電視節目主持人, 部落客作家, 立志用雙腳走遍世界, 用鏡頭記錄下每分每秒的感動 <br><br>合作聯絡信箱:dj79109@yahoo.com.tw 歡迎邀稿寫文, 活動主持OR嘉賓, 公益參與!

  • 發表於
  • 分享


寧波小館

 

食物美味度:4顆星

 
交通便捷度:3.5顆星


環境服務度:4
顆星

 

電話:04-22360959

地址:台中市學士路146

營業時間:11:30-14:00 17:00-21:00




主菜:河南道口燒雞(原味) 350/半隻


滷到入味的燒雞,呈現咖啡黃色澤,散發出濃濃香氣,正宗河南道口燒雞,可是創始於清順治18(西元1661),距今已有三百多年歷史,清嘉慶年仁宗南巡聞香而食之後,成為皇家貢品,其色澤,香酥,味醇,軟嫩被後人稱為四絕。

 

寧波小館的老師傅陳明厚現年73歲,曾燒過上百萬隻雞,他嚴選兩斤半大小的土雞肉,高溫酥炸過後先急速冷凍一晚,再以河南風味的老滷加上當歸,何首烏等三十多種中藥材,以文火泡煮兩小時,關火後再燜兩小時讓它入味,冷卻後的燒雞肉質嫩而不糜,Q而不油,入口後還帶點淡淡的中藥香。

 

 

正宗的河南道口燒雞吃法也有三種,首先是王子最推薦的是原味吃法,直接將燒雞剁成塊食用。




第二吃是扒成絲拿來做成涼拌雞絲 200元,在炎炎夏日中十分開胃~



第三吃是捲成燒雞捲餅 120元,吃起來比傳統牛肉捲餅口感更滑潤,讓王子忍不住吃完還再多點一份。



黃金海鮮魚 399元

整齊排排站立在盤上,被炸成金黃色的魚肉,大小寬度都一致,淋上黃金泡菜醬汁,酸甜好滋味讓人一吃上癮。



芋絲千情  150

以芋頭絲和肉絲炒成的芋絲千情,是老師傅的拿手好菜,絲絲入扣的芋頭香,充滿整張嘴裡,是炎炎夏日的下酒好菜。


王子最愛吃上圖右便的冰釀蕃茄,酸酸甜甜超開胃。



和老闆娘鄧玲如的合照~


 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved