FG美妝部落客現為pc home美學院保養版版主及NOWnews名人時尚頻道特約部落客,2014 FG 10大潛力部落客,Hercafe美妝達人2012部落格百傑TOP 30,2012年受邀參興資策會夏日美妝大賞部落客評審 連絡信箱o4myall@gmail.com

 

 

辛殿att 4 fun (1).jpg

愛吃火鍋的我覺得夏天吃鍋也很過癮、除了店家有冷氣外,還有可口的飲料、冰品,火鍋店也算是三五好友聚餐時的好選擇。常常經過辛殿麻辣鍋時每次都是客滿的狀況,據說它們的肉品品質不錯,連美國CHOICE特級菲力、PRIME無骨牛小排、CAB安格斯黑牛都能單點吃到飽,除了有多種飲料能無限暢飲外,還提供Haagen Dazs、莫凡彼冰淇淋吃到飽,一直想找機會去吃吃看,趁小表弟回台北時約他到ATT 4 FUN一樓的辛殿麻辣鍋信義店聚餐,趁機打打牙祭。

 

辛殿att 4 fun (3).JPG

其實我還蠻常經過辛殿麻辣鍋松江南京店,每次經過時都超多人排隊,生意超好的!據說松江南京店和信義店都很難訂位,辛殿麻辣火鍋信義店因為位在兩條捷運的中間,捷運族搭板南線捷運族到市府站或捷運淡水信義線坐到台北101/世貿站都能步行抵達,考慮小表弟的活動區域的因素,便提前了一兩個星期和信義店預約,也終於讓我們如願吃到PTT板上鄉民大力推薦的鴛鴦鍋吃到飽。

 

辛殿att 4 fun (4).JPG

辛殿麻辣鍋信義店的大門是設在ATT 4 FUN一樓面向威秀的那一面巷子內(入口不是設在商場裡面),可能是因為晚上去的,感覺有點像時尚夜店的風格,門外的走廊旁還有等候椅,戶外等候區布置得蠻漂亮的。辛殿麻辣鍋信義店的入口就位於ATT 4 FUN 停車場入口處,如果想開車來的朋友停車也很方便。

 

辛殿att 4 fun (5).JPG

門口的玻璃上貼有清楚的收費方式。辛殿麻辣火鍋全店頂級食材吃到飽。

平日午餐(11:30 - 16:00) 收費NT$ 498 + 10%,平日晚餐( 17:00 – END)和假日全天 (11:00 – END) 收費NT$598 + 10% /,兒童身高 110-140cm 半價、 110cm以下酌收100元,用餐時間限定 2 小時,10% 服務費另計,午餐無供應牛小排、個人開鍋需加收100元。

 

辛殿att 4 fun (6).jpg

辛殿麻辣鍋信義店的空間可能是因為挑高的關係,在通往二樓的夾層還有個沙發候位區和大包廂,等候區旁還貼心的提供罐裝飲料,有很多女生很愛在這個漂亮的沙發留影拍照。

 

辛殿att 4 fun (7).jpg

這個大包廂可以容納14人,很適合團體或家族聚會,不過最少要低消10位且提前預訂才有辦法坐到包廂,這包廂是有玻璃式的拉門,還蠻有隱密性的,後來再去上廁所的時候已經看到有人入座用餐了。

 

辛殿att 4 fun (8).JPG

辛殿麻辣鍋信義店的用餐區是在二樓,走簡約的時尚風格,辛殿麻辣鍋信義店的用餐區座位其實不多,有方桌也有圓桌,以可容納4~6人的座位為主。整體環境寬敞又舒適,微暗的環境搭配暖色系的燈光,感覺還蠻有情調和氣氛,而且每一桌的上方都有一專屬的燈會打在餐桌上,用餐時不會感到過於漆黑,想拍照也很OK。

 

辛殿att 4 fun (9).JPG

靠窗座位區能欣賞到外面漂亮的街景,每桌的旁邊還都有盞燈飾,座位的間距夠寬,在這區用餐的朋友會感覺舒適又放鬆。 

辛殿att 4 fun (10).JPG

座位旁邊有一個能收納起來的架子,打開來在擺上固定盤就是菜架,這菜架也算於是餐桌的延伸,可以擺放大家所點單品,讓人能在有限的餐桌空間內不受侷限地開心用餐。

 

辛殿att 4 fun (11).JPG

靠牆的部分有沙發座椅區,大大的沙發柔軟又有靠背,坐起來好舒服,有點像坐在咖啡廳裡的感覺,我們那天很幸運的被安排在這一區,超開心的。 

辛殿att 4 fun (12).JPG

每桌的桌上都擺好了餐具、垃圾桶和紙巾,紙巾架上會有附的筆,可以拿來勾選想要點的東西。筷子架在尾端很翹的湯匙上,湯匙又會放在餐盤邊緣,餐具能避免直接跟桌面接觸,感覺更衛生。

 

辛殿att 4 fun (13).JPG

入座後服務生會開始詢問說是否有來過,如果沒來過會解釋用餐模式,還有醬料、冰淇淋和飲料都在前面可以自取,廁所的部分在百貨公司裡面的二樓跟B2(要走出去上),解說得詳細又很親切。

 

辛殿att 4 fun (14).JPG

辛殿麻辣鍋的鍋底有麻辣和養生鍋兩種,服務生會詢問需要開麻辣或者是鴛鴦 來,這邊當然要一次搞定兩種享受啊!所以我看大家開的幾乎都是鴛鴦鍋。 

紅鍋是選用產地直送北港頂級黑麻油純正正宗四川川辣乾大紅袍花椒粒。先以大火爆香,再以小火拌炒兩小時,加入細火熬煮十二小時的高湯麻而不燥、香辣帶勁,喝起來相當過癮,喝完卻不會猛跑廁所喔!

 

辛殿att 4 fun (29).jpg

辣鍋裡原本就有加鴨血和豆腐,鍋底的鴨血和豆腐很入味,鴨血的超滑嫩,咬下去時有Q彈的咬勁,在辣味湯底中一點不覺得腥,在嘴裡又會柔軟地化開。綿密的豆腐毛細孔吸滿湯汁,很軟嫩豆腐咬下去的時候還會有一點湯汁噴出,麻辣中又能保有豆腐本身的一點甘甜味,鴨血和豆腐都很不錯,加湯的時候也可以再續加喔!

 

辛殿att 4 fun (15).jpg

白鍋則是以蔬果、雞骨、豬大骨、米酒、紅棗、枸杞、白荳蔻、白芝麻及老薑蒜末熬製而成,乳白色的白鍋有些許枸杞與藥材在上面,裡面有很多蒜頭、煮到最後會被熬爛,喝起來口感清爽卻富含濃郁香氣。紅白鍋的鍋底味道都吃得出店家的用心。我吃這鴛鴦鍋時比較偏愛吃白鍋,感覺各種食材都適合,清甜濃郁的白鍋鍋底不會搶了食物的原味卻能讓食材原有的風味更加分。

 

辛殿att 4 fun (16).jpg

每桌都放有好幾張菜單,菜單以勾選的方式填寫選單,辛殿麻辣火鍋有提供肉品、滷製品、海鮮、丸餃類鍋物、麵類和飯、養生菇類、蔬果類、甜點,肉品的種類除了豬肉和羊肉之外,還提供了CHOICE特級牛肉和安格斯牛之類上等牛肉,除了酒類是加價單點的之外,其他都是可以一直續點吃到飽的範圍,餐勾選好之後會由服務生親自送上桌。

 

辛殿att 4 fun (17).JPG

醬料、飲料、冰淇淋在前面那區的檯面上,我們趁點完餐後的空檔到前面取用。空碗盤和乾淨的冷、熱飲杯則放在檯面下,讓有需要的人可以自取。

 

辛殿att 4 fun (18).jpg

火鍋沾醬區的種類很多,每樣都有用立牌標示出中文和日文,比較特別的是竟然有蒜苗特製醬油、和XO醬,我自己是覺得光用鍋底煮過的鍋物其實就很夠味了,喜歡吃重口味的朋友可以拿自己喜愛的沾醬和配料試試。 

辛殿att 4 fun (19).jpg

這區是小表弟最愛的飲料區和冰品區,還沒上菜前這區他就跑了好幾趟XD。 

辛殿att 4 fun (20).JPG

冷飲提供有果肉的美麗果柳橙果汁、雀巢金選奶茶、雀巢蜜桃風味紅茶、雀巢檸檬風味紅茶,熱飲有雀巢咖啡機提供的美式咖啡、法式拿鐵、巧克力歐蕾、巧克力拿鐵、金選奶茶、鴛鴦奶茶,也有提供現成的冷、熱開水及可沖泡的茶包。 

辛殿att 4 fun (21).jpg

Haagen-Dazs哈根達斯在冰淇淋界是數一數二的品牌,Movenpick莫凡彼冰淇淋也被稱為冰淇淋界的愛馬仕,在這邊通通能夠讓人吃到飽。 

辛殿att 4 fun (22).JPG

冰淇淋的部分除了可以用專用碗裝之外,還有提供脆餅甜筒來裝冰淇淋,甜筒餅皮的口感脆脆的、不會有濕軟的口感,還蠻好吃的。 

辛殿att 4 fun (23).JPG

除了有風味茶、咖啡、果汁外,也有瓶裝可樂、雪碧、蘋果汁和芬達可自取,看到玻璃瓶裝的可口可樂系列就覺得讓人難以抗拒,很想順手拿一瓶啊!

 

辛殿att 4 fun (24).jpg

服務生很快就上好菜了這是第一輪點的食物,還好餐點都會另外放在桌邊的托盤架上,不然桌上一定放不下這一大堆滿滿的食物。

 

辛殿att 4 fun (25).jpg

第一輪點的肉品美國choice特級嫩肩、美國Prime無骨牛小排、紐西蘭頂級沙朗、紐西蘭羊五花、紐西蘭羔羊卷,菜單上面的每種牛肉品項都會註明最佳食用熟度,這些若吃不夠時都可以再畫單續點。 

辛殿att 4 fun (26).jpg

美國CHOICE特級嫩肩、美國Prime無骨牛小排油花分布很均勻,美國CHOICE特級嫩吃起來口感很柔嫩,不用花太多力氣就能咬,無骨牛小排口感軟嫩中帶咬勁,美國Prime無骨牛小排午餐時段是沒有供應的喔! 

辛殿att 4 fun (27).JPG

紐西蘭頂級沙朗是辛殿麻辣火鍋的牛肉裡唯一來自紐西蘭的,吃起來口感比較扎實且富有嚼勁。

 

辛殿att 4 fun (28).jpg

紐西蘭羊五花吃起來一般羊肉的羶味,有軟嫩鮮香的口感,紐西蘭羔羊卷吃起來有紮實、有嚼勁的口感。

 

辛殿att 4 fun (30).jpg

和一般吃到飽的肉片不同,辛殿麻辣火鍋肉片的品質相當不錯,而且雖然每盤的單品每次給的分量都不會太多,感覺那樣很剛好,吃完覺得很喜歡還可以再點。

 

辛殿att 4 fun (31).JPG

辛殿麻辣鍋的肉片厚度很適中,不會下鍋就分解成碎片,涮過之後還是能保持完整的肉片形狀。

 

辛殿att 4 fun (28A).JPG

喜歡吃菇類的我們點了養生菇類的杏鮑菇、金針菇,肥美的金針菇有著獨特的香味,口感鮮嫩的杏鮑菇Q彈有嚼勁,這兩種菇類本身就帶點滑滑的口感,用麻辣鍋底煮的杏鮑菇、金針菇沾附了香辣的湯汁,吃起來很過癮。

 

辛殿att 4 fun (37).jpg

辛殿麻辣鍋海鮮之類的食材端上時都會加一些碎冰在盤子上來加強保鮮,感覺很貼心。

 

辛殿att 4 fun (33).jpg

第一輪點了私房肥腸,還有大白蝦、蛤蠣、東港鮮蚵、鮮魚切片和扇貝,這些放進白鍋煮感覺很合拍。 

辛殿att 4 fun (32).jpg

東港鮮蚵看起來很肥美,只要不要涮太久就不會縮成奈米尺寸,海味十足的東港鮮蚵吃起來很爽快。

 

辛殿att 4 fun (34).jpg

鯛魚片一盤只有兩片,但還蠻大塊的,肉質結實、鮮甜的魚片挾入白鍋中煮,沒多久就能享受軟嫩柔細的好口感。

 

辛殿att 4 fun (35).jpg

蛤蠣煮過之後感覺鮮味十足、煮過的私房肥腸軟Q又彈牙,我個人還蠻喜歡的。

 

辛殿att 4 fun (36).jpg

扇貝剛拿上桌的時候還有緊緊沾黏弄不開的碎冰,給一些時間解凍後稍微煮一下,不需要很多時間就熟了,吃起來肉質很鮮甜,有軟嫩且帶點QQ的口感。

 

辛殿att 4 fun (38).jpg

辛殿麻辣鍋的大白蝦就算煮熟了也不會縮水,煮熟後也不會有蝦肉黏殼、很難剝的狀況,有扎實彈牙的鮮美口感。

 

辛殿att 4 fun (39).JPG

這種曲線瓶的汽水和可樂感覺特別好喝耶!比飲料機製作的汽水和可樂喝起來氣泡感明顯、味道也較濃,喝起來比較過癮!

 

辛殿att 4 fun (40).JPG

服務人員會很勤快地幫忙收拾桌面,也會很熱心地尋味是否需要加湯,感覺還不錯。

 

辛殿att 4 fun (45).JPG

因為第一輪沒點豬肉,肉品都吃完後有追加點了一盤上等培根豬。涮過的上等培根豬吃起來有明顯的肉甜味和Q軟的口感,不油不膩的上等培根豬還蠻好吃的。

 

辛殿att 4 fun (41).JPG

吃火鍋當然免不了要點些火鍋料,我們點了招牌豆皮、經典豆腐包、龍蝦沙拉丸和手打鴨肉丸。

 

辛殿att 4 fun (42).JPG

形狀很像福袋的經典豆腐包口感還蠻特別的,外面是口感微甜的豆腐皮,裡面是鮮甜且有顆粒感的彈牙魚卵丸子,平常不喜歡加工火鍋料的我還蠻喜歡這個經典豆腐包。

 

辛殿att 4 fun (43).jpg

龍蝦沙拉看名字時會以為是一般的碗裝沙拉,但其實就像黃金起司球那樣的丸類火鍋料,金黃酥脆的外皮裡包裹著濃郁香甜的龍蝦沙拉內餡,一口咬Q彈的外皮後龍蝦沙拉內餡會爆漿,鮮美甜蜜的龍蝦沙拉在口中爆開的感覺很美妙。 

辛殿att 4 fun (46).jpg

 

主廚手工現打手打蝦仁滑和手打花枝滑據說很受歡迎,愛吃花枝的小表弟點了主手打花枝滑來吃看看,管狀的花枝漿可以用棒子挖下鍋,客人也可以依自己的喜愛來拿捏花枝丸的大小。 

辛殿att 4 fun (47).jpg

手打花枝滑吃起來有花枝的鮮甜,口感上也脆脆QQ的,裡頭吃得到鮮甜的花枝肉,香濃的花枝海味十足且有彈牙的口感。

 

辛殿att 4 fun (48).JPG

愛吃菜的我想吃些葉菜類,所以點了盤大陸妹和季節時蔬,而我習慣在最後的步驟煮青菜,比較不會影響湯底風味和營養。

 

辛殿att 4 fun (49).JPG

季節時蔬每天提供的都不一樣,當天進的是青江菜。煮過的青江菜葉柄肥厚、清脆甘甜,大陸妹吃起來鮮美脆嫩且有種獨特的脆甜,吃了大魚大肉後總是要吃點青菜均衡一下。

 

辛殿att 4 fun (50).JPG

麵飯類的主食有白飯、王子麵、手工烏龍麵、蒟蒻卷和粉絲,我點的是手工烏龍麵,這一盤分量還不小耶!

 

辛殿att 4 fun (51).JPG

服務人員經過時有提醒手工烏龍麵要稍微煮久一點會更好吃,吸收了湯底精華的烏龍麵吃起來Q彈滑潤且香氣十足,感覺好好吃!

 辛殿att 4 fun (52).jpg

整個鍋吃完後小表弟又吃了好幾球莫凡彼,小表弟覺得薄荷巧克力冰淇淋很合適在餐點後吃,除了薄荷香氣很自然,清新爽口的薄荷巧克力不會太奶、吃起來感覺很解膩。

 

辛殿att 4 fun (53).jpg

口感綿密滑順的芒果、野莓、夏威夷果仁加上脆脆的脆皮甜筒,甜蜜清涼的好口感讓人心情好好。

 

辛殿att 4 fun (54).jpg

辛殿麻辣鍋的甜點有手作奶酪、茅屋起司蛋糕和生巧克力捲3樣,甜點也是由服務人員送上桌,一樣也是可以無限點的,我們都各點了一份,因為我們都感覺即使吃很飽也還是有吃甜點的慾望,一定要趁機慰勞一下甜點胃才行。

 

辛殿att 4 fun (55).JPG

芒果手作奶酪吃起來很香濃,不會水水的、沒什麼味道,上面的醬汁有淡淡的芒果香甜,冰涼綿密的芒果奶酪滑入口中時感覺好幸福!茅屋起司蛋糕有淡淡的起司香,反而中間部分吃起來很像冰淇淋般的細緻滑順,微甜中帶有淡淡的甜香,我個人超喜歡這道甜點。生巧克力捲吃起來不會很甜,小小一塊但口感很紮實,是較中規中矩的甜點。

 

辛殿att 4 fun (56).JPG

辛殿麻辣鍋讓愛吃肉的小表弟吃得超開心,而我食量不像小表弟那麼大,所以更在意餐點的品質是不是有合乎心中的標準。辛殿麻辣火鍋的湯頭講究,我喜歡的海鮮都有新鮮、肉品品質也都有顧到,連甜點和飲料也沒什麼可以挑剔的,店裡的裝潢、氣氛很不錯,上菜速度也快,用餐過程感覺很愉快,也難怪常常一位難求,喜愛吃火鍋的朋友很建議可以來吃吃看喔! 

辛殿att 4 fun (57).JPG

辛殿麻辣鍋信義店
地址:台北市信義區松壽路12號1樓(ATT 4 FUN停車場旁)
電話:02-27227667
營業時間:11:30~02:00(用餐限定兩小時,最後點餐時間用餐結束前半小時)
價位:平日午餐(11:30~16:00) 498+10%、平日晚餐/假日全天598+10%,午餐無供應牛小排

辛殿麻辣鍋FB粉絲團

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved