FG美妝部落客現為pc home美學院保養版版主及NOWnews名人時尚頻道特約部落客,2014 FG 10大潛力部落客,Hercafe美妝達人2012部落格百傑TOP 30,2012年受邀參興資策會夏日美妝大賞部落客評審 連絡信箱o4myall@gmail.com



Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (1).jpg

天氣漸漸冷了,偶爾想喝點熱飲、泡個泡麵,插電幾分鐘就能煮沸開水的快煮壺就是煮水時的好幫手。之前曾購入過幾個快煮壺,發現沒有保溫功能還真是有些美中不足啊!群光電子代理的Haier海爾有一款1.7L保溫不鏽鋼快煮壺(HEK-1700-1ZR),除了有304不鏽鋼內膽、雙層真空防燙設計外,斷電後還可保溫,8小時後開水還能維持60度的溫度,獨立密合上蓋方便清洗且能大開口注水,壺嘴還可防止螞蟻爬入、不怕不小心碰撞而讓熱水大量濺出,是快煮和保溫功能二合一且兼具安全的好用快煮壺

 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (2).jpg

創立於1984年2k7 Haier海爾連續七年被歐睿國際評為全球大型家電第一品牌,產品行銷於160多個國家和地區,台灣區是由績優上市公司群光電子所代理。Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺(HEK-1700-1ZR)除了標榜精準沸騰、蒸氣感應、高溫熔斷、防乾燒、自動斷電等五大特色,還有省電防乾燒滾水、隱藏式收線底座、真空夾層保溫、壺口密閉防漏、可分離式上蓋、採用英國Otter溫控器、食品級304不鏽鋼、電腦智能IC自動控制八大貼心設計巧思,能幫忙守護居家飲水安全。

 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (3).jpg

Haier海爾1.7L保溫不鏽鋼快煮壺(HEK-1700-1ZR)有兩色可選,髮絲鋼鐵紅、髮絲鋼鐵銀,喜歡紅色的我入手的是髮絲鋼鐵紅。

 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (4).jpg

拆開外盒後可以看到裡面的內容物有保溫不鏽鋼快煮壺、分離式底座、說明書兼保固卡,壺體和底座都有額外再用袋子包裝過,手把還有放保麗龍幫忙加強保護,就是希望讓客人收到狀況最好的產品,連這種小地方都有注意到,感覺還蠻用心的。

 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (5).jpg

雖然操作上很簡單,但使用前還是建議要先讀一下說明書,這本說明書很重要,裡面還附有保固卡,購買後能享有一年的保固期,千萬別亂丟。

 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (6).jpg

這種髮絲不銹鋼外觀除了看起來較有質感,使用過程也比一般亮面不銹鋼不容易刮花,比一般快煮壺的不銹鋼材質更耐磨、好用。

 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (7).jpg

線條簡約、俐落的Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺外型感覺很時尚,髮絲彩鋼壺身有著大器卻不失細緻的視覺美感。

 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (20).jpg

 

這款Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺的塑膠把手也運用了人體功學原理設計,有微彎幅度的把手握起來的手感舒適且能預防滑落。

 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (8).jpg

溫控器是快煮壺中很關鍵的零件,也是能決定快煮壺使用壽命的部位,這款Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺有電腦智能IC自動控制,使用的是高檔的英國Otter溫控器,Otter溫控器具有斷電續燒功能,底盤內部兩側都有金屬點設計,同時接通才會通電能確保安全性,燒水的過程中如果中間有拿起來倒水,重新放上底座之後就能繼續加熱,感覺更方便。

 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (9).jpg

底盤高度感覺比之前的快煮壺略高些,但緊密度高、穩定性強,底盤上突出部分還有防水措施設計,裡面設置的Otter溫控器有配置電路自檢功能,水沸以後15秒就會有斷電保護功能,能防止開水不斷被燒乾的情形出現,快煮壺在通電打開時沒有裝水或者自動熄滅功能失效時,就會自動開啟35秒防乾燒功能,可停止異常加熱,這樣就不用一直擔心是否忘了關火,能避免因為一時迷糊而產生的風險,讓這款保溫不鏽鋼快煮壺精準安全且更耐用。

 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (10).jpg

這款保溫不鏽鋼快煮壺有360度分離式底座,感覺拿取更方便,底部有可拉長或收短的繞線裝置,要使用時可將電線取出拉長、不用時可纏繞收納電線,感覺也較不佔空間,對於在外租屋住宿的上班族和學生來說真的非常方便。

 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (11).jpg

這款海爾保溫不鏽鋼快煮壺的在設計上感覺更人性化,壺蓋上有水滴符號的是出水按鈕,壺蓋上縷空的部分有壺蓋提手,手把上還有可顯示通電狀況的開關按鈕,就算沒看說明書,這些功能設計其實也很簡單易懂。

 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (12).jpg

這款保溫不鏽鋼快煮壺的卡扣式壺口設計很理想,把壺蓋提手往內按壓,就能輕鬆地把快煮壺的的壺蓋拿起來,一點也不費力。

 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (13).jpg

一般快煮壺的壺蓋都是和壺體相連的,這款是採可分離式上蓋設計,感覺也更好清洗。
上蓋設計的挖洞設計可以平衡蒸氣壓力,感覺還蠻特別的。不鏽鋼內膽及上蓋這類會直接觸食材的部份,是採食品級304不鏽鋼質材製造,除了加熱速度快、保溫效果好之外,感覺飲水時也更安全。

 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (14).jpg

 

單鍵按壓按鈕能控制出水口開合,壺嘴有特別考量出水角度,黃金角度的壺嘴設計,除了能讓道出的開水水流適中、不外溢之外,我發現如果沒有按出水按鈕,出水口是閉合的,也能有效防止螞蟻爬入(倒開水時若看到水裡有螞蟻或小昆蟲,心情真的會盪到谷底)。

 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (26).jpg

 

緊閉時的出水口很密合,即使不小心打翻或傾倒時水也不易外漏,還能防止裡面的開水大量溢出,感覺更安全。

 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (15).jpg

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺有1.7公升的大容量,這是一般小家庭最常用的水量,感覺很實用。不鏽鋼內膽裡面還有標示出刻度,不管是個人一次獨享的0.5公升、或是泡泡麵順便泡熱飲的1公升,還是想和他人分享的1.7公升,加水時都可以精準掌握水量,隨時喝到最新鮮的開水。 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (16).jpg

壺口旁有食用級矽膠作的長方形開口可以感應氣壓,蒸氣感應設計可以防乾燒、預防高溫熔斷。 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (19).jpg

 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺有著超大的出水口,在想添加冷水時可以直接通過出水口添加,就能輕鬆快速地向快煮壺內注水。加水時建議不要加超過最高水位線,裡面的開水煮到沸騰時才不會滿出來喔!

 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (21).jpg

 

建議接通電源之前要確認壺蓋完全扣合到位再開始後續動作。
和一般快煮壺不大一樣的是,這款的按鍵式電源開關是做在手把上,感覺更時尚也更明顯。按下電源開關後裡面的指示燈就會亮起來,呈現亮紅燈的狀況,快煮壺就會開始煮水了。

 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (22).jpg

 

加熱指示燈可以讓人能知道熱水壺燒水的情況,高溫熔斷、防乾燒的自動斷電設計也讓人很安心,即使在等水開的短暫時刻,也能自在地看看電視、滑滑手機,甚至能放心地離開去做自己想做的事,不用在旁邊顧著快煮爐也OK。 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (31).jpg

當水煮開後蒸氣控制會自動切斷電源,保溫不鏽鋼快煮壺手把上的指示燈也會熄滅。
在煮水的過程中可以隨時向下按下電源開關停止煮水,如果需要重新煮水的時候,重新按下電源開關就可以繼續煮水。
 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (24).jpg

 

這款Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺採用了雙層真空防燙設計,當壺內的水煮沸至100度C時,壺體表面主要接觸部位溫度大約才40度左右,即使不小心碰到了裝著沸水的保溫不鏽鋼快煮壺,也不會像其他快煮壺一樣燙傷,這種防燙傷的外殼感覺更安全。 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (25).jpg

 

把快煮壺拿起來後,輕輕按下按壓單鍵出水開關按鈕就可以倒出水來,操作很輕鬆、簡易。開水剛煮好的時候操作時要小心,因為水壺裡面有沸騰的熱水,所以建議不要打開壺蓋以免燙傷喔! 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (27).jpg

 

有的快煮壺出水的速度會是涓涓細流的狀況,而且倒到最後時,會留一點水不太容易倒出來,感覺有些麻煩。但這款Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺的出水很流暢,倒起水來超順手。

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (28).jpg



一般的快煮壺額定功率很多是800W~1000W,這款保溫不鏽鋼快煮壺有1300W 高功率,加熱快、煮沸時間短,加水到最高水位時,只需要插電不到5分鐘就能喝到熱開水,比熱水瓶或開飲機煮沸時間快了一倍以上且省電很多,還可以同時泡麵、沖泡熱茶飲,在感覺寒冷的時候更能提供最即時的溫暖。

 
Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (23).jpg

 

而且這款我最喜歡的部分就是他的保溫功能,市面上常見的快煮壺很多多保溫和快煮功能是分開的,但Haier這款保溫不鏽鋼快煮壺是快煮加保溫功能2 in 1,沸騰之後即使不插電,8小時後水溫仍然可達60度耶!這樣即使是前一天晚上燒的開水,睡一覺醒來後不用再加熱,也有溫熱的開水可喝。 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺.jpg

 

我習慣在早上起床後就先喝一杯溫開水,據說這樣有助於之後一天身體的規律運作,也是很簡單的養生方法,這款保溫不鏽鋼快煮壺能幫我節省寶貴的早晨時光,不用再額外的加熱動作就能喝到能讓心頭和身體暖活的溫熱開水,真的很不錯。 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (30).jpg

 

對了,前不久小表弟有跟我提過:他在租屋處準備洗澡時卻發現家裡忽然沒熱水,這種狀況應該蠻多外宿族會遇到吧!但真的遇到時其實也很適合用快煮壺幫忙度過難關!
一般熱水瓶加熱速度比較慢,快煮壺4、5分鐘就可以煮好一壺熱水,因為這款的加熱底座和水壺是分開可以隨意移動,來來回回煮個2、3次再加點冷水調到合適的溫度就很夠用了,這也是租屋外宿族需要熱水盥洗時能快速應急的好方法。
 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (29).jpg

 

Haier海爾1.7L保溫不鏽鋼快煮壺外型時尚且不佔空間,表面溫度能控制在一定的範圍內,不怕誤觸壺身時會燙傷,沸騰速度快、只需要插電不到5分鐘就能有熱開水,比電熱水瓶省電,煮沸後8小時免插電還能維持60度的保溫效果很棒,上蓋閉合密封設計即使傾倒也不漏水,單鍵按壓按鈕控制出水口的設計操作很輕鬆方便也很衛生,半夜不需要冒著寒風去便利商店借熱開水,早上起床想喝溫開水時也不用再啜飲著冷掉的開水,可以快速得到想要的溫暖。 

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (17).jpg

這款輕鬆又安全的Haier海爾1.7L保溫不鏽鋼快煮壺價錢還算平實,因為用電很省還有免插電保溫8小時的功能,也不會對電費造成過多影響,很適合外宿族和小家庭使用。今年冬天就讓Haier海爾1.7L保溫不鏽鋼快煮壺幫忙,輕鬆滿足冷天喝熱飲、吃熱呼呼泡麵的需求吧!

Haier海爾保溫不鏽鋼快煮壺 (18).jpg

 

 有興趣的朋友可以實體通路(燦坤)或網路通路MOMO查看相關資訊喔!

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved