FG美妝部落客現為pc home美學院保養版版主及NOWnews名人時尚頻道特約部落客,2014 FG 10大潛力部落客,Hercafe美妝達人2012部落格百傑TOP 30,2012年受邀參興資策會夏日美妝大賞部落客評審 連絡信箱o4myall@gmail.com

 

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (1).JPG

電子鍋是很多家庭都有的家電用品,電子鍋煮的飯能保溫較久飯粒也較不會變硬,但一般電子鍋無法煮粥、煮湯功能有限,所以有些人會額外再買電鍋或其他家電搭配使用。之前買Midea美的1.7L雙層防燙不繡鋼快煮壺後覺得好用,想多選一隻在公司用時,在網路上看到Midea Mini食代小家電造型時尚且方便好用,1.5L雙層防燙快煮壺快速又安全,Mini食代3人份微電腦電子鍋不只能煮飯也能煮稀飯,有智能24小時預約功能還能蒸煮且設計了嬰兒副食品菜單功能,一鍋就能享用多功能,結構簡單容易清洗,是很適合隻身在外居住的朋友和小家庭來使用的生活好幫手。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (2).JPG

Midea mini食代廚房小家電是由知名大廠群光電子代理引進的牌子,群光電子是知名的上市大廠,感覺品質也較讓人安心。Midea mini食代顧名思義就是為單身貴族或小家庭這類人口少的足全所設計的廚房小家電,設計出適合1~4人份的1.5L雙層防燙快煮壺、2L微電腦電子鍋、2.5L容量電壓力鍋,除了使用上有人性化的貼心設計,亮眼的外觀時尚又精緻,小巧不佔空間,也幫Midea mini食代這系列的廚房小家電加分不少。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (3).jpg

Mini食代3人份微電腦電子鍋(MB-FS201R)的產品特色:

1.容量2L,適用3~4人份。

2.智能快捷菜單,享受美食,一鍵搞定。

3.智能觸控式面板,快速方便選取菜單。

4.人性化置頂操作面板設計,無需彎腰操作。

5.蜂巢式內膽設計,聚能加熱,加熱更均勻。

6.懸浮式電熱盤,食物受熱更均勻。

7.立體巡迴加熱,上蓋設置發組件,雙向加熱。

8.特設嬰兒副食品菜單功能,貼心呵護。

9.智能24小時預約功能。

10.活潑流線設計,用色大膽食尚。
Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (4).JPG

從拆箱開始就能感覺品牌的用心,最上層的保麗龍放有美的Mini食代智慧電子鍋產品使用說明說,附的湯勺、飯勺和電源線也都有額外包裝且牢牢固定在保麗龍上。

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (6).JPG

玫瑰紅配黑色的微電腦電子鍋外觀很亮眼時尚,圓潤的的線條很討喜,而且這款電子鍋的操作面板和印象中的電子鍋不一樣,是設計在最上端的鍋蓋上,設計在機體側邊的操作面板使用時還要彎腰才能看得清楚,把操作面板置頂的設計感覺很貼心啊!

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (5).jpg

剛打開時旁邊就有人說這款微電腦電子鍋看起來好像化妝箱喔XD!長265mm、寬180mm、高172mm主機重量2.8公斤,兩側有可攜式提把設計,感覺很方便使用。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (7).JPG

主機後方下側貼有電器商品檢驗標識,這款電子鍋適用電壓110v、功率350 hz,而且是採恒溫發熱、熱轉換率高、自然壽命長PTC加熱,感覺能速熱又安全。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (8).JPG

這款微電腦電子鍋的底座拍起來很有跳跳馬的FU耶XD!底座的設計感覺還蠻穩固的。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (9).JPG

主機前端的銀色按鈕按下,就會自動將鍋蓋掀開,而且鍋蓋不會有太驚人的彈跳力道。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (12).JPG

微電腦電子鍋裡還放有附送可以蒸煮的蒸籠和煮飯用的量杯,內鍋則是採黑色不沾鍋材質。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (13).JPG

量杯是耐酸鹼、耐高溫,合適食品處理使用的5號PP材質。因為不同的狀況下需要的米量也不同,180ML量杯除了清楚標示出ML數外,還貼心的標示出一般狀況常會用到的米量刻度。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (14).JPG

聚能釜的鍋壁是採用較厚的金屬製成內膽,除了傳熱效果好,蜂窩內膽設計也能讓熱對流更充分,比傳統平面內膽更加能提高能效,煮出來的米飯也粒粒分明。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (15).JPG

內鍋裡清楚地標示出把洗好的米加水後的刻度量,煮飯時加水要看米飯的刻度線、 煮稀飯時加水則對應稀飯的刻度線、煮粥或煮湯要加水時就看對應的粥刻度線,讓人看了一目了然。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (16).JPG

這款微電腦電子鍋擁有香甜飯、快速飯、稀飯、煮粥、寶寶粥、寶寶飯、米湯、蒸煮等8大功能,除此之外還設有寶寶飯、香甜飯、寶寶粥三個功能快捷鍵,直接按下就可以讓電腦進行相關的自動作業。一般電子鍋很少針對小寶寶的食物烹煮方式做設計,Mini食代智慧電子鍋能輕鬆做出嬰兒粥、寶寶飯、米湯、雞蛋羹之類合適寶寶成長期間快速吸收的營養品,真的是全家大小都能照顧到的生活好幫手耶!

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (17).JPG

Mini食代智慧電子鍋的繽紛外殼除了時尚、有質感之外,感覺也很防鏽、耐髒又很好清潔。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (18).JPG

鍋蓋上的蒸氣閥是可以輕鬆拆卸開來的,方便清洗的可拆式蒸氣網蓋設計讓人感受,這款微電腦電子鍋不只功能強大,更用心在每一個細節。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (11).JPG

這款微電腦電子鍋有主體熱循環加熱設計,上蓋專用發熱組件上下火加熱,產生熱循環讓熱氣均勻穿透鍋內米飯。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (19).JPG

內蓋上的蒸汽蓋板向外拉就可拆開,建議每天使用完後都可以用清水清洗,更能維持電子鍋的效能。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (20).JPG

底層的電導板是上方懸浮式加熱盤,可以依照內膽米飯重量自行調節,讓電熱盤和內膽完美結合,食物受熱更均勻。電子鍋內部和電熱盤若有水或米粒,不能用清水直接沖洗,記得用擰乾的濕布擦拭,就可以減少沾到米飯等異物影響導熱的狀況。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (21).jpg

一般的電子鍋一杯米大約可以煮成兩碗飯,如果是要煮一人份白米飯的話,建議只需要淘米半杯即可,洗米時不建議用內鍋直接淘米,要用另外的容器掏洗,以避免刮傷內鍋。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (22).jpg

把淘洗乾淨的米放入內鍋,根據米量選擇合適的水位線,加入到相應的水位(可根據個人的口味對米水比例進行微調 ),但要特別注意米、水的總量不能超過內鍋的最高水位線,不然有可能會在烹煮時讓水溢出內鍋。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (23).jpg

這款電腦電子鍋有智能24小時預約功能,在24小時之內都能預設煮飯時間,晚上睡前或上班出門前,可以預放米飯在鍋裡設定好時間,時間一到電子鍋就會智慧啟動工作,就能在預訂的時間享用到香噴噴的米飯。米飯煮好後還會自動轉保溫效果,煮好的米飯不會變黃、變硬。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (24).jpg

Mini食代3人份微電腦電子鍋還有個我個人很欣賞的部分,在煮飯的同時也能架上蒸籠,蒸籠上能放些喜歡吃的食物來蒸煮,就能蒸菜煮飯同時完成。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (25).jpg

先按開始鍵再按功能鍵來選擇要讓電子鍋執行什麼工作,選擇好後再按一次開始鍵,當指示燈由閃爍變成常亮就會進入了工作狀況,開始執行之前選擇的功能、升溫加熱了。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (26).jpg

這款還有獨特的滑動式面板設計讓操作變得更簡單,在待機狀況下除了使用功能鍵之外,向左右滑動或按住滑條兩端的箭頭也可以選擇烹飪功能。而這滑條也能用來調節時間。按預約鍵後在預約狀況下,滑條向右滑動會遞增時間、向左滑動會遞減時間,滑條左右兩側的箭頭也可以調節預約時間(按右側箭頭一次增加30分鐘、按左側箭頭一次減少30分鐘,長按箭頭可以連續遞增或連續遞減時間),蒸煮功能每次調節時間為1分鐘。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (31).jpg

這台微電腦電子鍋在煮飯的過程中,散氣孔沒有產生什麼蒸氣的感覺,我想這應該是有立體巡迴加熱設計的關係。這一點我也覺得很棒,因為有些人電子鍋擺放的位置會是擺在方櫃上,每次排熱氣時就很容易讓上方的隔板產生許多水珠,長久下來櫥櫃的隔板很容易壞掉,但這款就沒有這樣的困擾。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (32).jpg

而在煮飯工作結束前,顯示面板會出現倒數時間,讓人更好拿捏可以開鍋的時間。(但烹煮白米飯時即便米飯已經熟了,還是建議持續悶個幾分鐘,更能讓每一粒米飯都達到最佳狀態)。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (27).jpg

飯煮好時上面蒸籠裡的地瓜也蒸熟了!真的好方便喔!

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (28).jpg

微電腦電子鍋的優點就是煮好後會有保溫的功能,保溫功能建議以5小時內為佳才能吃到最好的口感。對了,煮飯的時候建議不要用熱水煮飯,不然可能會影響到溫控器的溫度判斷,讓煮飯的效果變差喔!

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (29).jpg

這款電子鍋就算是白米洗好後用預約烹煮的,水量的設定只要有控制好,也不會讓煮好的白米飯吃起來口感走樣,吃起來不會感覺太爛沒有嚼勁,而且米飯經過浸泡之後再烹煮,自然產生出來的黏液也會讓白米飯的味道更香醇喔!

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (30).jpg

蒸熟的地瓜吃起來有厚實粉潤、鬆軟香甜的口感,地瓜含有較多的纖維素和鐵質,高溫蒸熱後還能讓裡面的可溶性纖維易消化,也會讓糖鏈變短,更增加地瓜的香甜味。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (33).JPG

而且我發現電子鍋還可以做很多料理,身邊很多愛烘培的朋友甚至會用電子鍋烤蛋糕。不過,平常很少料理的我手藝沒有那麼好,所以決定來挑戰一下煮比較好上手的鳳梨排骨湯。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (34).jpg

鳳梨排骨湯

食材

鳳梨 半顆切片

排骨 半斤(7塊)

鹽 一小匙

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (35).jpg

在電子鍋的內鍋裡放入排骨、鳳梨、鹽巴,加水至加有”粥”相對應刻度線1/2的水位,按下煮粥的功能再按下開始鍵,就可以一邊做自己的事,時間到了後酸甜鳳梨排骨湯品就能美味上桌了。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (36).jpg

帶肉的排骨塊用電子鍋熬煮後感覺很軟嫩且鮮而不腥,加上酸酸甜甜的鳳梨,不用額外添加味精或糖,就能喝出自然的甘甜,鳳梨排骨湯喝起來有自然的鳳梨果香,整體口感也很清爽。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (38).JPG

Mini食代3人份微電腦電子鍋蒸點心、熱菜的功能很方便,也可以蒸包子、饅頭、燒賣...這些點心,只要把食物放在蒸籠上、按下蒸煮的功能鍵,沒多久就有熱騰騰的點心可以吃了!晚餐前那段有點餓有點饞的空檔時間,就能讓用小點心稍微墊墊肚子

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (37).jpg

這款微電腦電子鍋超好用的,而且完全不用分心"顧火",也不用擔心火侯該如何掌握,幾乎就是把食材都放進去、設定好後按個按鍵就就好了,就能燉湯、煮稀飯、燉肉、煮菜飯、蒸東西滷、東西、熬高湯,甚至是連寶寶吃的輔助食品也能順利完成。
其實無論是自己煮或是外食,每餐的食物最好都能一餐就吃完比較好,利用這樣的迷你微電腦電子鍋所煮出來的餐點份量剛剛好,就不會有食物吃不完需要重複加熱的問題。
 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (39).jpg

嚴禁開火的公司有幫我們準備了小微波爐、小電鍋和開飲機,但從開飲機壞了後,老闆是會幫大家買瓶裝水放公司,但想要喝點熱飲時總覺得不方便,而且我個人覺得瓶裝水加減會有塑化劑的疑慮,感覺也沒有很新鮮。看到Midea Mini食代1.5L雙層防燙快煮壺除了外型很時尚之外,外層不燙手、內層一體成型,304食用級不鏽鋼讓人用得更為安心,就決定要選一台來公司,讓自己每天都能喝到新鮮健康的現煮水。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (41).jpg

這款型號MK-HJ1501XL-R的1.5L雙層防燙快煮壺有5大特色:

100度熱情 快速沸騰

全心呵護 雙層防燙

純粹304一體成型

甘甜共享 1.5L大容量

英國溫控器 安全控管

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (42).jpg

我對快煮壺的選購標準有幾個考量:要能防燙、開蓋裝水方便、分離式底座能360旋轉、裡面必須是食品級 304不鏽鋼,而且燒的開水要喝起來沒塑膠味才行,Midea Mini食代1.5L雙層防燙快煮壺感覺都符合我要的需求。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (43).JPG

Mini食代1.5L雙層防燙快煮壺除了做有雙層防燙的設計,大型提把很堅固好握,上蓋釋放鍵單手也能輕鬆操作。裡面的304不繡鋼內膽一體成型,內部沒有焊接點,大口徑的快煮壺清洗容易很容易、不產生水垢,1.5L的容量也可以倒滿好幾個馬克杯,感覺很好用。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (44).JPG

1.5L雙層防燙快煮壺連內膽上蓋都是國際認證食品級全鋼設計,全鋼內膽、全鋼壺嘴,還有19個出水孔的特殊壺嘴設計,倒水省力又優雅,也讓人不會喝到有塑膠味的開水。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (45).jpg

1.5L雙層防燙快煮壺使用英國進口Strix 溫控器,Strix是全球最大的溫控廠商,更精準、更安全。這種獨特的蒸汽導管控溫是透過水沸騰後的蒸汽擠壓,可確保水充分煮沸並能幫忙殺菌,蒸氣感應開關還可以防乾燒、預防高溫熔斷。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (40).JPG

這款也有座可收納底盤,使用電線可完全拉出,全長7、80公分,不用時就可以收起,不會佔用空間,把快煮壺插在底座上時還可 360 度自由旋轉。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (46).JPG

按下開關按鈕加熱警示燈就會亮起,水滾後開後就會自動斷電,指示燈也會熄滅,不用人工操作就能自動斷電,將水壺拿起來離開電源即刻就可以倒水飲用,感覺方便又安全。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (47).jpg

這款快煮壺號稱240秒快速煮沸,幾分鐘內就能將開水燒好,方便隨用隨煮,能每天都即時享用最新鮮的開水,而且不會喝到有塑膠味的開水。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (48).jpg

雙層防燙快煮壺煮水超快速,幾分鐘的時間就能讓冷水變滾水,泡麵、泡牛奶、泡茶、泡咖啡都很方便,輕鬆就能獲得溫暖的呵護。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (49).JPG

Mini食代1.5L雙層防燙快煮壺開水和蒸氣接觸到的的地方都是採304不鏽鋼質材,英國控溫器自動斷電不乾燒,一鍵開關設計、水開後自動熄滅,繞線式底盤方便收納。雖然它的功率大,但比起傳統的電熱水瓶還是省電很多,而且可以想喝水時才煮,喝多少、煮多少更能確保水的品質。

 

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋 (50).jpg

Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋、1.5L雙層防燙快煮壺外型鮮艷又時尚,放在公司裡的茶水間,光看就感覺心情好好喔!
Midea Mini食代這系列多功能的廚房小家電,精緻簡約、份量不會過多且操作簡單,不但不佔空間,也能應付多種料理的需求,對小家庭、單身貴族或外宿學生來說,就算住的地方沒有廚房、沒有太多的空間,居家生活也能食在很方便喔!

有興趣的朋友可以上百貨通路(培芝)、3C連鎖(燦坤/順發/三井)、家樂福量販店或momo奇摩拍賣 等網購平台看看喔!

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved