FG美妝部落客現為pc home美學院保養版版主及NOWnews名人時尚頻道特約部落客,2014 FG 10大潛力部落客,Hercafe美妝達人2012部落格百傑TOP 30,2012年受邀參興資策會夏日美妝大賞部落客評審 連絡信箱o4myall@gmail.com

 

 

法國鐵塔牌原味低糖、健康水果優格 (1).JPG

天氣一熱後很愛吃些冰冰涼涼的東西,想省錢、省時間的我早餐很常會以一杯優格來解決,不過市面上很多優格其實熱量都不低,有的甚至1 杯就有相當於2/3碗飯的熱量耶!逛新光三越超市時發現在烘焙界很受歡迎的法國鐵塔牌Elle & Vire有推出以法國諾曼地新鮮牛乳製作的原味低糖優格及健康水果優格系列,熱量都比一般優格低上很多,健康水果優格甚至比一般全脂優酪乳低2.5倍,讓人能美味、吃得健康、吃得有滿足感,可說是夏天輕食的好選擇。

 

法國鐵塔牌原味低糖、健康水果優格 (2).jpg

Elle & Vire鐵塔牌鮮奶油是來自法國諾曼地地區的頂級乳製品,鐵塔牌的乳品早已廣受世界各地的米其林餐廳和大師們青睞,身邊有些熱愛烘焙的朋友都很喜歡用鐵塔牌的發酵奶油、馬斯卡彭起司來製作美味的甜點,原本以為台灣引進的鐵塔牌產品只有高品質的烘培食材,沒想到還有這種可以即開即食的優格耶!愛吃優格的我看到時眼睛也跟著為之一亮,拿了原味低糖優格和低脂紅莓優格各一組,想要試看看法國鐵塔牌的優格到底有多好吃。

 

法國鐵塔牌原味低糖、健康水果優格 (3).JPG

這種是超市販賣的規格,一組有4罐125克的優格,進口商安吉而股份有限公司有把印有詳細中文產品資訊的貼紙粘在外盒蓋子上,廠商把營養標示列得很仔細,像「糖」、「飽和脂肪」及「反式脂肪」的含量,讓消費者能一目了然、更容易挑到比較健康的優格。

 

法國鐵塔牌原味低糖、健康水果優格 (4).JPG

在新光三越超市逛的時候發現鐵塔牌五種口味的優格每組都特賣110元,換算下來每罐的平均單價比我常在超商買的優格還便宜耶!感覺還蠻划算的!

 

法國鐵塔牌原味低糖、健康水果優格 (5).JPG

一般的優格可能為了要讓產品的口感更好,製作時糖也加了不少,產品熱量其實都不低,鐵塔牌原味低脂優格每100公克裡每份熱量 66大卡、脂肪3公克、糖4.1公克、鈉含量50毫克,比我之前買過的低脂原味優格都更符合低脂、低糖的原則,連乳酪和優格中很容易偏高的鈉含量都比一顆蛋黃還少,感覺起來也更健康。

 

法國鐵塔牌原味低糖、健康水果優格 (6).JPG

 

 

法國鐵塔牌優格的包裝上會標示有效日期,保存時最好是冷藏在4°C到8°C之間,因為裡面有對健康很好的乳酸菌所以不能冷凍喔!

 

法國鐵塔牌原味低糖、健康水果優格 (7).JPG

我不曉得大家會不會跟我一樣,在吃杯裝優格時,會習慣先去舔錫紙蓋上凝結的那層濃稠優格,感覺就是不能浪費優格的精華啊XD!

 

法國鐵塔牌原味低糖、健康水果優格 (8).JPG

法國鐵塔牌的優格是以法國諾曼地新鮮牛乳製成,而不是使用奶粉和保久乳製作的,所以原味低糖優格吃起來有一點點微酸且帶有一點點甜度,喝飲料都選擇無糖或微糖的我,覺得這樣的甜度我而言很OK,原味低糖優格吃進口中就會化開了,天然牛乳發酵而成的原味低糖優格能吃得到天然而濃郁的奶香味。

法國鐵塔牌原味低糖、健康水果優格 (9).JPG

 

優酪比牛奶有更多、更好吸收的鈣質還有豐富的蛋白質,又有乳酸菌來幫助消化代謝,很適合忙碌的外食族。法國鐵塔牌原味低糖優格裡面沒有添加動物膠,所以連吃奶素的朋友也可以安心食用喔

 

法國鐵塔牌原味低糖、健康水果優格 (10).JPG

 

法國鐵塔牌原味低糖優格的熱量低且屬於低GI食物,很適合拿來當作管理體重時的早餐或點心。像最近天氣很熱很想吃生菜沙拉時,我就會拿法國鐵塔牌原味低糖優格拿來當沙拉醬,這樣吃除了比加一般醬料熱量和脂肪更低之外,還能吃到美味的口感,感覺還蠻理想的。

 

法國鐵塔牌原味低糖、健康水果優格 (11).JPG

 

原味低糖優格有圓潤宜人的微酸和奶香,爽脆的生菜和自然濃郁的優格超MATCH,感覺吃起來美味爽口又健康,夏天這樣吃就能KO掉一餐了。

 

法國鐵塔牌原味低糖、健康水果優格 (12).JPG

法國鐵塔牌除了原味低糖優格外,還有推出鐵塔牌健康水果優格,鐵塔牌健康水果優格選擇還蠻多的,有青蘋果、草莓、藍莓、紅莓四種口味,愛吃酸且喜歡莓果的我這次先挑了鐵塔牌優格低脂紅莓優格來吃看看。

 

法國鐵塔牌原味低糖、健康水果優格 (13).JPG

法國鐵塔牌健康水果優格也是以法國諾曼地新鮮牛乳製成,口感滑順濃郁且含有平均含量6%的豐富果粒,裡面有水果和纖維,脂肪含量僅0.1%、平均熱量僅42kcal  比一般全脂優酪乳的2.5倍,且標榜無添加糖,感覺也是健康零負擔的好選擇。

 

法國鐵塔牌原味低糖、健康水果優格 (14).JPG

有很多脫脂優格裡面還是添加了大量的糖,熱量和血糖飆升的速度其實也不低,鐵塔牌低脂紅莓優格使用是脫脂牛乳製作且無添加糖,還有添加紅莓、覆盆子這類的莓果,擁有對女性很好的豐富營養素,也相當吸引愛美且注重形象的我。

 

法國鐵塔牌原味低糖、健康水果優格 (15).JPG

粉紅色的低脂紅莓優格優格顏色看起來很夢幻,一打開就能聞到酸酸甜甜的莓果香氣,讓人口水猛吞。

 

法國鐵塔牌原味低糖、健康水果優格 (16).JPG

市面上有些水果優格裡面加的是果凍,吃不出水果的味道,優格本身也很甜,吃起來有一種會愈吃愈胖的FU。鐵塔牌低脂紅莓優格有酸香甜美的紅莓搭配清新的覆盆子,散發出自然的果香,酸酸甜甜的口感綿密滑順卻不膩人,又有一點飽足感,吃得出果粒的口感讓人感覺很滿足,鐵塔牌低脂紅莓優格酸酸甜甜的滋味很有初戀的感覺

 

法國鐵塔牌原味低糖、健康水果優格 (17).JPG

滿滿莓果香味的優格吃起來很細緻綿密,有果肉的優格口感豐富,就算是單吃也不會覺得單調、空虛。不管單吃或是搭配早餐或點心,都是最佳的健康好選擇,我發現拿鐵塔牌低脂紅莓優格來抹吐司或抹餅乾吃,都比抹果醬還理想多了!

 

法國鐵塔牌原味低糖、健康水果優格 (18).JPG

酥脆的蘇打餅原本吃起來只有淡淡的麵粉香和淡淡的麥香,加上綿密滑順、口感酸V的鐵塔牌低脂紅莓優格,口感層次更豐富,下午茶、點心時間、嘴饞時,吃片塗抹或沾優格的蘇打餅,會充滿幸福感,也比較不會被一旁的壞同事誘惑亂吃些珍奶、雞排之類的高熱量食物XD。

 

法國鐵塔牌原味低糖、健康水果優格 (19).JPG

生活忙碌的現代人因為壓力大且常常外食,蔬菜和水果的攝取量都比較不足,把法國鐵塔牌原味低糖優格、健康水果優格當輕食或沾醬享用,其實也是兼顧美味和健康的飲食方式。以法國諾曼地新鮮牛乳製造的鐵塔牌原味低糖優格、健康水果優格有綿密豐富的口感,吃完之後也不會一直想喝水解膩,是能讓健康多一點、負擔少一點的好吃優格喔!

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved