FG美妝部落客現為pc home美學院保養版版主及NOWnews名人時尚頻道特約部落客,2014 FG 10大潛力部落客,Hercafe美妝達人2012部落格百傑TOP 30,2012年受邀參興資策會夏日美妝大賞部落客評審 連絡信箱o4myall@gmail.com


三重張三便當 (1).jpg

 

三重集美街是我還蠻常會去覓食的地方,尤其是休假日不想跑太遠又想吃美食的話都會去集美街繞繞,一整條集美街上有各式各樣的餐廳和美味小吃攤,大概一般人想得到的美食這一帶幾乎都有,而我最喜歡吃的其實是三重集美街全家便利商店旁邊巷子內張三速食餐館的便當,這家便當店從我搬來三重後就有了,每次想到要買時都要排隊排很久,生意真的超好的!很多在地三重人都知道這家張三便當,也很捧他們的場

 

三重張三便當 (2).jpg

張三速食餐館所在位置照地址看是新北市三重區集美街149號之一,算是位於集美街中間的那段,巷口的全家便利商店門口有「三重中學」的公車站牌,所以會感覺那一段還蠻熱鬧的。那條環河南路221巷白天是菜市場、晚上是迷你型的夜市,有很多在地人很愛吃的美味小吃,很多家都是開了很多年的老字號,張三便當據說也有2、30年以上的歷史,聽在地人說好像在全家還沒開之前就有了。

 

三重張三便當 (3).jpg

牆上掛有簡易的菜單,有列出所販賣的品項,目前有13樣的餐點:雞腿飯85元、炸雞腿飯85元、油雞飯85元、鱈魚飯90元、焢肉飯80元、排骨飯75元、叉燒飯75元、燒鴨飯75元、三寶飯80元、雞鴨飯80元、叉雞飯80元、叉鴨飯80元、牛肉飯90元,選擇還不少,其中排骨飯和雞腿飯是他們的人氣商品喔!

 

三重張三便當 (4).jpg

外觀很不起眼的張三速食餐館最引人注目的應該是門面有個會轉不停的烤箱,烤箱上面還印有香噴噴的字樣,裡面油亮的烤雞和烤鴨好誘人喔!

 

三重張三便當 (5).jpg

張三便當之所以會叫做張三速食餐館其實是因為客人也能在那邊現點現吃,店家在旁邊也設有座位區,想要在那邊坐著吃也OK,還會附湯喔!之前包過他們的湯,看似簡單但口感甘甜,還不錯喝

 

三重張三便當 (6).jpg

除了可以自取的湯品之外,他們的辣菜脯也炒得很好吃,香脆微辣的辣菜脯超下飯,不少客人在排隊等待的時候也會拿店家準備的小封口袋裝一些辣菜脯回家。

 

三重張三便當 (7).jpg

雖然生意很好,但我很欣賞張三便當的一點就是他們很衛生,除了配菜處會有透明罩保護之外,固定負責切肉的小姐處理肉品時一定會戴著薄型的透明塑膠手套,找錢時才會拿下來。

 

三重張三便當 (8).jpg

除了主餐之外每天還會有三種配菜,配菜不能自己選,看店家當天準備什麼就是什麼。不過,除了偶爾才會出現的三色豆之外,他們家的配菜我都覺得還不錯。

 

三重張三便當 (9).jpg

張三便當的飯量都很夠,如果怕不夠吃還可以要求加飯,有要求加飯也不會加價,就是一個會讓你能吃飽的概念。

 

三重張三便當 (10).jpg

有些生意好的便當店會先把肉品處理好以應付客人的需求,但張三便當是點餐後才會去處理主餐的部分,例如有人點了排骨飯後,店家才會拿排骨下去炸,所以點餐後都需要一定的等待時間。

 

三重張三便當 (11).jpg

除了現場排隊之外,張三便當也接受電話預訂(看過的狀況好像是客人之後會再來自取),店家請來幫忙的人還不少,如果有接到預定電話,就會視情況安插在準備的流程裡。

 

三重張三便當 (13).jpg

我最常買的是排骨飯現點現做的排骨超香的,而且他們的便當真的份量不算小,我想要吃的時候通常會吃半個,另一半分給家人吃(如果食量不大的話,兩個女生吃一個加飯的便當就很剛好)。

 

三重張三便當 (14).jpg

張三便當的特色之一就是會有個漂亮的荷包蛋,而且跟一般外面的荷包蛋不大一樣,張三的荷包蛋形狀較圓且有厚度,且沒有煎得焦焦的邊邊,口感比較厚實也比較嫩,加上上面微微甘鹹醬油,超好吃!

 

三重張三便當 (15).jpg

翻開荷包蛋和部分的給大家看一下裡面的配菜,張三便當平常都會附鹹醬瓜或辣菜脯在白飯的邊邊讓人配飯,而且他們家會那麼受歡迎,就是連每樣配菜都炒得很不錯,吃起來口感脆甜、水分多,配菜的量也給的不少,我個人感覺比到附近包自助餐還划算(自助餐都看老闆心情算錢,有時光是夾三樣少少的菜就可以來這邊買一個便當了)。

 

三重張三便當 (16).jpg

我發現生意好的便當店白米飯的部分都煮得蠻好吃的,張三便當的白米飯雖然說不上多香甜彈牙,但已經比附近的自助餐店賣的白飯強太多了!不會有過硬、過軟爛或是舊米的”臭舖”味,以便當店的水準說白飯的水準也還不錯。

 

三重張三便當 (17).jpg

張三便當的排骨還蠻大片的,而且排骨炸得超香的!但是他們的排骨比較偏薄脆型,麵衣咬起來有酥脆微甜的口感,裡面的排骨肉炸得不會很乾柴,肉質也扎實飽滿,夾雜微微的香甜肉汁,真的好好吃!個人覺得比台北市很多破百元的排骨飯超值!

 

三重張三便當 (18).jpg

我曾經有一段期間因為很愛吃他們的便當,每天都會刻意繞去買一個回家分家人吃,怎麼吃都吃不膩,真的很合我的口味!而且台北市光一片好吃的排骨價錢就可以買這邊一整盒的便當,這樣的價位就能吃到這麼好吃的便當,我個人覺得很超值!也難怪店家生意會搶搶滾了! 

三重張三速食餐館(張三便當)
地址:新北市三重區集美街149號之一(全家便利商店巷內)
電話:02-29774252
營業時間:11:00~19:30,通常星期六公休(若有事時就改星期天公休)

 

 

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved