝費都包含在裡面,所以除了和老闆談好的價格不會有額外的費用。會多收的費用只有一個狀況就是,熱水器管線的材料費。

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (11).JPG

 

戶外型的熱水器比較沒有這個問題,但是戶內型的熱水器因為基本附的管線,只有一定的長度,而每個家庭的狀況不同,所以若真的有需要加長長度、多接管線,才會多收材料費。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (12).jpg

這裡是中盤,裡面的產品太多了,所以只會展示出每個品牌的暢銷款。如果還有特殊需要想選沒有展示的爐具,也可以先參考型錄。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (13).JPG

因為有聽小老闆說到他們蘆洲門市展示空間更大(也是他們親戚開的),有開車的友人便決定要去蘆洲區中興街上的鎧廚精品廚具蘆洲店看看。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (14).JPG

鎧廚精品廚具蘆洲店看起來就比較寬敞明亮多了,而且這邊一樣也是爐具中盤,裡面賣的爐具廚具也都是他們經銷的,相對地一樣也有比外面便宜的價格和專業的服務。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (15).JPG

蘆洲店有幾套系統廚具的展示,系統廚具可以針對每一區域的不同需求、不同格局來規劃,不同的造型和配色,更加強獨特的居家風格。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (16).JPG

系統廚具的因為組件是分開的,可以重複使用,不論是搬家或之後想改造室內風格,都能原件拆除後把相同或吻合的繼續留下來用,不用擔心樣式或顏色無法與新裝潢搭配,省時、方便又能減少預算。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (17).JPG

買系統廚具除了選自己喜歡的款式外,也要注意廚房的高度和空間大小,後續的廚具安裝有也不少細節需要注意,廠商若粗心大意的安裝,也會影響日後廚具的使用壽命和使用情況。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (18).JPG

廚具安裝施工的品質很重要,體貼細心的師傅在安裝前會先核對廚具訂單、確認安裝環境、進行保護措施之後再細心安裝施工,一些爐具和電器的安裝細節都要很注意,做完後還會做相關的清潔和驗收,可不是把廚具送到家後三兩下就能完成的,師傅的專業度也很重要。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (19).jpg

因為蘆洲店展示的空間較大,現場看到的東西較多,所以我們有跟蘆洲店的老闆娘小聊一下,問了很多問題。光抽油煙機的款式就有不少,有深罩式排油煙機、全直流變頻排油煙機還有,線條流俐時尚大方的歐化式排油煙機,讓人能以自己適合或喜歡的狀況來選擇。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (20).JPG

當然這邊也有考量到整體設計、可以完美搭配櫥櫃的隱藏式排油煙機。對了,如果有安裝瓦斯爐和除油煙機,安裝好後一定要現場測試是否能正常運作,當測試一切正常後,瓦斯爐和排油煙機還需分別檢查安裝品質,也要注意除油煙機是否和瓦斯爐檯面距離至少60 ~ 75 公分之間,這樣日後使用時才會更順手。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (21).JPG

這次陪朋友來選購,才發現光是瓦斯爐就有很多種,除了有分可配合櫥櫃的嵌入爐和傳統的台爐,爐頭還有分內焰爐、Lotus爐(無段式火力調整高熱效率親子爐頭)、防漏爐,甚至還有能無火料理的IH智慧感應爐,感覺選擇超多的。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (22).JPG

現在比較好的瓦斯爐除了會強調有集中火力、不浪費的高熱效率外,還有熄火安全裝置,鍋中的水溢出時若將爐火熄滅,瓦私會自動關掉,感覺好理想喔!

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (23).JPG

看到系統廚具上有些廚房電器設備,原以為那是裝飾用的,沒想到那些也是鎧廚精品廚具有經銷的產品耶!

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (24).JPG

鎧廚精品廚具還有販賣烤箱、烘碗機、炊飯器收納櫃、洗碗機、濾水器、電陶爐..等產品,全方位地涵蓋了日常所需的廚房電器。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (25).jpg

想要買廚具的朋友,可以一次在鎧廚精品廚具購齊,感覺超方便的。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (26).JPG

參觀完店裡的系統廚具和展示產品後,開始跟老闆娘詢問熱水器的部份。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (27).JPG

鎧廚精品廚具經銷的熱水器除了有分戶內型、戶外型之外,還有電熱水器。

 

三重熱水器維修安裝鎧廚精品廚具 (28).JPG

買熱水器時應該安裝多少L(公升數)的瓦斯熱水器才夠用,L數較小的熱水器,通常建議使用在熱水管路較短的單一樓層中使用,如果有兩層樓共用、兩間衛浴會同時使用或習慣要泡澡,因為會需要較大的出水量、較高的熱水溫度,所以當然要選L數大一點的熱水器了。

 

aa01.jpg

 

考量到維修方便的部分,後來友人還是決定在鎧廚精品廚具三重店買熱水器。友人雖然打算安裝在戶外陽台,但因為有加風雨窗就和室內的狀況差不多,所以安裝熱水器時要挑選強制排氣型的熱水器,聽了小老闆建議,友人後來決定要買莊頭北13L數位電腦恆溫強制排氣型熱水器 (TH-7132FE),且約定好日期請三重店的師傅到家裡安裝。

 

aa01a.jpg

這台莊頭北TH-7132FE熱水器能效二級,還榮獲經濟部節能局節能標章,每分鐘出水量13公升,很符合朋友家的情況使用。這台電腦恆溫控制熱水器不會忽冷忽熱,新燃燒系統節省瓦斯符合環保訴求。還提供多重安全裝置(熄火安全裝置、60分鐘自動切斷安全裝置、殘火安全裝置、壓力洩壓裝置、水流量感應裝置、前清後掃裝置、電源保護裝置、過熱檢知裝置、溫度保險絲),讓安全更提升。

 

aa04.jpg

裝熱水器時要注意安裝的後置牆要是不可燃材質才行,熱水器周圍也不可堆積雜物或易燃物品,且儘可能不要在上方曬衣服。而且還不可以安裝在冷氣機或抽風機下方,安裝於這種環境,容易造成熱水器的廢氣藉由冷氣機或抽風機回抽至室內。為了熱水器的使用安全,熱水器的安裝應由有證照的專業技術士來進行,才能確保安裝上的安全,建議消費者不要自行DIY,以免因無安裝專業知識造成遺憾喔!

 

qq03.jpg

友人還有用手機拍了幾張師傅的施工照給我,很稱讚師傅的技術很好也很細心,熱水器吊掛上去後就很仔細地安裝水管及瓦斯管線,原廠附贈的管子長度不夠,所以花了幾百塊買管材來延長。師傅連冷熱三角閥、排氣管、螺紋管安裝這些小細節都不馬虎,對友人的提問也回答得很詳細,做完後還會將環境清理乾淨,再請友人照流程逐一確認驗收,還交代有人有空時要經常自行檢查瓦斯橡膠管及各處接口有無老化、破裂、鬆脫。

 

aa05.jpg

友人直呼太開心了!終於能免除洗澡時要面臨水溫忽冷忽熱的恐懼,寒冷的冬天能洗個舒服的熱水澡真是件幸福的事。有些事還是要交給專業的人來做才行!三重在地深耕的鎧廚精品廚具有比外面便宜的售價和收費,還有專業的師傅和完善的售後服務,很推薦想裝熱水器或系統廚櫃的朋友能到鎧廚精品廚具來選購喔!

鎧廚精品廚具(永利廚具)

鎧廚精品廚具官網:http://www.yunli.com.tw

鎧廚精品廚具部落格:https://www.facebook.com/yunli.kitchens/

 

地址: 241新北市三重區三和路一段49號

聯絡電話:02-29729096

服務時間:09:00-21:00 (每週日公休)

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved