FG美妝部落客現為pc home美學院保養版版主及NOWnews名人時尚頻道特約部落客,2014 FG 10大潛力部落客,Hercafe美妝達人2012部落格百傑TOP 30,2012年受邀參興資策會夏日美妝大賞部落客評審 連絡信箱o4myall@gmail.com

 

 

Tigerroar韓虎嘯 (20).jpg

這幾年很愛和朋友相約到韓國料理聚餐,紅艷誘人的韓式料理光看就讓人胃口大開,位在捷運站附近的韓式餐廳很常是我們選擇聚會時的首選。原本市府捷運站統一時代百貨B2、原本泰一格韓國年糕火鍋店的地點進駐了新的餐飲品牌-Tigerroar韓虎嘯,價格和泰一格差不多但餐飲選擇更多元,還有推出一般韓式料理少見的鐵板料理外及極具特色的現做特調飲料和調酒,可以單點也可以依用餐人數選擇二人、四人、六人份的超值套餐,讓人能輕鬆感受韓式料理的多重魅力。

 

Tigerroar韓虎嘯 (1).JPG

 

常常出沒板南線捷運市府站的我,很常搭捷運到市府站往2號出口方向繞到統一時代百貨逛逛,發現在海壽司對面的Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋店不久前忽然改了招牌變成「Tigerroar韓虎嘯」,但用餐時刻的人潮還是一樣多,心裡惦記著一定要找個機會去吃吃看,當朋友在唸想要聚餐時,馬上提議到Tigerroar韓虎嘯去吃,因為那邊交通很方便,從四面八方的朋友也很好會合,所以獲得大家一致的同意。

 

Tigerroar韓虎嘯 (2).JPG

為了怕要排很久的隊,我們選了平日且比一般習慣的用餐時間還早一點的時間碰面。Tigerroar韓虎嘯的門面是以黑色為主,搭配木質的元素,呈現出時尚簡約的風格。門口的電視螢幕播放著韓國的節目,菜單架上也有擺有列出店裡餐點和價錢的MENU供人參考。Tigerroar韓虎嘯平日的週一到週五11:00~15:00有提供商業午餐精緻組合,一份價錢才 200多元就能吃到飽嘟嘟的。

 

Tigerroar韓虎嘯 (3).JPG

Tigerroar 韓虎嘯就是原來Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋店,這家公司是RH集團所合資代理的品牌,自從2015年,引進Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋店且在台受到消費者肯定露,因在2017年結束了Zoo Holding的合作關係,另創新品牌-Tigerroar 韓虎嘯,再次聯袂韓國廚藝團隊與韓國娛樂,打造台灣最多元的韓國年糕專賣店。

 

 

Tigerroar韓虎嘯 (4).JPG

Tigerroar 韓虎嘯不僅擁有多種口味的傳統年糕火鍋,還增加了多道的韓國熱炒年糕料理,並大手筆聘請中、韓兩個廚藝團隊一同研發創新的韓式年糕料理。讓『韓國傳統年糕』以不同的烹調 手法呈現多元的韓國年糕口味。

 

Tigerroar韓虎嘯 (5).jpg

Tigerroar韓虎嘯統一時代門市市位於百貨的店中店餐廳,裡面的用餐座位數不算少,除了有有二人座、四人座的用餐區之外,餐廳的中間還有個木質的大長桌,感覺很適合團體聚餐。

 

Tigerroar韓虎嘯 (6).JPG

趁著人還沒有很多的時候把握時間拍內部空間照。老虎一直是韓國的象徵性動物,會幫人帶來無限的好運!Tigerroar韓虎嘯將韓國的傳統料理及老虎的名字品牌化,在店面裝潢的部份同樣以動物形象為主題,讓象徵吉祥的老虎以可愛、親近大眾的形象呈現。

 

Tigerroar韓虎嘯 (7).jpg

餐廳後方的出餐口旁有描金邊的黑色品牌牆,看起來時尚又貴氣。餐廳名稱會取作Tigerroar 韓虎嘯,其實也有想傳達「好吃到舔指呼嘯」的意旨(之前在看韓國電影時,主角們有時也會發出「嘿呦」之類的聲響來表示驚訝或讚嘆)。

 

Tigerroar韓虎嘯 (8).JPG

漂亮的水晶吊燈幫餐廳增添了些低調的奢華感,溫暖的燈光搭配木質桌椅給人一種放鬆的舒適感,座位區和走道中間有黑色的虎紋欄杆間隔,欄杆上的老虎形狀剪影感覺很有童趣。

 

Tigerroar韓虎嘯 (9).JPG

座位區底下都有置物籃可以讓客人放東西,餐廳裡也備有兒童座椅,讓帶有小孩的朋友也能放心享用美味的韓國料理。

 

Tigerroar韓虎嘯 (10).JPG

每桌的桌上都有崁入式的電磁爐給點鍋物的朋友使用,桌邊也都擺有透明冷水壺及面紙,旁邊還有乾淨的空杯、分享盤、扁筷子和長湯匙,而我也發現他們服務生會很勤快地收拾餐盤和桌面,但收拾時不會打斷客人的交談或讓客人感覺被打擾。

 

Tigerroar韓虎嘯 (11).JPG

Tigerroar韓虎嘯的黑色燙金菜單還蠻有質感的,仔細看裡面賣的餐點品項還蠻多的,單價從1百多到5、6百都有,有韓式年糕火鍋、豆腐煲、韓式紫菜包飯、韓式雙味炸雞、韓式煎餅、拉麵、石鍋拌飯、芝士炸雞系列和韓式小吃系列,而且還有推出多樣韓食和精緻特調飲料、炸物、湯品、韓式鐵板料理,有一些新推出的菜色據說很受歡迎,像最新推出的廣藏麻藥飯捲據說口感更道地,所以頗受客人青睞,如果想呼朋引伴一起來用餐時,Tigerroar韓虎嘯也有兩人套餐、四人套餐、六人套餐可選擇。(詳細MENU內容可以點這邊)

 

Tigerroar韓虎嘯 (14).jpg

吃香香辣辣的韓式料理時,就是要配冰冰涼涼的飲料才過癮,餐廳裡面的冰箱裡也冰有很多韓國進口的罐裝風味飲料、韓國燒酒、米酒和啤酒。(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

 

Tigerroar韓虎嘯 (12).JPG

之前泰一格只有罐裝的飲品,Tigerroar韓虎嘯除了現成的罐裝飲料外,還有推出了特調水果風味茶、水果冰砂、調酒、蘇打、瑪格利+雪碧。(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

 

Tigerroar韓虎嘯 (13).JPG

Tigerroar韓虎嘯提供的飲品從小孩喜歡喝的到大人愛喝的都有,可說大小通吃,以餐廳的角度來說他們的飲品也不貴耶!(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

 

Tigerroar韓虎嘯 (16).jpg

在上菜前每天都會推出四道小菜給客人享用,當天提供的是香辣夠味的泡菜、清脆爽口的龍鬚菜、口感Q彈的涼拌黑木耳、鹹甜微脆的牛蒡絲,每天推出的四道小菜有的時候會隨著進的食材而更換品項,如果需要續盤的時候每盤則需要多加35元。

 

Tigerroar韓虎嘯 (15).jpg

來韓國年糕火鍋餐廳都然要點個年糕火鍋,Tigerroar韓虎嘯提供的韓式年糕火鍋有芝士火鍋炸醬年糕火鍋、海鮮年糕火鍋、雞肉年糕火鍋、豬五花年糕火鍋、牛肉年糕火鍋、部隊年糕火鍋、醬油牛肉年糕火鍋、醬油雞肉年糕火鍋、醬油豬五花年糕火鍋、辣炒魷魚鍋,想要吃經典年糕火鍋或韓式辣年糕火鍋、韓式醬油年糕火鍋、韓式辣炒鍋都有得選擇,而且有一些火鍋可以依人數選擇大小份喔!

 

Tigerroar韓虎嘯 (33).jpg

 

我們當天點的是芝士年糕火鍋( $418元)。之前泰一格的年糕火鍋看起來比較沒有那麼澎湃,現在的年糕火鍋看起來光是擺盤就感覺很豐盛,這種可以牽絲的芝士火鍋吃飯還可以加點炒飯喔!

 

Tigerroar韓虎嘯 (32).jpg

芝士年糕火鍋裡面有韓國年糕、日式拉麵、半顆蛋、豆芽、高麗菜、三角魚糕、蟳味棒、菇類感覺超彭湃,因為是淺鍋底,所以別忘了要隨時攪拌且以小火慢煮,火鍋煮到差不多時最後才放起司,香濃的芝士讓整個的味道變得超級順口、香氣十足。

 

Tigerroar韓虎嘯 (34).jpg

愛吃起司的朋友有教我一種更香濃的吃法,就是讓湯滾好之後把料用在碗裡,在 夾好的料上面加起司之後用滾湯淋下,這樣吃起來起司的味道會更香濃。

 

Tigerroar韓虎嘯 (35).jpg

芝士年糕火鍋的湯底還蠻有辣度的,但這種辣度會帶有些甜味,所以這種辣我還蠻能接受的,香辣湯汁完全融入火鍋小食、QQ的麵條和年糕裡,因為有難分難捨的起司來緩和辣度,吃起來是甜甜辣辣且帶了濃郁的起司味,拉麵和年糕能完全煮透卻不會有過於軟爛且吸附了甜辣美味的湯汁,吃起來Q彈而札實,真的很不錯吃!

 

Tigerroar韓虎嘯 (17).JPG

Tigerroar韓虎嘯的飲料都是現做的,莓顏果茶($108元)是用藍莓果泥和一顆檸檬下去調製,檸檬汁讓藍莓果泥的果香更鮮明,整體味道會比較酸香,感覺很能去油解膩,聽說有很多客人很愛點這飲品。

 

Tigerroar韓虎嘯 (18).jpg

沒多久點的菜就上齊了!Tigerroar韓虎嘯服務生上菜時都會介紹所上的料理名稱,還會提醒鐵板會燙或餐點可以搭配什麼沾醬的細節,感覺還蠻貼心的。(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

 

Tigerroar韓虎嘯 (19).JPG

酥炸釜山魚板 $158元。

這種三角魚板是韓國釜山的名產,裹上韓國煎餅粉高溫油炸,外面的炸衣炸得金黃酥脆,看起來很誘人。

 

Tigerroar韓虎嘯 (31).jpg

剛炸起來的時候外層的炸衣咬起來很酥脆,裡面的Q度很好、口感軟嫩鮮甜,沒有腥味也沒有油耗味,單吃就很好吃,沾上番茄味道濃郁的酸甜主廚特調醬汁,讓整個炸魚板的口感味道更添層次。

 

Tigerroar韓虎嘯 (20).jpg

水果醋酒白葡萄 $100元。

水果醋酒有底部是藍色的紅石榴和底部粉紅的白葡萄兩種口味可選,兩種造型都很夢幻,視覺效果百分百,因為我喜歡粉紅色,所以點了底下是粉色系的白葡萄口味水果醋酒。(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

 

Tigerroar韓虎嘯 (27).JPG

本來還想問服務生底下的冰要怎麼食用,後來才知道酒醋下面粉紅色的部分是裝飾用的不可以吃,點這個是直接喝上面試管裡的酒。白葡萄口味水果醋酒喝起來甘甜中帶微酸、還能喝到果香,喝起來非常爽口,感覺沒有一般酒精飲品的辛辣感且不澀口,這應該是一般粉領族會很喜歡的飲品。(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

 

Tigerroar韓虎嘯 (21).jpg

鐵板辣炒魷魚 $318元。

Tigerroar韓虎嘯有一般韓式料理少見的鐵板料理,而且有日式偏台式的鐵板快炒牛肉絲、可以包生菜吃鐵板年糕醬炒五花肉、在韓國常見的春川辣雞佐起司和鐵板辣炒魷魚可以選,愛吃海鮮的我們後來點了鐵板辣炒魷魚。

 

Tigerroar韓虎嘯 (39).jpg

鐵板辣炒魷魚的魷魚有先用韓醬醃製入味,再加上高麗菜快炒而成,在韓國是有名的下酒菜。在鐵板上加熱可以讓醬汁的美味更滲入,鮮香的魷魚口感細膩、吃起來很有嚼勁,鹹香微辣口味真的很合適拿來當下酒菜耶!

 

Tigerroar韓虎嘯 (22).jpg

人參雞湯 $588元。

Tigerroar韓虎嘯也有提供韓國經典的湯品,有用用牛大骨和牛內臟去熬的雪濃湯,也有滋補又美味的人蔘雞湯,喜歡吃雞肉的我們後來點了人蔘雞湯。

 

Tigerroar韓虎嘯 (40).jpg

Tigerroar韓虎嘯特別引進韓國進口的人蔘雞真空料理,全隻的嫩雞加入枸杞、生香菇熬煮,裡面的春雞熬煮得很透,雞肚子裡塞的糯米、篸鬚和栗子增加了湯頭的甘甜味,喝起來味道很濃郁鮮美,口感很像在韓國喝到的道地人蔘雞湯。

 

Tigerroar韓虎嘯 (41).jpg

這道人參雞湯已經料理到用筷子輕輕一剝就能骨肉分離,連裡面的碎骨頭稍微一咬,就會在嘴裡化開,肉質軟嫩湯頭鮮甜,喝一口就能感覺溫潤濃郁的鮮香的滋味在喉間蔓延,湯頭感覺集合了各種食材的鮮味和精華,溫潤滋補卻不燥熱,喝了能讓人感覺飽足又幸福。

 

Tigerroar韓虎嘯 (24).jpg

Tigerroar韓虎嘯的芝士炸雞系列據說很受年輕朋友喜愛,有加韓式炸雞的特製韓醬芝士炸雞翅、加原味炸雞的芝士炸雞塊、還有最近新推出就很受歡迎的雙芝麻花生炸雞腿,愛嚐鮮的我們當然後來就點了雙芝麻花生粉炸雞腿( $348元)來吃看看。

 

Tigerroar韓虎嘯 (25).jpg

這道是大廚先用韓醬醃製入味的雞腿炸好後再裹上黑白芝麻粉、花生粉,再結合鐵板上融化的起士,一端上就香氣十足,要將雞腿拿起時起司還會牽絲,看起來超誘人的啦!

 

Tigerroar韓虎嘯 (37).jpg

一口咬下後就能外皮酥脆緊實的口感,裡面的雞肉很鮮嫩,因為有事先醃過,光是吃裡面的軟嫩雞肉就很夠味,再加上清香的黑白芝麻和香甜濃郁的花生粉,感覺更香更有口感!

 

Tigerroar韓虎嘯 (26).jpg

這道附的馬鈴薯條炸得很好吃,熱熱的吃很香酥脆口,即使冷掉也不會軟軟的、也好吃,小表弟超愛酥脆薯條沾香濃起司的口感,即使吃到最後只剩一些起司,服務生要收盤時小表弟還有點捨不得讓他把盤子收走XD。

 

Tigerroar韓虎嘯 (28).jpg

野莓冰沙 $110元。

據說這是用牛奶加蔓越莓汁、草莓現打製成的,口感細緻綿密的冰砂融化的速度沒有像一般冰砂那麼快,酸度不過高的野莓冰沙喝起來口感柔順,果香十足且有酸酸甜甜的好口感。

 

Tigerroar韓虎嘯 (23).jpg

海鮮煎餅(不辣) $258元,據說Tigerroar韓虎嘯的海鮮煎餅和泰一格及外面的配方也不太一樣,這裡有提供辣和不辣的海鮮煎餅,因為還有其他有辣的餐點,便點了原味的海鮮煎餅來試試。

 

Tigerroar韓虎嘯 (29).jpg

Tigerroar韓虎嘯的煎餅相當厚實,厚度比一般海鮮煎餅厚上許多,韓虎嘯特製麵糊配上新鮮海鮮有飽滿的口感,吃起來有表面微微香脆內在柔軟的口感,裡面夾著韭菜和香蔥的香氣,感覺口感很豐富。

 

Tigerroar韓虎嘯 (30).jpg

海鮮餅用的特調醬汁是醋味醬,能讓海鮮煎餅的鮮味更提升,很建議吃的時候可以沾醬吃。對了,韓虎嘯還有提供泡菜口味的煎餅,喜歡吃泡菜的朋友也可以點他們的泡菜煎餅來試試喔!

 

Tigerroar韓虎嘯 (36).jpg

韓式水蒸蛋 $158元。

在翻MENU時發現燒酒蛤蠣、炸魚板和水蒸蛋是之前泰一格沒有的品項,便想點來吃吃看,韓式水蒸蛋看起來很像蒸蛋上面擺上紅色的蝦卵和青蔥,但是這水蒸蛋的口感其實介於蒸蛋和蛋花之間,口感也比較厚實。

 

Tigerroar韓虎嘯 (38).jpg

這道水蒸蛋口感柔柔嫩嫩的,裡面還加了海味十足的鮮蝦和蝦卵,用石鍋直接去煮的水蒸蛋旁邊還會有蛋粑,吃起來會有微微的焦香味,濃濃蛋香味再搭上清香的新鮮青蔥,微鹹的水蒸蛋入口便能直滑落喉頭,裡面的湯也很清甜好喝。

 

Tigerroar韓虎嘯 (42).jpg

水蜜桃啤酒 $150元。

端上時就將韓國HITE海特啤酒的酒瓶固定在雞尾酒杯緣上,因為固定架有個角度的原理,所以瓶子須固定好、角度不能動到,不然裡面的啤酒就會快速流出。(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

 

Tigerroar韓虎嘯 (43).jpg

瓶身顛倒的翻轉喝法頗有樂趣,不像一般只能從瓶子裡倒出來喝,杯子裡面裝的水蜜桃糖漿混著傾瀉下來的韓國啤酒,在喝的時候水蜜桃的香甜也會隨著流動下來的啤酒散出來,甜甜的水蜜桃加上帶有麥香及微微氣泡的啤酒喝起來讓人心情超級好的,這款HITE啤酒的酒精含量只有4.3%,酒量不好卻想有微醺感的朋友很合適點這個。(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

 

Tigerroar韓虎嘯 (44).JPG

從北車趕來的小表弟當天是有點遲到的狀況,等我們全員到齊時餐廳裡面已經有滿滿用餐人潮了,心中慶幸還好有提早入場。看來Tigerroar韓虎嘯份量大單價也親民的餐點真的很受歡迎耶!

 

Tigerroar韓虎嘯 (45).jpg

這個是Tigerroar韓虎嘯統一時代店新推出的夏季限定虎嘯一夏-哈密瓜剉冰( $280元),一端上來就引起大家驚呼,大家都拿起相機和手機開始拍不停,據說他們也有推出新鮮水果燒酒哈密瓜,不過已經有點酒精類飲品的我們想吃口感甜蜜的剉冰,所以點了這款季節限定的哈密瓜剉冰來吃看看。

 

Tigerroar韓虎嘯 (46).jpg

跟水果醋酒白葡萄一樣,哈密瓜剉冰底下的藍色碎冰是擺飾用不能吃,但水藍色的碎冰配上雪花造型碎片,加上一球一球的哈密瓜搭配上面的彩色小小球,看起來就很消暑,視覺效果十足,當天拍照上傳IG後就引起來多朋友注目。

 

Tigerroar韓虎嘯 (47).jpg

一顆一顆的彩色小小球是用玉米片來製作的餅干,上面的雪花造型脆片是用麵粉製作的,吃起來有點香香甜甜的,哈味十足的哈密瓜吃起來口感多汁香甜,裡面的剉冰還有淋上煉乳、鮮奶油、草莓果醬,讓人一次能品嘗多層次的鮮果口感,沁涼甜蜜的哈密瓜剉冰感覺消暑又紓壓啊!

我們幾個就在一邊享受美酒佳餚的狀況下一邊聊得很開心,在說說笑笑的愉悅心情中似乎也把生活中的不如意都拋開了。 

Tigerroar韓虎嘯 (48).jpg

Tigerroar 韓虎嘯的餐點選擇多元,把傳統韓式料理又加入創新的元素,有適合多人聚餐共享的大份量鍋物,也有一人可以獨享的拉麵、石鍋拌飯,價格也算親民,餐點的擺盤和飲料、甜點的造型吸睛,口味和品質也都維持在一定水準之上,很適合找三五好友相約來韓虎嘯享用平價又超美味的韓式料理喔!

 

tt01.jpg

對了,即日起至7月17日(日)至Tigerroar韓虎嘯全省店櫃參加『誰是虎王』消費抽獎活動,即有機會抽中現金禮券NT$20,000元,還有機會參與7月20日Tigerroar韓虎嘯開幕韓星站台活動喔!! 活動期間:2017年7月01日~2017年7月17日(日) 中獎人數:2名 抽獎時間:2017年7月18日 ( 臉書直播公開抽獎 ) 頒獎日期:2017年7月20日,頒獎嘉賓就是超夯的崔振赫喔!
誰是虎王詳細活動內容請點這邊 。  

 

a03.jpg

 

 

RH國際餐飲集團跳脫傳統的韓國餐廳模式,大手筆聘請韓國廚藝團隊一同研發傳統&創新的韓國年糕料理;同時邀請不同的韓星來台為新餐廳分波段造勢,第一波開幕活動即榮幸的邀請到有戲劇品質保證稱號的崔震赫歐巴,為品牌開幕活動擔任剪綵嘉賓,崔振赫是2017年最夯懸疑推理神劇『隧道』的男主角,除了穿越的劇情引人入勝外,男主角的精湛演技和帥氣外型也很受大家注目,在台灣也有大批忠實粉絲,Tigerroar韓虎嘯特別邀請崔振赫擔任開幕嘉賓喔!

a06.jpg

補上崔振赫到台北統一時代百貨幫Tigerroar韓虎嘯幫忙開幕剪綵站台的活動照,外面有大批的粉絲守候,可見振赫歐巴的魅力十足啊

Tigerroar韓虎嘯 (49).JPG

台北統一時代門市地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2F(統一時代百貨B2)

訂位專線 : 02-2723-5581

漢神巨蛋門市地址:高雄市左營區博愛二路777號4F  

訂位專線:07-522-8665

義大世界門市地址:高雄市大樹區學城一路12號C區4F

訂位專線:07-6569-518

Tigerroar 韓虎嘯FB粉絲團 

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved