FG美妝部落客現為pc home美學院保養版版主及NOWnews名人時尚頻道特約部落客,2014 FG 10大潛力部落客,Hercafe美妝達人2012部落格百傑TOP 30,2012年受邀參興資策會夏日美妝大賞部落客評審 連絡信箱o4myall@gmail.com

 

 

清麻辣麻辣火鍋 (1).jpg

天氣一冷就想吃鍋,尤其今年秋冬有些愛吃牛的朋友常常在FB打卡吃日本和牛,讓人好羨慕,但好吃的日本和牛感覺貴森森啊!其實台北東區就有辦法吃到好吃又超值的A5等級日本和牛喔!忠孝復興站附近的[清麻辣 麻辣火鍋 鴛鴦火鍋 昆布鍋 個人鍋]老闆因為具有進口肉商的背景,有辦法拿到品質最好的得獎日本和牛且把價錢壓到比一般市面低很多,還提供個人麻辣火鍋和鴛鴦鍋、昆布鍋,選用的食材都很新鮮,香氣十足的麻辣湯頭辣度還能做調整,直接喝也很順口,一個人吃或三五好友想要聚餐都很合適,讓人用一般的消費也能吃到頂級的A5日本和牛。

 

清麻辣麻辣火鍋 (2).jpg

 [清麻辣 麻辣火鍋 鴛鴦火鍋 昆布鍋 個人鍋]的交通很方便,離SOGO台北忠孝館很近,除了能搭公車到頂好市場站,捷運族也能搭板南線捷運到捷運忠孝復興、忠孝敦化站在步行前往。像我那天是從忠孝復興4號出口走出後,往頂好市場方向走,走到美珍香的巷子左轉,裡面的第三條巷子左轉後左手邊就能看到清麻辣紅色為主的顯眼門面,從捷運步行約6、7分鐘就能抵達。雖然附近也有錢櫃或SOGO好幾個收費停車場,但畢竟位於寸土寸金的台北東區,建議還是搭大眾交通工具前往會比較省事。

 

清麻辣麻辣火鍋 (3).jpg

清麻辣麻辣火鍋的門口有標示:餐廳有引進獲得日本松阪牛共進會最優秀賞的日本三重縣伊藤牧場專營頂級松阪牛。自從今年開放日本和牛來台後,老饕們品嚐過日本和牛後都讚不絕口,而在日本獲得無數次冠軍,據說11/13才又再度拿下一個冠軍獎座的伊藤牧場松阪和牛,是連日本天皇都愛不釋口的頂級肉品,選用尚未生產過的母牛以獨家飼料配方餵養,甚至在牛隻身上塗抹燒酒定期按摩,這種高檔的品牌牛據說每一頭都有身分證號碼且不和外面的牛隻混種,和一般的F1產地牛是不一樣的喔!整頭牛的油花分佈均勻,有90%的A5達成率!伊藤社長這幾天還因此應邀來台灣開記者會耶!

 

清麻辣麻辣火鍋 (4).jpg

門口有提供菜單給人參考,清麻辣的套餐從280元起跳,因為老闆本身就是進口肉商不賣組合肉,賣的肉品都比較高檔,主要以日本和牛、美國和牛及澳洲牛為主,也提供美國頂級肋眼、美國Prime牛小排、美國Prime霜降及安格斯牛五花,可說是愛吃牛肉者的天堂!而對不吃牛的朋友也有提供匈牙利綿羊豬、伊比利豬、葛瑪蘭黑豚之類的肉品,當然想吃海鮮的朋友,這邊也有提供新鮮而多樣化的選擇。

 

清麻辣麻辣火鍋 (5).jpg

清麻辣裡面的用餐空間還蠻寬敞舒適的,感覺燈光美、氣氛佳,座位間都保持一定的距離、沒壓迫感,讓人能在溫暖燈光下放鬆的愉快用餐。

 

清麻辣麻辣火鍋 (6).jpg

店裡有以4人的座位區為主,但對於想獨自用餐的朋友,也有設置不用和人面對面用餐的座位區,像我這種偶爾想獨自品嘗美味的邊緣人(咦),其實還蠻喜歡這種能安靜吃鍋的座位。

 

清麻辣麻辣火鍋 (6A).jpg

因為老闆從事餐飲業很多年,創立了蠻多知名品牌,秉持著自己敢吃才做的精神,希望大家吃得安心又健康,所以用的食材都很講究。除了得獎無數的日本A5伊藤牧場松阪和牛外,還引進鹿兒島的小田和牛,據說鹿兒島因為擁有優良的水質和溫暖的氣候,孕育出品質及出的黑毛和牛及黑豚,清麻辣的老闆就有引進榮獲多項日本評選金獎、小田農場直營的黑毛和牛,甚至連店裡最基本的豬肉都是鹿兒島的葛瑪蘭黑豚喔!

 

清麻辣麻辣火鍋 (7).jpg

因為當天約的朋友有從外地來的,所以我們約店家晚上剛開門營業的時間,剛好可以拍裡面的空景。

那天聽裡面的服務人員說:[清麻辣 麻辣火鍋 鴛鴦火鍋 昆布鍋 個人鍋]才剛裝潢好試營運第四天,能搶先來吃到美味的和牛還真是太幸運了!

 

清麻辣麻辣火鍋 (8).jpg

除了公共的用餐區外,最後面還有個包廂,包廂裡面有兩桌、總共有12個位子(當時裡面已經有人,所以只有拍了大致的情形),目前包廂區沒有設低消門檻,但如果想要使用包廂的朋友最好還是先預訂比較好。

 

清麻辣麻辣火鍋 (9).jpg

除了一般的可樂、汽水,現場有提供一些進口的啤酒和白鶴生清酒,對於帶baby來用餐的朋友,餐廳也有提供兒童用餐椅和熱開水,感覺還蠻貼心的。(未成年請勿飲酒,喝酒不開車)

 

清麻辣麻辣火鍋 (11).jpg

餐廳的角落有洗手台,旁邊還放有天然茶酚抗菌洗手慕絲,給大小朋友可以在飯前洗洗手。

 

清麻辣麻辣火鍋 (10).jpg

牆上有一些紅酒,那些不是裝飾品而是有在賣的喔!精選過的House Wine 一杯180、一瓶800,熱愛美食的老闆在品嘗麻辣火鍋時發現,吃麻辣鍋搭配紅酒還蠻順口的,所以就引進了一些不貴且順口的紅酒 (未成年請勿飲酒,喝酒不開車)。

 

清麻辣麻辣火鍋 (12).jpg

要用餐前發現他們的餐桌有機關喔XD!餐桌都設計有小抽屜,裡面除了有抽取式面紙、濕紙巾、牙線棒外,也能讓客人放點隨身的個人物品。

 

清麻辣麻辣火鍋 (13).jpg

服務生送上招待的烏梅汁,這烏梅汁只要有點鍋都會有送而且還可以續杯,口感很濃郁香醇、酸中帶甜的烏梅汁好好喝喔!

 

清麻辣麻辣火鍋 (15).jpg

清麻辣有提供單鍋(可選擇白湯或麻辣湯底)也有鴛鴦鍋,有單人鍋也有雙人鍋,可以依人數的多寡和喜好去決定。

老闆引進的肉品都是賣給高檔餐廳和五星級飯店,為了讓人吃得安心,他們進的食材都會有一些基本的要求,用的都是精選的上等食材而且要通過檢驗才行。

 

清麻辣麻辣火鍋 (14).jpg

清麻辣的麻辣湯底特色就是健康,一般外面的麻辣湯底用的都是牛油,口味會比較重,他們的湯底不加牛油、用清油下去用,不吃牛的人也可以吃(不過來這邊過不吃牛實在太可惜了),還從四川拿了新鮮的花椒粒回來,用四種花椒和四種辣椒和一些中藥材用專門的器材進來炒料,做成麻辣醬之後再煮湯,就變成比較清油的麻辣湯底。白湯的部分就是一些蔬菜、水果、豬骨、雞骨下去熬製,據說光是準備湯頭就要花上大半天的時間,原湯每天都有在熬,熬好之後會再加入一些香菇頭、昆布和柴魚、扁魚下去熬煮,感覺相當地費工。

 

清麻辣麻辣火鍋 (16).jpg

附的菜盤好彭湃喔!內容有十幾樣,而且很多都不是一般涮涮鍋菜盤會出現的單品,有生豆皮、高麗菜、南瓜、青江菜、油條、牛肚、牛筋、金針菇、香菇、手作蛋餃、手作花枝丸、手滑蝦仁漿..等等品項。

 

清麻辣麻辣火鍋 (17).jpg

服務人員會先問醬料需要加辣嗎?一般的加辣就是加辣椒,之後就會端上醬料和招待的小菜。
調味料和湯底都是服務人員幫忙送上的,期間服務人員還會勤快地巡看是否要加湯、清理桌面,感覺還不錯。

 

清麻辣麻辣火鍋 (18).jpg

招待的小菜是小黃瓜,爽口的涼拌小黃瓜感覺很開胃,目前現階段提供的招待小菜都是小黃瓜。

 

清麻辣麻辣火鍋 (20).jpg

來這裡當然要點肉質最好的,所以我們選了四種和牛。由左到右就是A5伊藤松阪和牛、日本小田黑毛和牛、美國和牛、澳洲純血和牛。就是一種將各種和牛一次一網打盡的概念XD。

 

清麻辣麻辣火鍋 (24).jpg

四種和牛都各有特色,但個人建議從澳洲純血和牛開始吃(因為我個人偏愛日本和牛的口感和味道),這樣吃會有漸入佳境的美味感受。

比較純種的澳洲純血和牛據說要在幾代之內才能算是純血和牛,只能說老闆選肉的眼光好好喔!澳洲純血和牛的油脂雪花肥瘦相間,口感嫩滑、肥而不膩,口感超讚的! 

清麻辣麻辣火鍋 (23).jpg

美國和牛與澳洲純血和牛相比油脂略少些,牛肉的鮮味會比較重一點,吃起來感覺精瘦但不會太柴,口感還是相當地軟嫩,有細緻的肉質和迷人的肉香。

 

清麻辣麻辣火鍋 (22).jpg

這個日本小田黑毛和牛也是A5等級,日本的一般和牛A5的達成率只有 4%,小田的黑毛和牛有20%,油花分布均勻而細緻,口感非常嫩滑,順口不油膩且濃厚的甘甜味,帶有特有的牛肉香氣,不沾醬就能吃出鮮甜。

 

清麻辣麻辣火鍋 (21).jpg

這是A5伊藤松阪和牛據說日本一整年屠宰的松阪牛只有200多隻,所以老闆引進的伊藤松阪和牛每個月還有數量的限制,數量和品質上都比較稀少珍貴。因為 牛肉等級都很好,建議稍微涮一下就可以吃了才不會浪費。這裡的因為油花夠,同行的友人甚至還用熱湯泡煮來吃高檔的和牛。

A5伊藤松阪和牛有入口即化的獨特滋味,有甜香的牛肉鮮味,仔細品嚐還帶有種奶香,口感很讚耶!難怪說A5的達成率到達90%!

 

清麻辣麻辣火鍋 (25).jpg

這個是匈牙利綿羊豬,07年在匈牙利被選為國寶級的食材,在台灣目前大多是五星級飯店會選用。匈牙利綿羊豬吃起來肉質細緻且完全沒有豬腥味,吃起來也很接近牛肉一般的鮮嫩口感,根本是等同於牛肉等級的豬肉,咀嚼的時候會感覺豬肉的甜味越來越鮮明。

店裡也有提供西班牙伊比利豬和鹿兒島的葛瑪蘭黑豚,但強烈建議不吃牛的朋友可以點這個吃看看。 

清麻辣麻辣火鍋 (26).jpg

菜單上的價錢是單人份的,套餐和單點價差約150元,套餐會有附菜盤、附主餐、甜點、飲料,主食有科學麵、關廟麵、飯和冬粉,一份套餐的份量不少就算是大男生也吃得飽

 

清麻辣麻辣火鍋 (27).jpg

除了有附主食和飲料之外,麻辣鍋底加的鴨血和豆腐都是可以免費無限續的。鴨血是跟台灣唯一有經過認證的廠商引進的,據說比較注重食安的知名餐廳都會引進這家的鴨血。鴨血吃起來鮮嫩且軟Q,麻辣鍋底的鴨血和豆腐西寶湯汁後吃起來很入味!

 

清麻辣麻辣火鍋 (28).jpg

而且他們的麻辣是可以喝的,他們的麻辣是小麻、小辣,而且是以麻為主,所以吃起來很順口,和一般喝了要跟馬桶戀愛好幾天的麻辣湯底是完全不同的,純天然的湯底喝了不會口乾舌燥。

 

清麻辣麻辣火鍋 (19).jpg

這邊的辣度也是可以調整的、完全可以客製化,如果覺得還想要吃更重口味還可以沾這個特製辣醬。這個特製辣醬據說是用A5和牛的牛油去煉的,也可以直接加在鍋底裡,又辣又香還有點奶油味,一整個加下去會讓愛吃超辣的朋友爽翻!

 

清麻辣麻辣火鍋 (30).jpg

這裡的肉盤每盤都超大的,看起來超大的肉盤居然是單人份的,讓我們一端上後還跟服務生再三確認,每一片肉都比我的手掌大,完全比臉還大,這裡根本是肉食者的天堂啊!

 

清麻辣麻辣火鍋 (29).jpg

每一片肉片不只大片,切的厚薄度也不會讓人失望,並不會薄到能透光,但是又可以很快速地把肉片涮熟,而且涮起來形狀完整,可以滿足一般人想大口吃肉的慾望!

清麻辣麻辣火鍋 (31).jpg

 

他們的沾醬只有一種,但這個加蘿蔔泥的沾醬可是有大學問的喔!這沾醬居然是用魚去熬的,據說適用扁魚和魚骨、蝦頭去熬了四五個小時,裡面也有加水果水梨、蘋果,有果香和鮮香,也很適合沾肉、沾海鮮或拌麵。
據說這是老闆早期從事餐飲食就精心研製的沾醬,一直進化到現在變成海鮮也適合、肉品也適合的百搭沾醬,雖然我覺得肉品單吃就很OK,不過因為沾醬實在太出色,建議加昆布湯的菜料可以沾這個吃吃看。

 

清麻辣麻辣火鍋 (32).jpg

第一次遇到菜盤有牛筋、牛肚的,而且連附的北海道牛奶水果玉米吃起來都超香甜!據說那是雲林小農種植的北海道玉米,他們玉米、玉米筍這類的蔬菜都是跟雲林的小農配合,產地直送所以價錢不便宜,很多居酒屋會直接拿來烤,能感覺老闆選用好食材這方面不手軟耶!

 

清麻辣麻辣火鍋 (33).jpg

綜合海鮮內容感覺超豐富,有由上到下是多麗魚、台灣鯛魚、鱸魚、軟絲、干貝 蛤蜊、草蝦和白蝦,草蝦和白蝦的size蠻大隻的,蛤蜊個頭也不小。

 

清麻辣麻辣火鍋 (34).jpg

很少看到海鮮盤有多麗魚和鱸魚耶!因為多人搶食,我夾道的是台灣鯛魚,稍微涮過的不僅口感鮮美沒有土腥味,肉質吃起來也很扎實Q彈。

 

清麻辣麻辣火鍋 (35).jpg

這是生食等級的干貝,但還是建議稍微涮大概2、3分鐘再吃。飽滿的干貝有鮮甜、細嫩口感,吃起來很軟Q、多汁。

 

清麻辣麻辣火鍋 (36).jpg

師傅自己用花椒熬煮的麻辣湯底養生又好喝,昆布熬煮的白湯喝起來清甜且帶有果香,單喝或搭配麵飯都能讓人很有幸福感。

 

清麻辣麻辣火鍋 (37A).jpg

很懂得品味美食的友人有點了杯紅酒來佐餐,紅葡萄酒中單寧含量高,單寧能吸引食物中的蛋白質,吃一口牛肉再喝一口紅酒時,單寧會變得更加柔順,牛肉也可以有軟化單寧的作用。

 

清麻辣麻辣火鍋 (37).jpg

飯後也會上免費的甜點,甜點偶爾會做更換,目前是以紅豆湯為主,這紅豆湯熬得綿綿鬆鬆卻不會太過於甜膩,所以據說頗受好評。

 

清麻辣麻辣火鍋 (1).jpg

對了,[清麻辣 麻辣火鍋 鴛鴦火鍋 昆布鍋 個人鍋]為了慶祝開幕,A5松阪和牛套餐原價1680、目前特惠 1280,日本小田黑毛和牛套餐原價1200、特惠 980(兩種肉盤的單點是菜單標示再減150)。

因為老闆從事餐飲多年且有肉商的背景,所以能將高檔肉品壓到讓人能吃的開心的漂亮價錢,用的食材也都很講究,連醬料、飲料、甜點都不馬虎。喜歡吃火鍋的朋友很推薦一定要來吃吃看! 

清麻辣麻辣火鍋 (38).jpg

清麻辣 麻辣火鍋 鴛鴦火鍋 昆布鍋 個人鍋

地點:台北市大安區大安路一段51巷22號

電話:02-27751010

營業時間:平日星期一到星期五 11:30 ~14:30 、17:30~22:00,假日星期六日 11:00~ 23:00

清麻辣 麻辣火鍋粉絲頁 https://www.facebook.com/Chingmala168/

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved