FG美妝部落客現為pc home美學院保養版版主及NOWnews名人時尚頻道特約部落客,2014 FG 10大潛力部落客,Hercafe美妝達人2012部落格百傑TOP 30,2012年受邀參興資策會夏日美妝大賞部落客評審 連絡信箱o4myall@gmail.com

 

 

睡眠撲滿 (3).jpg

我是個神經很細的人,除了容易因生活壓力大或焦慮而失眠之外也很淺眠,常常只要有一點聲響就會被驚醒,很容易徹夜輾轉難眠或是多夢,真的會越睡越累啊!睡不好真的是很痛苦的事情,我發現:若沒睡好,白天上班時肯定是昏沉且度秒如年的,除了會影響記憶和判斷力之外,耐心和理智都很容易斷線。有看公視麻醉風暴2的朋友不曉得有沒有注意到:劇中有時會出現像金字塔造型的東西,那可不是喇叭音箱或時鐘喔!那個造型特別的裝置是勝得棻國際博士團隊歷時7年,全程台灣研發、生產的SleepBank睡眠撲滿,不需穿戴、無聲光刺激及電刺激,就能協助自然恢復平衡,讓人自在睡眠且協助恢復時差所產生的疲勞感。 

睡眠撲滿 (1).jpg

比起畫面華美的偶像劇,我個人更愛看職人劇,職人劇以一般人無法輕易窺探的職業背景,來描繪出專業職場上存在的現象也探討人性。「麻醉風暴」是全台第一部醫療系列劇,關注台灣醫療環境安全、健保支付制度、醫院和藥廠利益關係,甚至是急診檢傷分類等議題,在面臨充滿利益輸送的共犯體制時,再高明麻醉醫生也無法處理。「麻醉風暴」透過麻醉醫生的專業和良知帶觀眾一起找回「醒著」的尊嚴,也因此獲得第 50 屆金鐘獎「迷你劇集電視電影大獎」、「最佳男配角」、「最佳導演」、「最佳編劇」等多個獎項,更是影劇圈圈 2016 影劇大賞的銅賞作品。今年推出的「麻醉風暴2」一播出後,就引起極大的迴響,也創下公視開台19年以來,歷年連續劇首集播出收視佳績喔!(照片引用自公視-麻醉風暴官方粉絲團) 

睡眠撲滿 (2).jpg

「麻醉風暴2」的劇情裡,在約旦擔任戰地醫生的蕭政勳(黃健瑋 飾演),帶著創傷回台便遭遇捷運爆案。因緣際會下,蕭政勳與已分手的楊惟愉(許瑋甯 飾演)接下醫院創傷小組的成立任務。之後不善於表達自己情感的楊惟愉在看到蕭政勳寫給他的情書時,內心彭湃洶湧,讓在螢幕前看劇的我也跟著情緒波動,那樣情緒高張的夜晚,讀著情書的女主角感覺當然是會難以入眠的啊!而眼尖的觀眾不曉得有沒有看到:許瑋甯演的楊惟愉在讀情書時,床頭櫃旁擺的有擺了個金字塔型的裝置,那個就是SleepBank睡眠撲滿。(照片引用自公視-麻醉風暴官方粉絲團)

 

睡眠撲滿 (4).jpg

SleepBank睡眠撲滿主要是有由勝得棻國際博士團隊專注多年研發出睡眠晶片,內含SFT深睡頻率科技Sleep Frequency Technology與舒曼波頻率諧頻共振。

2017_sleepbank_everyawards.jpg

 

勝得棻SleepBank 睡眠撲滿,強調有高科技、無接觸、零干擾三大特色,產品擁有多國專利、國際認證,也獲得第26屆台灣精品獎、2017日本東京天才發明展金牌獎、2017烏克蘭國際發明展金牌獎、2017烏克蘭發明展最佳品牌獎殊榮。 

 

(圖片來源:勝得棻國際睡眠撲滿官網)

 

 

睡眠撲滿 (7).jpg

外盒上標示的適用對象,感覺有很多樣都跟我的狀況很吻合耶!像睡眠品質不佳、半夜常醒、醒後很難入睡、常常做夢到天亮、腦波過快、思慮過多、容易緊張、壓力大、無法放鬆..等等,根本就是在說我咩(平常喜歡做心理測驗的我看到有表列的選項,就超愛對號入座XD)!
除此之外,若到國外旅行時也很容易讓時差造成睡眠不佳,隔天的狀態就會很不好,而開車時也要避免疲勞駕駛,才能避免事故或閃過突然衝出來的三寶,這些狀況都很需要良好的睡眠。

 

睡眠撲滿 (8).jpg

其實,剛聽到睡眠撲滿時心裡滿是疑惑,搞不懂睡眠撲滿是什麼?真的會有用嗎?後來查詢了些相關資料才發現:我們生活中因3C產品發達,wifi、藍芽、電磁波…這些科技產品所產生的頻率,都以看不到的方式存在我們周遭且影響著每個人。睡眠撲滿搭載了高科技SFT深睡頻率晶片,模擬南北極磁場來協助恢復平衡,利用被稱為地球心跳的「舒曼波」引導身體放鬆且自然地調整。

 

睡眠撲滿 (9).jpg

有的人可能會擔心:睡眠撲滿會有電磁波嗎?對身體會不會造成另一種影響?爬文之後才瞭解:睡眠撲滿使用的是極低頻磁場,產品還有通過了美國FCC及歐盟CE認證,而且用電極少,據稱一天使用8小時一年電費不到10元。

 

睡眠撲滿 (10).jpg

有睡眠困擾的我平常因為很注意這方面的資訊,所以也有對目前市面上非侵入式的改善睡眠產品做過些功課,也有特別去了解產品作用的原理。比較常見的像白噪音產生器、舒眠音樂、舒眠眼罩..之類的產品都是以轉移注意力來幫助睡眠,也有紅外線腕式舒壓助眠器或助眠貼片,但那些助眠產品皮膚過敏者不合適配戴,相較之下無聲光刺激及電刺激且不需穿戴的睡眠撲滿,感覺用起來更自在、不束縛,物理性運用的睡眠撲滿使用也不會產生依賴。

睡眠撲滿 (12).jpg

 

睡眠撲滿有靜謐黑和璀璨白兩種顏色,我收到的是璀璨白的睡眠撲滿。

睡眠撲滿 (13).jpg

打開外包裝盒後,就可以看到裝在外出攜行袋裡面的睡眠撲滿。睡眠撲滿的體積不大,長、寬約13公分,高度約12公分,重量只有200克,拿起來還蠻小巧輕便的。

 

睡眠撲滿 (14).jpg

 

這個附送的棉麻材質攜行袋是拉繩式的束口設計,感覺很有質感,也很方便外出攜帶,出國旅行或想出差時使用,用這個袋子裝睡眠撲滿就很好攜帶。 

睡眠撲滿 (15).jpg

這是盒子裡全部的配備:裝著睡眠撲滿主體的外出攜行袋、變壓電源線、使用說明書和保固卡。

睡眠撲滿 (17).jpg

 

隨著產品還會有夠使用說明書,雖然這產品很簡易、好操作,但還是建議使用前先花點時間稍微看一下使用說明書。

 

睡眠撲滿 (16).jpg

裡面還附有保固卡,產品原本就有兩年的保固,現在購買者只要上官網、點選線上保固登入,就能享有保固服務。如果是對電腦操作不熟的朋友,也可以將保固卡資料填寫完整併寄回他們公司,同樣也能享有保固喔!

 

睡眠撲滿 (18).jpg

三角形錐形的睡眠撲滿造型很特殊,就像個金字塔一樣,白色的機身近看時會有細微的銀亮感。白色的睡眠撲滿給人安詳、寧靜的感覺,造型好時尚啊!和一些醜醜的助眠器差很多耶!擺在床邊也會也很好的視覺效果。

 

睡眠撲滿 (19).jpg

最底下的夾層裡,會放有用塑膠袋包好的變壓器,這個內附的變壓器含有國際變壓功能,帶著到處走都很方便,即使出國也不用擔心電壓不同的問題。

 

睡眠撲滿 (20).jpg

底座位有個電源插孔,還有四個腳墊固定在底座的四個角落,底座還貼有詳細的產品規格說明。

 

睡眠撲滿 (21).jpg

將有變壓器的電源線插入底座插孔後,確認電源線銜接正常就可以開始使用了!

 

睡眠撲滿 (22).jpg

電源線上有設計電源開關按鈕,按下開關按鈕後、燈亮了,睡眠撲滿就會開始運作。不想使用的時候就把開關按下,燈滅了就是沒有在作用。

 

睡眠撲滿 (23).jpg

因為有考量到晚上的睡眠狀況、所以顯示燈在夜間會減弱、不會太過於刺眼,那是特別設計過的喔! 

睡眠撲滿 (24).jpg

我很常睡前還在用3C產品、讓腦筋停不下來,之前有些時候就算身體再累,躺在床上時會感覺時間一分一秒的過去,反而因為擔心睡眠不佳會影響明天工作而睡得不安穩,根本沒辦法進入深層睡眠,讓自己好好休息。
睡眠撲滿除了使用時不需配戴儀器或貼片,也不會有任何光照或噪音干擾,藉由接近大地的頻率,以共振節拍器的形式讓急轉的思緒放慢速度。 

睡眠撲滿 (25).jpg

睡眠撲滿建議最佳放置的位置是在枕頭的後方,因為每個人臥室的狀況不同,如果只能將睡眠撲滿放在床頭和或床頭櫃那樣也ok,只要把燈的方向朝向頭部就可以了!如果是夫妻想要一起用,建議也可以把它放在兩個人的枕頭中間。 

睡眠撲滿 (11).jpg

 

因為大哥大嫂都有類似的困擾,想買睡眠撲滿送他們的我還有特地向「睡眠撲滿睡眠顧問」諮詢,睡眠顧問回覆時有提到:倘若是夫妻倆中有睡眠問題比較嚴重的,會建議讓較嚴重的那位先使用,先擺在他的頭部後方,當睡眠恢復到理想狀態時再把睡眠撲滿擺到中間一起共用即可。
對了,我一定要大大推崇睡眠撲滿「一站式睡眠諮詢」喔!TVBS還特地做了兩篇深入報導:

一站式睡眠 揭開越睡越累的盲點 http://news.tvbs.com.tw/life/758169
一站式睡眠諮詢人人搶 http://health.tvbs.com.tw/topic/article/304735
尤其越睡越累的盲點裡有提到沾床就秒睡,其實是不健康的觀念,頓時讓我有當頭棒喝的感覺啊!

睡眠撲滿 (26).jpg

一開始其實沒有立即的感覺,大概一、兩個星期後發現,雖然不是馬上就變得很好睡,但身體自然放鬆後似乎深層睡眠時間也變長了,我個人有感覺比較不會睡到一半就醒來,也比較不做夢了,而且即使睡眠時間一樣,早上醒來後也不會有很疲倦、睡不夠的感覺。 

睡眠撲滿 (27).jpg

除了平常早上比較不會賴床,假日時起床後還很想睡回籠覺的狀況減少很多,睡飽飽自然會神采奕奕,人看起來也比較有光采,連帶著心情也變得美麗,不知不覺中行為、舉止也開始變得比較優雅氣質起來,做起事來似乎也更得心應手了,只能說睡眠對人真的很重要!

 

睡眠撲滿 (28).jpg

只是,造成失眠或睡不好的原因真的太多了,除了晚上可能還喝茶、喝咖啡之外,像我身邊很多夜貓子對晚睡不以為然,三更半夜不睡覺、還在聊天或做其他事情,一晚上過去後只睡了四、五個小時,而且睡眠質量非常差,導致第二天沒有精神。我個人覺得:想要睡得好,也要養成良好的日常生活習慣、飲食習慣和適量運動,再來搭配睡眠撲滿才能事半功倍、擁有更棒的睡眠品質。

想要脫離失眠陣線聯盟嗎?可以選擇無負擔且自在的睡眠撲滿來輔助喔!

 

勝得棻SleepBank 睡眠撲滿:
地址:台南市東區莊敬路136巷17號1樓
睡不著嗎?直接來電客服諮詢:06-2093126
也可直接敲敲官方Line找睡眠顧問:https://line.me/R/ti/p/%40tyt2068p
官網:https://goo.gl/aFF4eh

FB粉絲團:https://goo.gl/zxzt1j

 

 

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved