miuchao@yahoo.com.tw

 





68.JPG





 
 
 
今天就來分享我在台北站前敗家後,經過多年在北市參與過多次比賽、得獎無數以北方麵食為主的"優良店家"。
位於重慶南路一段墊腳石旁巷子內的【北平田園餡餅粥】 

1.JPG

外型相當有古味吧?

13.JPG
 
3.JPG

一進門便可以看到滿滿的得獎獎狀!

5.JPG
 
4.JPG

而一進大門,就在大門右手邊即有一個專放小菜的櫃子。
這裡採半自助,所以需要的筷子、湯匙、碟子就在櫃檯一旁。因為服務員不會事先告知,可別傻傻的等喔!

29.JPG


雖然每個桌面上都有基本的調味料,但不喜歡有酒味(?)或豆豉味(?)辣椒醬的朋友我較建議到櫃檯以碟子盛這邊的"麻辣醬"

其實它對我而言也不是甚麼麻辣醬,就是一般吃清湯麵用的辣椒醬(不會很辣便是了)

31.JPG


56.JPG


由於來的時間正好是晚餐剛營業的時間所以小菜區尚未擺滿,但櫃子上小菜已經擺的夠滿了~

這些應該都是30元的小菜區

8.JPG
10.JPG
9.JPG
 
據說麻辣牛肚是店內的招牌小菜,但因某些因素所以沒能嚐一嚐

11.JPG

 
北平田園餡餅粥粥小館內部雖談不上什麼裝潢,但空間倒是挺大、走道也不小。

30.JPG

 
每張桌面就是這麼簡單的基本擺設。
有糖、醬油、烏醋與和我犯沖的"辣椒醬"及點菜單。

(填好點菜單,還是請直接拿到櫃檯,否則就算你等到天荒地老也不會有人來收單的唷)

28.JPG

在這裡除了提供免費白開水外,冰箱中也有付費飲料
 
36.JPG
 
這是菜單,但因為會反光只好一手拿菜單一手拍照,沒有多餘的手可以對焦...所以拍糊了~

17.JPG
 
18.JPG
 
22.JPG

 
這裡有6種組合餐,但老實說我不喜歡點任何店家的組合餐,因為總會有我的地雷品!

所以我們只點了一分組合餐與切盤雙拼小菜。而我的部分就以單點的方式嘍!

page2.jpg


 
這就是我們所點的組合餐與單點菜,但沒人向我們提到30元小菜需自取,所以當去取小菜時...已經沒甚麼選擇了~

57.JPG
 
 
這是6號組合餐裡的番茄牛肉麵

38.JPG
 
湯很清透也有些許的番茄味,可惜偏偏不是我的菜!我還是喜歡紅燒牛肉麵 

但也可能由於湯的清淡,反倒顯出牛肉的香、嫩、甜,牛肉的部分還不賴!至於麵條就是刀削麵嘍(印象中,沒人問我要哪種麵條的呀~)

page3.jpg

 
組合餐中的蔥油餅一塊切四片,我吃了一片而家人覺得很好吃!因為外酥的麵皮又有足夠的麵粉與蔥香味且一整個沒有油膩感唷!


但我覺得這道蔥油餅似乎是我在其他地方吃的縮小版...若真想吃,那就點兩份吧!(大胃王我的忠告)
不然吃到興起時就沒了,那不就「杯具」​惹~
 
44.JPG

46.JPG

 
而這就是我點的韭菜盒,外皮薄內餡多!但可惜的是韭菜味全被蝦米味給蓋了過去...

47.JPG
page5.jpg

 
這應該是我這天"最"喜歡的一道雙拼小菜,如果全點牛肚一定會更好!

原本只是想試試牛筋的"滷功"才點的...口感完全沒有我在網上看部落客介紹的那般軟綿、Q彈~

有的只是偏硬且相當有"咬勁",以牛肉湯汁滷味而成所以口味仍偏淡,必須靠調味料來提味。(當然!如果習慣口味偏淡的您,那麼這的滷味就挺適合了)

52.JPG

牛肚也偏硬,也需以調味料來提味,但口感、嚼勁卻比牛筋彈牙,我想這是當晚我最喜歡的一道小菜了

page4.jpg


最後還是加點了一碗大滷湯...其實我不太點大滷湯感覺和酸辣湯差不多~

但就怕吃不下紅燒牛肉麵,所以只好選擇內容物最簡單的大滷湯吧~

42.JPG
 
而這是在最後才知道組合餐也需以自取的30元小菜,因為已經沒啥選擇所以就選擇了豆乾與海帶嘍

74.JPG

 
最後附上北平田園餡餅粥給喜歡淡食、麵食的朋友們: 
 
 
 
37.JPG 


地址:台北市重慶南路一段5巷1號    

02 2314 8032


營業時間:

2-1.JPG 
 
 
 
 

本文皆為本人親自食用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。口味因每人飲食習慣不同,口感依每人實際食用為主。
 
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved