回到最原始的土鳳梨,有著令人幸福的好味道~【山腳傳奇】土鳳梨酥




話說使用台灣本土的農品產製作出來的台灣小吃種類實在是很多,而其中台灣最道地的小吃之一,應該就屬於鳳梨酥了!
不過市面上的鳳梨酥,除了外皮的口感大同小異之外,最重要的內餡部份,則是有很大的不同點哦!
有的店家為了節省成本,可能會摻入多量的冬瓜泥混入在少量的鳳梨充當內餡,在口感上則是比較容易大大的扣分。
今天要來分享給大家的是來自vickey故鄉~彰化縣的土鳳梨酥~【山腳傳奇】土鳳梨酥
100%鳳梨內餡,每一口都是自然的美味,餅皮講求微甜,不油,不膩,綿密帶酥的口感。



先來看一下製作過程

這次收到有兩大箱的【山腳傳奇】土鳳梨酥,而且還特地使用專製的外箱完整的封包著。



先來的這一個是使用黃色禮盒的鳳梨酥,不僅外盒的設計有著讓人驚豔的感覺之外,就連手提用的禮盒也採用一整個系列的色系。



土鳳梨酥的形狀是呈長方型的是杏仁口味(蛋奶素),杏仁加上鳳梨酥?蠻特別的耶!
禮盒(長方型)杏仁口味50公克 16入黃色禮盒 一盒420元
散裝(長方型)杏仁口味50公克 單賣特價一個25元



採用單一式的包裝袋上除了有完整的品名之外,還有印上清楚可見的有效期限
是為無添加防腐劑,所以最佳的保存期限:常溫之下是25天

另外在包裝袋的側面上也有詳細的原料說明及營養成份標示



每一顆【山腳傳奇】土鳳梨酥(杏仁角口味)的重量約為50公克,外皮呈現漂亮的金黃色,有著淡淡的奶香外,同時還多弓點淡淡的堅果香!

因為【山腳傳奇】土鳳梨酥(杏仁角口味)在餅皮,則是添加了具有酥脆的杏仁角,在口感上也更加豐富!



堅持使用來自彰化縣員林鎮山腳路下的土鳳梨製造,直接收購在地的食材,同時又可以照顧到在地農民。
也因為選用在地的新鮮土鳳梨,所以在對切之後,還可以看到絲絲分明的鳳梨纖維。

以新鮮的土鳳梨整顆切片之後,再經長達三小時的細心熬煮,而在熬煮的過程又需要不停的攪拌才能製造出土鳳梨酥原有的酸甜好滋味!



另外印象中的鳳梨酥都是長方形或是正方形,而【山腳傳奇】土鳳梨酥也有漂亮蛋塔形狀的唷!
來看一下蛋塔形狀的鳳梨酥,則是採用精製的長方形的對對盒,目前的禮盒有兩種配色。
像這樣的長方形精緻禮盒的
(蛋塔)原味的對對盒共計20入禮盒一組 240元
另外也備有散裝的鳳梨酥可以購買:散裝(蛋塔型)原味30公克 單賣特價一個10元



話說長方形的對對禮盒,合併在一起時則是會形成一顆完整的鳳梨哦!
在在的讓人感受到店家對產品不管是在品質上或是包裝上都別具用心!



蛋塔形的原味鳳梨酥是使用金黃色的方式包裝袋,一樣在外包裝上也有詳細的產品說明及有效期限標示。



【山腳傳奇】土鳳梨酥(原味),從整個上面的餅皮來看,飽滿的鳳梨餡有呼之欲出的感覺,讓人好想快點吃!



薄脆的外皮上加上飽滿的鳳梨內餡,給人滿滿的戀愛好滋味~

除了土鳳梨酥的禮盒之外,若想一併吃到原味及杏仁角口味時,也可以選擇綜合禮盒。



土鳳梨酥(綜合禮盒)含:杏仁50克8個 + 原味30克8個 300元



山腳傳奇地址:彰化縣社頭鄉山腳路二段479巷20號
 山腳傳奇官網  山腳傳奇愛合購團購網


以上純屬個人之體驗後之心得分享,絕非誇大不實,亦無廣告推銷之意,食用結果也將因個人喜好不同而有所差異,本文內容僅能提供參考,並非適用於所有人的口感。



歡迎加入粉絲,一起變美麗!
來找我聊聊唷~

Vickey Loves Beauty

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved