FG美妝部落客現為pc home美學院保養版版主及NOWnews名人時尚頻道特約部落客,2014 FG 10大潛力部落客,Hercafe美妝達人2012部落格百傑TOP 30,2012年受邀參興資策會夏日美妝大賞部落客評審 連絡信箱o4myall@gmail.com


潤舍茶集漢方花草 (1).JPG

 

今年春天的溫差變化很大,稍不留意就很容易著涼了,五感敏銳的我也因為工作的忙碌而容易一整天精神緊繃,連睡覺都睡不好。愛喝花草茶的我接觸到了潤舍茶集漢方花草養生茶系列的暖蔘茶和晚安茶,發現這種結合傳統醫學、歐洲花草的養生茶超讚的,除了能享受源自大自然的幸福好風味,也能在幽香的芳郁茶湯中喝出安心和健康。

 

潤舍茶集漢方花草 (2).JPG

潤舍茶集漢方花草養生茶的創辦人是知名中醫師陳峙嘉,這位花草茶權威是雅丰唯心中醫診所院長,也是名模們的指定家庭醫師。陳峙嘉醫師在一次維也納旅行中看到歐洲花草廣為當地人使用,喝杯香味宜人的花草茶,身體的狀況就可以緩解,而利用天然植物平衡身心靈、天地人合為一也正是中醫學的核心精神,源自於對大自然的熱愛,讓原本專精於西醫的陳峙嘉中藥師一頭栽進傳統醫學的領域,認為歐洲花草、東方傳統中藥、台灣本土草藥都是上天賜予我們的禮物,若能截長補短搭配使用一定能造福許多人,所以便研發出一系列的潤舍茶集養生花草茶。

 

潤舍茶集漢方花草 (3).JPG

名模御用陳峙嘉中醫師認為身體像感情一樣都需要滋潤,針對體質、飲用時機及花草植物的作用,和在地小農合作,親自調配出元氣茶、晚安茶、暖身茶、荷洛茶、精明茶、養木茶六款花草養生茶,讓有不同需求的族群都能透過花草茶的清新香氣感受天然養護力。

 

潤舍茶集漢方花草 (4).JPG

話說潤舍茶集漢方花草養生茶的包裝很有質感耶!每款漢方花草養生茶飲都有印製精美而詳細的相關說明,每張相關的產品說明都像精緻的明信片,上面都有印製QR CODE,用手機掃瞄後就能直接連上潤舍茶集官方臉書喔!

 

潤舍茶集漢方花草 (5).JPG

每款中醫師推薦的潤舍茶集漢方花草養生茶都有不同顏色的封帶包裝,每款養生茶飲的封帶上都有個大大的圓形slogan,清楚地點出那款茶飲的對應作用,素雅俐落的包裝感覺送禮自用兩相宜。

 

潤舍茶集漢方花草 (6).JPG

薑茶是家家戶戶都知道的古傳偏方,風寒時喝一碗熱騰騰的薑湯發汗睡覺就可以獲得舒緩,天冷時飲用可以從內而外的溫暖,身體循環正常自然不冰冷。添加自然農法老薑、台灣加工人蔘、檢驗合格紅棗的暖蔘茶很適合怕冷族、天天坐辦公室的上班族、冷氣吹太多冰冷族、常騎車吹風的機車族,想發汗或被子蓋很多還是不能溫暖的朋友也很合適喝。

 

潤舍茶集漢方花草 (7).JPG

潤舍茶集的暖蔘茶選用了台東在地小農以自然農法栽植的兩年老薑,一採收即送加工,以特殊加工法保留老薑的濃厚香氣增添回甘口感,再加上台灣在地加工檢驗合格的人參,既暖身又補元氣,再加上通過檢驗合格的紅棗乾燥混合成暖蔘茶,可說是喝的暖暖包。

 

潤舍茶集漢方花草 (8).JPG

每盒潤舍茶集漢方花草養生茶裡面都有10包獨立單包裝,每包都是使用亮面黑色底的包裝袋,感覺很有低調的時尚感。

 

潤舍茶集漢方花草 (9).JPG

每個單一的獨立包裝都印上了清楚的產品說明和保存期限及熱量營養表..之類的相關資訊的標示,讓人能看得一目瞭然。

 

潤舍茶集漢方花草 (10).JPG

這種單一的獨立包裝感覺很不錯耶!除了能防潮、防止日曬引起茶葉變質外,小小的獨立茶包也很合適隨身攜帶,想喝時就能馬上品嘗到迷人的風味。包裝上的易撕口設計很方便,讓人想要沖泡時,不必用到刀剪就能輕鬆將茶包取出。

 

潤舍茶集漢方花草 (11).JPG

我覺得潤舍茶集漢方花草養生茶還蠻用心的,除了將每款漢方花草養生茶都送去檢驗之外,連茶包用的綿紙都有通過SGS檢驗,就是要讓人喝得安心。

 

潤舍茶集漢方花草 (12).JPG

每包漢方花草養生茶包都有3公克容量的內容物,建議以350cc熱開水沖泡,當然沖泡的水量可依各人喜好增減來調整口味濃淡。

 

潤舍茶集漢方花草 (14).JPG

建議沖泡10分鐘後就能將茶包取出,這樣喝起來的濃淡度比較剛好,而且我發現即使之後再回沖來喝也很OK喔!

潤舍茶集漢方花草 (13).JPG


暖蔘茶泡出來的顏色很清澈,聞起來有一股老薑獨有的辛香,仔細聞時還能聞到人蔘的清香和淡淡的紅棗香。 

潤舍茶集漢方花草 (15).jpg

手腳很容易冷吱吱的我只要氣溫一低,就只想窩在家不想出門,而我發現越沒有活動就容易發懶,這時候超合適喝杯暖心的暖蔘茶,讓身體由內暖活起來。

 

潤舍茶集漢方花草 (16).jpg

捧著茶暖蔘茶時就能感受溫暖仿佛會從手心傳到全身了。暖蔘茶喝起來有一股特殊的香氣,味甘的紅棗和輕香的人蔘沖淡了老薑的辛辣感,聞起來味道香,喝起來不會有過辣的口感,喝起來口感溫順且會回甘,喝下去就能感受到暖蔘茶滿滿的真材實料,喝完後身體有暖暖的感覺,整個就超幸福的!暖胃又暖心的暖蔘茶喝了後感覺讓身體和心情都跟著放鬆了,那些讓人不舒服的「阿雜」也會跟著消失,感覺也較有動能了呢!

 

潤舍茶集漢方花草 (17).JPG

常常熬夜的我睡眠品質很不好,大腦動不停的我很難入睡也很淺眠,因為沒辦法讓身體好好休息,常常感覺睡不好也睡不飽,白天的精神就會很差,連帶地也感覺工作起來很沒效率。如果跟我一樣有類似困擾的朋友,就很適合喝添加棗仁、麥門冬、薄荷搭配薰衣草的晚安茶,舒緩一整天的緊繃情緒也讓睡眠品質能更好。

 

潤舍茶集漢方花草 (18).JPG

晚安茶精選天然植物酸棗仁、百合、薄荷、薰衣草、陳皮,由名模御用陳峙嘉中醫師親自調配的晚安茶,午後熱熱喝一杯不但可以舒緩一整天的緊繃情緒,還可以讓睡眠品質更好,適合常常用腦的設計師、工作壓力大、常加班的上班族、銀髮族,思慮過度、情緒容易暴躁、晚上睡不好或容易做夢的朋友也很適合飲用。

 

潤舍茶集漢方花草 (20).JPG

有些朋友可能會想說:晚上睡不著時喝杯熱牛奶可以幫助睡眠好,但除了熱量的考量外,有些有乳糖不耐症的朋友也不能喝牛奶,就很合適喝杯無咖啡因、能讓人放鬆的晚安茶了。 

潤舍茶集漢方花草 (21).JPG

潤舍茶集漢方花草養生茶除了茶包的綿紙有通過檢驗外,茶包和棉線間也沒有看了會讓人害怕的訂書針,感覺得出連細節處處理得很嚴謹、用心。 

潤舍茶集漢方花草 (22).JPG

工作忙碌了一天後,需要休息和放鬆時,很合適喝杯無農藥殘留、不含咖啡因的花草茶來安定、沉靜,晚安茶添加了很能安撫、舒壓的精選花草成分,怡靜的花草香很適合在睡前或需要鎮靜時飲用。 

潤舍茶集漢方花草 (23).JPG

晚安茶的茶色金黃瑩潤,聞起來有濃郁的薰衣草香味,仔細聞還有百合的淡雅、薄荷的清甜香味、陳皮的淡淡果香、酸棗仁的甘香,光聞香味就讓人好放鬆。

 

潤舍茶集漢方花草 (25).JPG

 

我的神經很細又愛動腦,除了白天容易因工作壓力大而精神緊繃,習慣熬夜的我也讓大腦連帶動地不停,當然也很容易讓睡眠品質低下,晚餐喝一杯晚安茶、在睡前聽一些輕音樂都可以讓睡眠更為舒適,好的睡眠都可以讓身心靈得到最好的呵護。

 潤舍茶集漢方花草 (24).JPG

晚安茶添加了最棒的天然花草,香氣優雅且口感溫潤喝起來讓人好放鬆,口感醇和且帶著草本芳香的晚安茶,光從口感面來說就是款好喝且讓人喜愛的花草茶,也是款讓講究美味和生活享受的人們在深夜時刻可以享用的花草茶。

 

潤舍茶集漢方花草 (26).jpg

以舒壓薰衣草搭配其他天然減壓花草茶素材交織而成的晚安茶,芳香的氣味很能慰藉人心,令人舒緩的香氣能讓人放鬆,緊張的下午偷閒喝上一杯,會讓人有寧靜且祥和的感覺。晚上喝則能幫助白天忙碌的人們卸下壓力,讓人放鬆入睡。 

潤舍茶集漢方花草.jpg

我喜歡清香的潤舍茶集漢方花草養生茶,感覺讓人舒心又暖身也能休養生息。潤舍茶集的暖蔘茶和晚安茶喝起來順口舒暢,可以感受到味與香之間的微妙變化,除了能享用淡然優雅的養生花茶,也能輕鬆地喝出健康和養生,讓自己該休息的時候能好好休息,該活動時更有元氣也更有前進的能量。很推薦追求口感且注重養生的朋友來喝看看健康、天然的潤舍茶集漢方花草養生茶喔!


潤舍茶集漢方花草 (27).JPG

潤舍茶集官方賣場 潤舍茶集粉絲團 潤舍茶集官網 

本文為本人親自試用過後之體驗心得,無廣告意圖(非商業性質)僅供參考、無推銷之意。產品成分及功效說明引用商品官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效;每個人體用習慣、體質不同,實際效果依個人體驗為主。

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved