愛旅遊,愛美食,愛分享,一起看見世界的美好


放假不想待在煩悶的城市裡,尋求另一個紓壓的出口,

此時想上山去透透氣,想起了新竹的菓風麥芽工房,

看看大自然,呼吸一下山上的新鮮空氣,有助於減壓放鬆,

雖位於五指山半山腰,山路沒想像中的難開,絕大多數的路段都是兩線道。

 

循著五指山登山口上山,約莫7分鐘左右即可抵達,備有停車場可使用。

 

周圍只有菓風麥芽工房這麼一棟建築,少了喧鬧與過於商業的市集,

矗立於山林中的小木屋,夾帶大片的綠地草皮,寧靜而自在,

生活中的放鬆,不就該如此。

 

如要遠離塵囂,可以考慮在此住宿一晚,晚上沒處跑,更能讓身心得到充分的休息。

(住宿區遊客請勿進入)

 

電視節目介紹過的電話亭訂餐原來就在菓風麥芽工房,用纜線來送餐,相當的有趣,

用電話亭中的對講機與上方的小舖訂餐,把錢放置在提籃中(不找錢),然後點心就會用提籃送下來,

不需要特地爬上去纜車站點餐,好方便又好玩。

(只有麥芽煎餅可訂購,也是菓風麥芽工房的人氣商品)

 

點了麥芽煎餅之後就能在草皮上的觀霧平台慢慢享用,環境優美、空氣清新,

溫度也非常宜人,在這裡有種野餐的自然感,很棒。

 

底下的風景都被茂密的樹叢擋住了,看不到些什麼,只有新鮮的空氣最真實。

 

能盡情的讓小孩奔跑,遠離都市的空間壓迫與科技的毒害; 

小型的溜滑梯也讓小小孩玩的不亦樂乎,單純的愉悅,多麼難得。

 

爬上木階梯,可抵達上方的菓風麥芽工房,大片玻璃設計攝入更多採光,

也讓建築更像是清新的森林中小木屋。

 

就地取材融入身體的一部分,也更沒有違和感。

 

入口處有座好吸睛的馬卡龍塔。

 

菓風小舖就是以各式各樣的糖果出名,餐廳內設有商品區可選購。

 

口紅巧克力是新商品,相當有創意。

 

一整罐一整罐的麥芽糖,菓風麥芽工房的麥芽糖好吃,但怕一罐吃不完。

 

巧克力手作體驗適合全家一起同樂,帶小孩來戶外踏踏青之餘也能動手體驗。

 

用餐的話,自己找空位坐下,然後跟服務人員點餐,喜歡這兒的採光良好。

 

有提供兒童椅。

 

wifi不需要密碼。

 

廁所在餐廳外頭,有一間親子廁所有設置尿布檯,只是好像壞掉了。

 

火鍋、咖哩飯、義大利麵、甜點,比較多人點的是火鍋部分,看起來C/P值比較高;

內用每人低消200元。

 

開水/高湯自行取用。

 

「巧克力赤肉咖哩飯」(NT.250)的盤子很大,看起來份量很足,但男生吃完幾乎還沒有到飽足感,

咖哩中放置一小塊巧克力,品嚐時先均勻混和,巧克力增加了咖哩的甜味,雖不會太突兀,

但沒有很愛吃甜味咖哩。 

咖哩中用的炸雞類似炸物攤的鹹酥雞,裹粉較厚。

 

一整份的「雞肉火鍋」(NT.350),比咖哩飯超值,菜盤、白飯跟一整隻雞腿肉。

 

菜盤沒有過多的火鍋料,以蔬菜為主,個人很滿意。

 

湯頭標榜無添加味素、味霖,吃起來是真的很清淡。

 

雞腿很大一隻肉超厚實,口感普普。

 

蛤礪沒有吐沙吐乾淨,幸好沒有毀掉一整鍋。

 

單點柳橙原汁,NT.100,喝起來不太像原汁。

 

戶外的麥芽纜車站就是將餐點用提籃送到觀霧平台的地方,可在此購買麥芽煎餅,

一份NT.35,三份NT.100,沒吃過先買了一份來吃吃看。

 

拿在手上溫熱溫熱的,心想應該是會不錯吃,

外觀跟荷蘭煎餅有些類似,內餡不太一樣,不像一般吃到的麥芽那麼的甜,

帶有些微苦的香甜,雖甜卻不膩也不沾黏牙,吃了相當喜歡,後來在商品部外帶了一盒回家。

 

整體待的時間不長,清幽的環境,讓疲憊的身心透了氣,短暫的拋開了煩憂,躲進自然,

大片的草皮讓小孩奔跑玩耍,大人小孩都能找到自己開心的路,

菓風麥芽工房不是什麼特別好吃好玩的地方,但是來放放空是還不錯。





分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved