世代相傳,流傳百年,紅麴發酵的好味道 ~鼎太公紅麴滷味




相信很多朋友會在晚上來盤味道十足的滷味來解饞,不過大部份的人應該都會有吃後會有口乾舌燥的情形,而會造成這樣的原因,大多是滷味裡使用的調味過重所致。
今天就來分享給大家的這一款滷味,可是標榜著在製造過程中不加一滴水的養生滷味~鼎太公紅麴滷味

鼎太公起源〉家中世代相傳紅麴發酵、酒香沁脾 ~ 流傳百年 ~。
30年前與"紅麴"結緣,從小耳濡目染,記得第一次做紅麴釀,我還是個10歲的孩子
跟在母親身邊學做紅麴釀,幾天隔著棉被就聞到濃濃的紅麴酒香,至今仍記得當時那種雀躍的心情。
如今,一愰已30年,洗盡鉛華的歲月,紅麴噴香的家常味,纏夾著我生活三餐飲宴, 至今乃是令我愛不擇口。
自小喜好舞鍋弄鏟,畢業於餐飲管理系,對於家中世代相傳的天然紅麴,自然要不遺餘力地推廣,開啟傳承的香火。

在日期爆發的食安風暴之下,許多人難免會想到~這個東西很安全嗎?不知道有沒有加了不要的添加劑,化學色素?
今天要介紹的鼎太
公,則是堅持採用傳統入甕醱酵製出最天然的紅麴醬,與一般使用化學方式做出來的有很大的不同!
不僅在風味上有著甘純鮮香的特性之外,其純度也較高,同時也較能保留紅麴最原味、最完整之精華。

鼎太公天然紅麴醬,其 ”鮮紅色澤” 為精選糯米與特級紅麴自然發酵而成
不添加任何有害身體之防腐劑、人工色素、人工香料,產品自然也就優質讓人更安心 。
嚴選檢驗合格CAS認證肉品食材,堅持每日 "新鮮限量生產",符合國家標準SGS檢驗合格,100%不含防腐劑、色素,優質、安心產品。


採用冷藏低溫的方式配送,讓消費者可以收到最新鮮的食品。



鼎太公也是台灣第一品牌,為全國獨家使用專業紅麴滷味的加盟批發零售業者。
目前鼎太公使用濃郁特級之養生紅麴優質製作的滷味,在品項則是包含了:
紅麴雞爪凍、紅麴雞翅、紅麴雞心、紅麴雞胗、紅麴鴨翅、紅麴鴨舌、紅麴鴨胗腸、
紅麴鴨脖、紅麴黑皮豆干、紅麴香菇素蹄、XO豆豉青椒小魚干、情人酸菜心、紅麴養生肉燥、
紅麴百頁豆腐、紅麴滷味禮盒....等專業優質產品。


今天收到的有三種品項:紅麴鴨翅、紅麴雞爪凍、紅麴黑皮豆干,另外還有附上兩包特製的辣椒粉及一份完整的商品DM。

@以天然健康"紅麴"甘醇滷製
@堅持使用CAS認証之優良食材
@嚴選30多種漢方中藥材,使用100%無防腐劑之陳年醇釀醬油
@通過SGS檢驗,不添加人工色素、防腐劑,讓您吃的安心
@榮獲中華民國消費者健康安全評鑑國家金牌獎,台灣第一品牌獎



另外還有一張貼心的注意事項及食用叮嚀



鼎太公紅麴滷味使用紅色的夾鏈真空包裝袋,在袋面上也有完整的印上製造日期及品項名額。



紅麴黑皮豆干(可素) 
選用上等新鮮豆干,獨門滷汁加入特級紅麴與30多種漢方中藥材滷製、老滷愈陳愈香、
再以細火慢慢熬滷數小時而成,滷透的紅麴更多添一份特殊滷汁的濃郁香氣。



主要成份:特選新鮮豆干、漢方中藥材、100%高級純釀醬油、特級養生紅麴醬、特級紅麴酒、冰糖。
特有的黑皮是漢方藥材融合紅麴所調製的獨家滷汁細火慢滷,在適當的小四方塊中就可以品嚐到香Q、滲透、濃郁醇厚之中又帶嚼勁。



紅麴雞爪凍
嚴選CAS認証優良食材,選用上等新鮮雞爪,獨門滷汁加入特級紅麴與30多種漢方中藥材滷製、利用老滷愈陳愈香的特性
再以細火慢慢熬滷數小時而成,甘醇香氣滲透緊緊鎖至骨肉之間,每一口都可以吃的到豐富的膠質,同時又能與與紅麴一觸襯回甘。



漂亮的醬色中帶點微微的紅麴香氣,外皮更是閃著油亮感很吸引人!鳳爪在經紅麴更滷的透徹之後,更多添了一份一般滷味沒有的濃郁香氣。



滷的透不透一吃便知道!一口咬下鳳爪時,那入口時有脆Q彈牙的口感外,同時又經由紅麴滷過豐厚膠質,滿滿的香氣在嘴中迴盪不巳!



紅麴鴨翅
嚴選CAS認証優良食材,選用上等新鮮鴨翅,同樣搭配獨門滷汁,特級紅麴及30多種漢方中藥材滷製。



一口咬下時,在慢慢的撕裂中可以感受到不管是在整個肉質或是筋骨之間,都有股既甘甜又鹹香的特殊香氣!



好吃的滷味就是要讓我可以把肉吃的乾乾淨淨,還能吮指回味!
鼎太公紅麴滷味 官網 粉絲專頁



以上純屬個人之體驗後之心得分享,絕非誇大不實,亦無廣告推銷之意,食用結果也將因個人喜好不同而有所差異,本文內容僅能提供參考,並非適用於所有人的口感,內文若有引用自產品官網的圖文說明,也僅只做為輔助參考之用,並未宣稱具其療效。


歡迎加入粉絲,一起變美麗!
來找我聊聊唷~

Vickey Loves Beauty

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved