FG美妝部落客現為pc home美學院保養版版主及NOWnews名人時尚頻道特約部落客,2014 FG 10大潛力部落客,Hercafe美妝達人2012部落格百傑TOP 30,2012年受邀參興資策會夏日美妝大賞部落客評審 連絡信箱o4myall@gmail.com

 

 
ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (1).jpg

頭髮是女人的第二張臉,而忙碌的你平常是怎麼照顧你的頭髮呢?想要簡單又有效率的照顧自己的頭髮嗎?德國ikoo魔力功能髮梳、ikoo頭套式護髮膜有突破傳統的創新設計,讓產品能和日常生活做結合,讓使用者不用上髮廊,只要在平常整理頭髮時使用ikoo魔力功能髮梳Paddle X pops,且在洗髮後使用ikoo頭套式護髮膜,就能從根源照顧好頭髮,且讓頭髮漂亮又有型。

 
ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (2).jpg

德國ikoo之前推出類似滑鼠造型的魔力功能髮梳後,因為造型時尚且能按摩頭皮,推出後廣受歡迎,後來又研製了很多保護髮根和按摩頭皮的產品,ikoo去年又成功地推出了Paddle X-槳型髮梳的正中有著X型的簍空設計,一支能夠讓空氣穿透流通的創新整髮(造型)梳具,而引起廣大迴響,今年又將廣受好評的ikoo魔力功能髮梳Paddle X pops、頭套式護髮膜引進台灣,要造福台灣的消費者。

 
ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (3).jpg

英格麗夫人及代理的"德國ikoo專業髮具公司"創辦人Christopher先生,和ikoo台灣代理商-幸福洋行,日前在台北商旅慶城館舉辦了ikoo新品上市會,要向台灣的消費者介紹Paddle X pops、頭套式護髮膜的設計理念和功能,要讓大家更了解這兩樣好用的創新護髮神器組合。

 
ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (4).jpg

先提一下早已熱賣的德國慕尼黑ikoo魔力功能髮梳,那是採用有機玻璃製造,符合人體工學設計的梳柄好握且不滑脫,規則交錯的長短齒刷以輕鬆梳開打結的頭髮,讓每次的梳頭都像是進行頭皮舒壓的SPA。

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (5).jpg

 受多年工作的壓力困擾的Christophe先生因想要自行頭部按摩,而與妻子Katrin決定自行研發進而創辦自己的研發中心-Beauty Lab GmbH,他邀集了出色的設計團隊,創造出了ikoo魔力功能髮梳,也是市面上少見為穴位按摩而設計的髮梳。

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (32).JPG

 

ikoo魔力功能髮梳採用有機玻璃(PMMA) 製造,並以符合歐盟環保的精美鋁製外盒為包裝。人體工學設計的梳柄既好握且不滑脫; 規則交錯的長短齒刷能輕易的梳開髮結,梳開髮結,甚至濕髮時也可以使用,減少用力拉扯造成髮絲斷裂、落髮和連根拔起的頭皮疼痛,且梳髮的同時,齒刷亦能均勻的觸壓到頭皮穴點,讓每次的梳頭都像是進行頭皮舒壓療程。

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (6).JPG

ikoo 魔力功能髮梳目前有3個系列:Classic range 經典黑白、Metallic 金屬彩色(、Paradise 天堂粉嫩。除了有中性的黑白系列、時尚的金屬系列和可愛的天糖粉嫩系列外,還有分為家用型與攜帶型,引進國內後也引起很多迴響,且被各大媒體報導。 家用型較大、是金屬系列,攜帶型較小附蓋子,方便外出隨持按摩頭皮。讓人不論居家或外出皆能享受梳髮及按摩的便利。

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (7).jpg

有些梳子的產品會用強力膠,有些甚至是用動物膠黏,ikoo的產品都不用膠黏,外殼都是用人工組合而成,但主結構是相連的,所以可以兼顧實用且環保。

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (8).jpg

Paddle X有黑、白兩色,現在特別推出較小型的新版,名稱為Paddle X pops,同樣是根據傳統針灸概念設計並有著棋盤般排列的長短齒梳。適度縮小尺寸的Paddle X pops,外出、度假、和旅行時皆方便攜帶同行,而它完美的梳整按摩功能都絲毫不減。

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (9).JPG

獨特的X型簍空設計在吹整秀髮時能發揮特殊作用,讓過多的熱風經由X簍空透散或導向其他方向,因此人不再會因吹整時的高溫導致頭髮乾燥受損,讓經常吹整的秀髮依舊保持著健康、亮麗、蓬鬆的狀態。

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (10).JPG

據說小SIZE的Paddle X pops在國外比較受歡迎,目前比較大的這一隻炫彩Paddle X台灣沒有販售。

 
ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (19).JPG

台灣推出的是黑白兩色的Paddle X pops,但除了顏色和size不同以外,用法和功能其實是都相同的。

 
ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (11).jpg

圓形的ikoo 魔力功能髮梳可以把外殼拆開來用水清洗,Paddle X、Paddle X pops 也因為髮梳上有X型的洞孔而很好清洗。

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (21).JPG

除了造型很酷之外,Paddle X pops和之前的產品一樣可以用來按摩頭皮,這次推出的X型髮梳被笑稱是iPhone Style 的梳子。

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (12).jpg

ikoo花了很多心思,除了做出造型很酷的梳子之外,也希望這把梳子融入生活裡, 所以會推出大大小小不同size的梳子。

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (16).JPG

會加握把是因為他們有把梳子賣給髮廊,而一般人還是習慣要用有握把的梳子來梳頭,有握把的髮梳更好使力、更好造型。

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (15).JPG

在吹頭髮的時候很多女性會把吹風機和梳子靠得很近,高溫的時候就很容易傷害頭髮、毛囊,這個X的洞口除了美觀之外,熱度也可以透過X的洞達到通風的效果,這個X造型就有點像把風刀放進去,吹風機即使沒有裝熱風的吹嘴,放在想造型的位子可以幫助做造型。

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (13).jpg

Paddle X pops用不是便宜的塑膠製作的,而是用高壓的壓克力加上橡膠製作,梳了不會頭痛也不會產生靜電,還附有漂亮的外盒,很有質感。

 
ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (18).JPG

Paddle X pops之所以會做成方形,除了要做X造型之外,方型的設計也會更貼近頭皮(圓形的梳子在面積上沒有辦法那麼服貼,長型的也沒有辦法達到他們想要的效果),方形的設計可以把熱風集中 也能稍微隔熱。

 
ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (20).JPG

而這個X 其實就有一點像指南針的作用,北極、南極、左邊、右邊全方面的頭髮都可以照顧到,方型梳子加上X型洞口的設計,把溫度平均的送到每一個髮根。

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (24).jpg

 

創辦人詢問問了很多頂尖造型師和髮學專家之後,創造出這一款兼具外型和功能的梳子,這梳子除了按摩頭皮之外,還能梳開打結的頭髮且可以做造型。

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (17).JPG

這系列的X髮梳齒梳長長短短、以四個一組,就是想要把打結的頭髮梳開來,傳統的梳子是做不到這樣的效果,反而是會拉扯頭髮。

 


ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (23).JPG
Paddle X pops是可以做造型用的,材質上也是強化版,可以耐受吹風筒的高溫。


ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (14).JPG
雖然是方梳但是,從側面看他的造型是有弧度的能貼進頭殼的頭型,很符合人體工學,可以照顧到髮囊的部分。 

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (25).jpg

Ikoo這次的新品還有首度研發上市的最佳護髮系列產品- ikoo infusions,以「your hair will love it 」為品牌主軸的德國ikoo專業髮具公司推出最新的護髮系列-ikoo頭套式護髮膜Thermal Treatment Wrap 。經由包覆式頭套使頭部自然增溫,讓護髮成分如薰衣草、羅勒、萊姆、維他命…等釋放至頭皮及髮幹毛鱗片讓頭皮及秀髮得以滋養及修護,且能預防秀髮受到外在環境物質的傷害並延長染髮的時效。

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (26).jpg

ikoo頭套式護髮膜據說在歐洲很熱銷,ikoo頭套式護髮膜裡面有加上一些比較濃稠的精華液,有相當的濕潤度卻不會像面膜那樣滴得到處都是,可以用自己身體的溫度加溫、瞬間提高溫度卻不會過熱,這產品的材質很特別,很像錫箔紙的保溫材質(有點類似給登山失溫的人蓋保溫毯的原理)可以把滋養成份瞬間滲入毛囊與髮絲。

 

DSC09005.JPG

輕便小小的獨立包裝出國旅行超方便,這個已經經過真空處理、已經把空氣抽乾所以不會膨脹,據說英格麗夫人曾經旅遊的時候上飛機帶乖乖,因膨脹得很大而讓她整個嚇到,但這產品的包裝不會有這樣的困擾。旁邊有易撕口設計很好開封,也不用額外要再用手或工具去挖護髮品,是為懶人設計的護髮神器,而且有黏貼處可以調整大小 適用各種頭型和髮質,很忙很累的時候可以一邊泡澡一邊戴上這個護髮。

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (28).JPG

 

 

產品的核心都是為了保護髮根而不是讓髮質觸感變細柔,所以也會滋養角蛋白質 從根源照顧起,而不是只作用在毛鱗片的部分而已。髮膜的材質是循環再利用的材質,所以本身也相當地環保,不佔空間不會怕因擠壓就有水跑出來。

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (27).jpg

 

 

 

一次敷15到10分鐘,因為材質很薄可以一邊戴一邊按摩頭皮,一個禮拜用一次就可以了!這是一次性的拋棄式產品,使用超簡便,只要在洗髮後以毛巾擦拭多餘的水分,將Thermal Treatment Wrap 直接套在頭上包覆住頭髮,調整並固定黏貼帶,待15-20分鐘的時間 (期間可隔著髮膜套稍加按摩) 即可取下頭套沖淨髮膜進行後續的吹整或造型。不用像以前那樣擦一層護髮油再戴一個加熱式的護髮帽,就會有很棒的護髮效果。

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (29).jpg

這款ikoo頭套式護髮膜每盒5片、每片35g,是全髮質可用且有護色的作用,有染頭髮的朋友也可以用會有護色效果,能讓染過的頭髮顏色維持更久,據說之後還有計劃會推出極乾髮可用之類的功能性髮膜

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (30).JPG

ikoo頭套式護髮膜用最佳比例的配方去照顧髮根和髮絲,搭配魔力功能髮梳Paddle X pops會有更佳的護髮效果,ikoo經典的e-styler將推出更具革命性的e-styler jet和e-styler pro,同時也將首度上市專屬的護髮產品 "ikoo infusions",也請大家拭目以待。台灣則由

 

ikoo魔力功能髮梳、頭套式護髮膜 (31).jpg

相關系列產品於Joyce Beauty獨家發售 及另於www.globalessence.com.hk 網上商店發售(零售價 港幣$249.-) ,Ikoo 美髮系列,在香港全線的Joyce Beauty 有售。有興趣的朋友也能上台灣代理商-幸福洋行相關網站上查看喔!

 

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved