FG美妝部落客現為pc home美學院保養版版主及NOWnews名人時尚頻道特約部落客,2014 FG 10大潛力部落客,Hercafe美妝達人2012部落格百傑TOP 30,2012年受邀參興資策會夏日美妝大賞部落客評審 連絡信箱o4myall@gmail.com

 

 

飯BAR Station (1).jpg

常常逛信義區的我若想要和朋友聚餐,以往都只會約在異國料理餐廳,一般的中式餐廳感覺會比較拘謹、比較無法在吃飯時放鬆地談笑、聊天。還好,我很喜歡的飯BAR食髦中菜在微風信義百貨開了三店,飯BAR Station和其他兩家分店一樣,提供精緻的中式創意料理和漂亮可口的特色甜點及特調飲料,還有時尚而悠閒的用餐空間,讓人能暫時拋開忙碌,輕鬆地享用美食且欣賞服務人員的桌邊秀,在玩樂的心情中盡情地吃吃喝喝。

 

飯BAR Station (2).jpg

飯BAR Station食髦中菜是開在信義微風4樓,從台北捷運市政府站3號出口,就能直接進入信義微風B1的賣場,搭手扶梯上了四樓後往右手邊走再左轉,就能看到晶華冠軍牛肉麵坊旁的飯BAR Station食髦中菜微風信義店。

 

飯BAR Station (3).jpg

很喜歡飯BAR中菜復興運動的理念,堅持要透過優質的食材及一流的廚師將中式餐點重新演繹,把中菜的美味用更新穎的面向呈現,讓吃中餐也能是個時髦的選項,菜色創新卻不馬虎,不加太多調味料、要讓人吃到食材的天然原味,飯BAR Station微風信義店開在外國人很愛的信義區,也可以說是用美食和世界接軌,希望過往的人能把飯BAR Station當成停靠休息的中繼站,讓匆忙的人可以給自己短暫的飛航模式

 

飯BAR Station (4).JPG

 

門口有放精緻的MENU給人參考。

飯BAR以連鎖不複製的經營理念打造了飯BAR Station微風信義店,除了有廣受歡迎的經典菜色外,還推出多種微風信義獨家限定料理喔!

 

飯BAR Station (5).jpg

 

飯BAR Station微風信義店算是很方便的百貨店中店,獨立的空間寧靜而不受干擾,因為就在捷運旁的百貨公司裡,交通很方便也很好相約,吃完還能和相約的親友一起去散步、逛街,我個人還蠻喜歡這點的說XD。

 

飯BAR Station (6).JPG

 

如沒有說的話,光看這樣的裝潢和氣氛,應該會覺得是供應早午餐或賣下午茶的餐廳吧?但飯BAR Station微風信義店提供的可是以上海菜工法為基底、展延「川、粵、滬、湘、閩」五大菜系的中式創以料理喔!

 

飯BAR Station (7).JPG

 

飯BAR Station微風信義店除了有一般的公共座位區之外,也有沙發座位區,感覺用餐的空間很有彈性,約會、聚餐都很適合。

 

飯BAR Station (8).JPG

 

裡面還設有2間可打通的包廂,每間最多可容納11人,兩間打通後可容納22人,想訂包廂的話門檻是午餐7000、晚餐 9000(均需加收一成服務費),這樣的空間很適合進行商務活動、家庭聚餐、朋友聚會。

 

飯BAR Station (9).JPG

 

飯BAR Station的公共用餐區有兩邊,空間充滿著優雅的法式風情,內部據說有130席座位,裡面那一區還有圓桌,很適合多人一起來用餐。

 

飯BAR Station (11).JPG

 

飯BAR Station也有提供我最愛的現做甜點服務,放滿食材的活動餐檯,之後可是會由工作人員推到桌邊進行服務的喔!

 

飯BAR Station (12).JPG

 

看起來很像餐酒館的吧台感覺超專業,飯BAR Station不只提供精緻的中式料理,連飲料也很用心,還有提供幾十種國際潮界的啤酒及無酒精的Mocoktail奇幻摩奇多,也有好喝的手工咖啡,就是要讓大大小小都能開心地吃吃喝喝。

 

飯BAR Station (13).JPG

 

櫃子裡面的甜點每樣都很特別耶!像這個酥脆的螺絲卷可以沾附送的煉乳吃,之前就有朋友對這種香甜美味的甜在心螺絲卷一直心心念念的。

 

飯BAR Station (14).JPG

 

飯BAR Station的menu有兩種版本,彩色的列餐點、白色的Menu則印著各種飲料,MENU的印刷精美、紙質也超好,超像時尚雜誌,菜單很活潑、菜名也相當有趣,從點餐時就可以享有很多樂趣,當天還有人一直說超想跟店家購買精美的MENU回家XD。

 

飯BAR Station (15).JPG

 

如果想多人一起用餐的話,飯BAR Station有提供三人套餐、四人套餐、六人套餐和10人桌菜,單點的部分有提供沙拉、冷盤、開胃菜、雞肉料理、豬肉料理、牛肉料理、魚類料理、蝦子料理和蛋及豆腐的料理,也提供小農鮮蔬和羹湯,還有造型可愛的甜點。豆腐青菜都可以做素的,只要點菜時有特別先講過,吃素的朋友來這邊聚餐也很方便。經典菜式售價138元就能吃得到,厚工費時的家宴菜也只要458元就能享用(消費均需加一成服務費)。

 

飯BAR Station (16).jpg

 

愛玲賞魚品椒雞。

這道玉米雞做的冷盤超吸睛的,一端上大家都驚呼連連,用餐時還能看金魚在透明魚缸裡游來游去,感覺好療癒喔!

 

飯BAR Station (17).jpg

 

愛玲賞魚品椒雞是微風限定菜,下面的金魚缸是裝飾用的,點別的雞就沒有,    只有這一道菜才有金魚缸裝飾喔!

 

飯BAR Station (18).jpg

 

皮薄內嫩的玉米雞雞肉吃起鮮甜中來帶些彈性、不會軟趴趴的,沾主廚特調的椒麻醬,感覺很香辣夠味。

 

飯BAR Station (19).jpg

 

椒妹兒滾蛋。

這道其實就是湖南炒蛋,也算是很受歡迎的湘菜。

 

飯BAR Station (20).jpg

 

椒妹兒滾蛋裡面加了辣椒、豆鼓下去炒,椒妹兒滾蛋的蛋香、鮮嫩,搭上辣椒、豆鼓獨有的濃郁香氣,感覺很香辣下飯。

 

飯BAR Station (21).jpg

 

雨花桑拿蝦,這道也是微風限定菜。

鍋底有放耐高溫的雨花石,端上時已有先把雨花石加熱至滾燙了。

 

飯BAR Station (22).JPG

 

服務人員把白蝦倒進雨花石後,會再倒入主廚特製的女兒紅和特製的調味料,一倒下去酒香四溢,真的是讓人口水猛吞啊!

 

飯BAR Station (23).jpg

 

服務人員迅速的把鍋蓋蓋上,搭配專屬的沙漏計時,3分鐘後服務人員會過來掀蓋且幫忙拌炒一下裡面的調味料,調味料拌炒均勻後就可以享用了。

 

飯BAR Station (25).jpg

 

桑拿顧名思義就是洗三溫暖的意思,所以利用蒸氣加熱的原理,將鮮蝦用悶蒸的方式悶熟,悶煮出鮮美的風味。

 

飯BAR Station (26).jpg

 

迷人的花雕酒香均匀而全面地滲透到蝦肉中,讓鮮蝦吃來更具鮮甜味,口感很不錯耶!

 

飯BAR Station (27).jpg

 

94牛腩94鍋,這也是微風限定菜。
有看卡提諾狂新聞的人應該對這道菜名覺得似曾相似吧XD!飯BAR Station還真是有搭配潮流上的用語來取菜名。

飯BAR Station (28).jpg

94牛腩94鍋用精選上等的牛腩,用大量的蔬菜搭配上獨家密滷配方先小火慢燉過,讓肉質燉至軟嫩,再關閉爐火泡汁來保住肉汁,讓牛腩不會乾柴,且將原本廣東菜用上海菜的方式料理,再加一點點乾辣椒做宮保,讓牛腩鍋多了些不一樣的風味。 

有帶筋、不會太老的牛腩料理得很入味,軟嫩Q彈的肉質加上香辣適中的醬汁,讓愛吃牛的朋友讚不絕口,吸飽了牛腩醬汁的寬粉條吃起來有Q軟的口感,很容易讓人酥嚕、酥嚕吃得停不了口。

 

飯BAR Station (29).jpg

 

美人茶遇東坡肉。

蘇東坡曾說過:「無肉令人瘦,無竹令人俗。」,這道料理結合了蘇東坡最愛的三個東西:肉、茶和竹子,就是要用創意美食向蘇東坡致敬。

 

飯BAR Station (31).JPG

 

飯BAR Station的東坡肉塊頭不小,用素褐色稻草綑綁住方形的肉塊,慢慢燉煮入味,因為是選用一整條的正五花肉,肥肉和瘦肉的間層比例會比較均勻。服務人員會過來幫忙剪開東坡肉,東坡肉剪開之後就可以自己DIY,把東坡肉夾到已經稍微剪過的鹹光餅裡面。

 

飯BAR Station (32).jpg

 

燉煮4~6小時的東坡肉吃起來鹹香且略帶甜味,肥、瘦的比例剛好,瘦肉吃起來口感綿滑且不油膩,而瘦肉吃起來很嫩滑,旁邊還有附上一壺東方美人茶,清香甘甜的東方美人茶感覺有去油解膩的作用。

 

飯BAR Station (33).jpg

 

美人茶遇東坡肉還有搭配鹹光餅,就像吃割包的方式一樣,口感紮實、有嚼勁的鹹光餅吃起來有微甜中帶鹹的餅香,加上香氣十足的芝麻,讓人吃得很過癮,超想追加的!
對了鹹光餅吃不夠時是需要額外再加點的喔
 

飯BAR Station (34).jpg

 

巫山傾城戀烤魚,這也是微風限定菜。

據說主廚有拿捏過:13兩左右的魚是料理時最佳的美味比例,這道是主廚用加了花椒、乾辣椒、燈籠椒、洋蔥、豆鼓..等十多種辛香料的烤醬且選用山泉鱸魚做成的料理。

 

飯BAR Station (35).jpg

 

山泉水養的鱸魚料理後比一般鱸魚肉質細膩、Q彈,吃起來也比較不會有鱸魚的土味,肉質也更為鮮甜。巫山傾城戀烤魚吃起來有相當的辣度,吃起來很香麻夠勁。

 

飯BAR Station (36).jpg

 

霹靂南洋鍋。

這道有一點類似新加坡叻沙鍋的味道,裡面加了很多海鮮和時蔬,是很受歡迎的人氣商品。

 

飯BAR Station (37).JPG

 

霹靂南洋鍋聞起來有濃濃的椰香味道,加上辛香的咖哩調和,感覺南洋風味十足,因為加了咖哩喝起來略有辣度,但喝上一碗就能感覺通體舒暢啊!

 

飯BAR Station (38).jpg

 

飯BAR Station的飲料也是他們的強項, Mocoktail奇幻摩奇多就是無酒精的雞尾酒,顏色很繽紛誘人,我們這桌點了黃綠紅的彩虹果汁、後院的野苺園雲兒伯爵奶茶

 

飯BAR Station (39).jpg

 

黃綠紅的彩虹果汁是柳橙汁、奇異果汁、西瓜汁利用密度的不同,讓顏色呈現漂亮的彩虹漸層,只要將吸管吸到想喝的那層,就可以喝到三種口味的鮮果汁,三層果汁的顏色看起來很鮮明、感覺很療癒,是好看又好喝的鮮果汁。

 

飯BAR Station (40).jpg

 

用完餐後,服務人員幫忙收好桌面 就推著放滿食材的活動餐檯過來桌邊現做餐點。在平底鍋用新鮮的咖啡先下去炒,再加上煮好的咖啡且加一點點糖中和掉苦味,之後再加些酒精濃度不高的咖啡香甜酒和白蘭地在平底鍋中加熱熬煮,過程中因為加入含酒精的元素,所以鍋子會起火,感覺就像欣賞一場精采的火焰秀一樣。

 

飯BAR Station (41).jpg

 

在容器上放上姆指餅乾後,放一球義大利馬士卡彭軟質起司,最後再灑上無糖可可粉,桌邊服務的手工白蘭地提拉米蘇就大功告成了。

 

飯BAR Station (42).jpg

 

螞蟻人的世界,這也是要到飯BAR Station微風信義店才吃得到的獨家甜點。

是將招牌的罐子蛋糕、提拉米蘇、檸檬蛋糕、布朗尼和菇菇包仔包五款甜點融合在一起的綜合甜點,容器有樹枝的意象,漂亮的甜點就像綻放的花朵,在樹枝上跟我們招手,一直呼喊:吃我、吃我XD~!

 

飯BAR Station (43).jpg

 

手工白蘭地提拉米蘇底下的姆指餅乾原本脆脆的,因為碰到咖啡汁液,吃起來就像是蛋糕一樣鬆軟濕潤,爽口充滿奶香的馬士卡彭軟質起司和濃醇的咖啡真是絕配,加上略微苦香的無糖可可粉,在享用時一次吃到多種層次的口感,讓人好滿足喔!

 

飯BAR Station (44).jpg

 

招牌的罐子蛋糕,裡面有香甜滑順卡士達醬和新鮮海綿蛋糕,上面還加了酸甜的野苺做裝飾,擺飾的餅乾有煎過所以吃起來脆脆的,這個也是女孩們會很喜歡的甜點。

 

飯BAR Station (45).jpg

 

檸檬蛋糕的蛋糕體不是海綿蛋糕,吃起來反倒有點像磅蛋糕的口感,吃起來濕潤好入口且味道濃醇,上面還加上起司調合的檸檬醬,且有顏色鮮艷的蔓越莓果乾來點綴,除了視覺好看之外,酸酸甜甜的口感也讓人很是喜愛。

 

飯BAR Station (46).jpg

 

黑色的布朗尼吃起來有帶點巧克力的苦甜且不會過乾,加上裡面的核桃散發著堅果香氣且有硬脆的口感,上面還有加鹹奶油和一點糖粉做裝飾,甜度是一般女孩能接受的,不甜不膩的布朗尼味道濃郁,適合大人及愛吃苦甜巧克力朋友享用。

 

飯BAR Station (47).jpg

 

菇菇包仔包。

中式的甜點,裡面有包黑芝麻去蒸,造型就像Q版的香菇,看起來還蠻擬真的。

 

飯BAR Station (48).jpg

 

撕開後裡面可是會爆漿的喔!扎實彈牙的菇菇包仔包上面有微微苦香的可可粉,加上裡面香甜的芝麻餡料,是大人小孩都喜愛的一道人氣甜點。

 

飯BAR Station (10).JPG

 

飯BAR Station微風信義店有舒適而讓人放鬆的空間,精緻的創意料理、特調飲料和手工甜點每一樣都很精心製作,好吃又好看,還有像表演般的桌邊服務,讓人在用餐的同時能滿足多重的感官享受,能用玩樂的心情和自己的親朋好友一起放鬆地吃吃喝喝,用餐後又能以充滿歡樂的心情再出發,不愧是能補充能量的中繼站啊!

 

飯BAR Station (49).JPG

 

飯BAR Station 微風信義店

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4樓 (捷運市府站3號出口,微風信義4樓)

電話:02-27299697

營業時間:
週日至週三
午餐11:30~14:30 晚餐17:30~21:30
每週四、五
午餐11:30~14:30 晚餐17:30~22:00
凡例假日
午餐11:30~14:30 下午餐14:30~16:30晚餐17:30~22:00

飯BAR Station 微風信義店粉絲專頁

 

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved