FG美妝部落客現為pc home美學院保養版版主及NOWnews名人時尚頻道特約部落客,2014 FG 10大潛力部落客,Hercafe美妝達人2012部落格百傑TOP 30,2012年受邀參興資策會夏日美妝大賞部落客評審 連絡信箱o4myall@gmail.com

 

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (11).JPG

有時會看不慣身邊一些朋友食物吃不完時就扔掉,飲料喝不完時就倒掉,把生活中擁有的當成理所當然,但就算連打開水龍頭就有乾淨的水可用這種平凡的小事,對地球上其他角落的很多人來說都是遙不可及的,在非洲就很缺乏乾淨的水資源,很多小孩還來不及長大就被餓死啊!成立於2004年的阿彌陀佛關懷中心(ACC)多年來拯救了超過9000名徘徊生死邊緣的幼小生命,且讓許多的非洲小孩能接受教育,最近ACC在台灣舉辦了一系列「2016行願非洲感恩之旅」活動,ACC的院童也來台參與成果發表且趁機感謝助養家庭的關懷,看到非洲小朋友們開心的笑容和充滿希望的眼神時,心裡真的是充滿感動耶!

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (1).JPG

2016年行願非洲感恩之旅,非洲ACC的孩子也跟著創辦人慧禮法師回台進行「感恩之旅」和「感恩餐會」巡演活動,行願非洲-給孩子一個家台北感恩餐會」是辦在汐止寬和宴展館,寬敞舒適的寬和宴展館也是汐止當地人辦活動及婚禮時的首選。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (3).JPG

活動的會場在一樓的宴會廳,一進入走廊就有很多義賣的攤位,讓參與的民眾以實際行動來支持。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (4).JPG

據說ACC發起人慧禮法師因不捨許多非洲因貧窮戰亂、天災肆虐、愛滋蔓延而痛失父母的非洲兒童,經過多年奔走募款,2004年馬拉威創辦第一所ACC,這也是非洲第一所佛教孤兒院,之後還陸續於賴索托、史瓦濟蘭、莫三比克、納米比亞成立院所,在每一座ACC除了建設兒童村,還創辦圓通中小學,為院童提供完善的學校教育。ACC在非洲助養孤兒、興學建校、糧食救濟、職能培訓,並協助院童學習並傳承非洲優良的傳統文化,為孩子們打造一座座溫暖家園。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (5).JPG

當天席設數十桌,有很多企業大老闆都有到場參與,甚至有藝人和之前的中國小姐胡翡翠也都有一起來共襄盛舉。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (6).JPG

活動一開始是由非洲阿彌陀佛關懷中心(ACC)執行長陳阡蕙小姐和秘書長林青嶔先生,帶領賴索托ACC院童正式進場,這次的台北感恩餐會有30位賴索托的兒童來台參與演出,還有一些馬拉威ACC長大的院童在現場擔任志工。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (7).JPG

開場的表演是由賴索托ACC院童表演的優人神鼓雞同鴨講,小朋友們用撼動的鼓聲展現出愛和力量。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (8).jpg

期間都有不少善心人士捐贈,希望讓這些非洲的小朋友能獲得較完善的照顧,也能幫助孩子們打造安全成長的避風港。還有表揚一個大學生,很有心的大學生每年都會把他的獎學金一萬元都捐給ACC的兒童。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (9).jpg

當天的餐會供應的是美味的素食料理,感覺菜色很蓬湃。

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (28).jpg

 

想想我們在台灣真的是衣食無缺,回到家肚子餓了時,冰箱裡永遠有準備好的食物,想到時還能買杯咖啡犒賞自己,能有這種生活的小確幸其實已經是很幸運了,真的要惜福啊!

 2016 ACC行願非洲感恩之旅 (10).JPG

 

據說30位賴索托ACC的院童幾個月前才完成為期2個月的美加演出、走訪了14個城市,得到了很大的迴響。為了這次來台展現學習成果,要一邊準備國家考試、一邊緊鑼密鼓的集訓,就是要把最佳的成果展現給大家。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (11).JPG

被收養的院童除了學習當地教育的共同課程外,每天早晚皆須誦經、學習中文和練武強身。餐禪飲武的表演結合武術和舞台戲劇,氣勢十足的演出也敘述了ACC的院童平時在院內練功、用膳的情況。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (12).jpg

還有個賴索托10歲小女孩-地牧,用字正腔圓的國、台語唱著「身騎白馬」,嘹亮的歌聲很真摯動人。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (13).JPG

ACC的院童們一起在台上唱著「彩虹的願望」,感覺讓現場充滿希望與能量。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (14).JPG

在輕鬆且充滿活力的歌聲中,ACC的孩子們也到台下義賣助學包,義賣的助學包其實是個福袋,一袋3000元,手工縫製的助學包實用又有型,理面還放了不少南非國寶茶、咖啡之類的特產。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (15).JPG

ACC歷經十多年的經營和灌溉,在非洲4個國家建蓋孤兒院、收容教養過了數千名,孤兒院的經費大部分來自台灣助養父母每個月500元的支持。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (16).JPG

期間還有播放非洲兒童生活的相關影片。

據說慈悲的慧禮法師因想拯救更多非洲兒童,曾發誓願五世埋骨在非洲,想用五世輪迴的時間來拯救那邊的非洲兒童,這種情操真的很偉大。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (17).JPG

期間都有善心人士捐贈且有穿插義賣,有四件珍貴的木雕作品來進行善心義買,民視藝人王璨和海倫清桃還有出席特別來擔任拍賣來賓。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (18).JPG

大家愛心不落人後,尤其是有經濟能力的老闆們都紛紛加價競標,想要給予孩子們更多的愛心與支持。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (19).JPG

主持人還建議大家有空時可以上ACC 驛站生活公益網,ACC驛站生活公益網以百分百的公益做為營運主軸,除了基本的營運所需之外,盈餘全數捐贈予ACC做為收養非洲愛滋遺孤及建設孤兒房、學校之用。

ACC 驛站生活公益網:http://www.puhsein.org.tw/

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (20).JPG

心易法師和賴索托ACC在台上進行祈福祝禱傳燈儀式,希望透過燈燈相傳,把愛與祝福傳遞給更多人。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (21).JPG

心易法師帶領賴索托ACC院童進行三稱、藥師咒三遍、藥師讚的儀式幫大家祈福祝禱,氣氛莊嚴且令人感動。據說ACC院童一被收養進入院區後,便長期茹素且早晚課誦禮佛,接受佛法的薰習。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (22).JPG

對了,這趟行願非洲感恩之旅還有一場助養人功德總迴向法會,在2017/1/1(農曆12/4,星期日)14:00於位於新北市新莊區長青街17號的元亨寺臺北講堂舉辦,那邊接近捷運新莊線頭前庄站一號出口,有興趣的朋友也可以一起來參加喔!

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (23).JPG

ACC第一批的院童已經長大了,第一年助養的孩子有送27名來台灣讀大學,留學生談來台灣讀書的心情和感謝。這些大學生很感謝助養父母讓ACC的院童能在台灣順利完成大學教育,表示學成後會再將所學帶回國家,幫助更多當地的兒童。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (24).JPG

2008年起,ACC的孩子每年都會在發起人慧禮法師的帶領下回台尋迴演出,感謝助養父母,今年ACC的孩子在餐會中和大家見面互動,看到他們認真而投入的演出,大家都對這群非洲孩子傳承文化的成績報以最熱烈的掌聲肯定。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (25).JPG

活動的最後,主持人有告訴大家一個資訊。在台北市大安區敦化南路一段259號五樓的黎畫廊,有舉辦2016「台灣愛飛揚」慈善義畫聯展,由知名愛心藝陳子強先生號召演藝界數十位藝術創作人及結合多位臺灣藝術家及知名人士,共同為ACC「給孩子一個家」公益活動揮筆創作,這活動已經舉辦了3年,2016年12月15日(四)至12月31日(六)每天早上11點到晚上7點鐘開放展覽,義賣所得將會挹注在非洲孩童的生活照護與教育上。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (26).JPG

節目最後有表演有怪物舞,讓現場的小朋友很HIGH啊!

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (27).JPG

在唱安可曲台北的天空時,甚至有很多助養父母都帶著小孩上台一起參與合唱,感覺很溫馨動人。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (29).jpg

整個感恩餐會讓人感受到愛與希望,用餐的期間也有非洲的小朋友來進行隨喜記念品的義賣,讓大家能衡量自己的能力來做愛心。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (30).jpg

除了善心的企業老闆們,一般人若有意願只要一個月500元(一年6000),就可以助養一個非洲兒童健康成長、學習,在台灣我們吃個聚餐也許都不只500元,但這500元卻能帶給ACC院童無限的希望啊!

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (31).jpg

ACC的院童們用與精彩表演來感恩、答謝幫助他們成長的好心人。2016年行願非洲感恩之旅共有9場表演、4場餐會及一場功德迴向法會,演出票務收入和捐贈款項都會全部贊助非洲孤兒教育,真的很希望大家能來看看這些ACC院童有多努力,給孩子們一些鼓勵和支持,相信一定會被感動。

 

2016 ACC行願非洲感恩之旅 (32).jpg

 

行願非洲感恩之旅表演活動、其他場餐會活動和功德迴向法會都可以參考相關網頁說明:http://www.acc.org.tw/news1-1.asp?ser_no=552

ACC參考資料:http://www.acc.org.tw/index.asp

2016行願非洲 感恩之旅 參考資料:http://www.acc.org.tw/news1-1.asp?ser_no=552

 2012活動影片:https://youtu.be/zILZjXy-H_o



愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved