21.jpg


如果有機會來到摩洛哥-馬拉喀什,建議大家最好可以安排停留三到五天的時間,除了市區的景點觀光以外,沙漠必定是要去體驗一下的,另外一個很值得體驗的就是到各個飯店去玩。馬拉喀什觀光發展很發達,飯店是一間比一間還要美,像是我本來就預計要去慾望城市拍攝的飯店一遊的,後來因為卡著主要是來開會,就放棄這個行程了!後來看到其他人來到摩洛哥到不同飯店拍的照片,心裡只有扼腕而已,誰叫我貪心,摩洛哥以外,硬是安排了一趟法國,根本把自己時間卡死...所以!!如果時間許可,千萬多留一點時間,才能拍出可以在IG上炫耀的美照。另外,沙漠自助是不太好去的,可以事先安排好到了以後參加local tour,體驗摩洛哥的異國風情喔。

來到馬拉喀什除了玩飯店沙漠,必定要到的地方大概就是德吉瑪廣場Djemaa el-Fna(不眠廣場)巴西亞宮殿了。這其中我最喜歡的就是不眠廣場了,不但被聯合國教科文組織列為世界遺產,最重要的是這邊不但很好買、很好逛,還充滿濃濃異國風情。本來要先寫不眠廣場的,來了月子中心才發現,我把不眠廣場的照片全都放在另一台相機的記憶卡裡面...,因為當時覺得不眠廣場治安不好,換成帶了小相機去XD,所以就請大家先看一下巴西亞皇宮的遊記吧。

這附近其實還有巴迪皇宮這個景點,兩個景點距離很近,走路就可以到,巴迪皇宮因為曾經遭受洗劫比較像是古跡廢墟,去的話只能從建築輪廓去遙想當時的華麗雍容。本來我是想去巴迪皇宮的,只可惜當我們到了附近才發現當時似乎在整修,不給進...只好轉去巴西亞宮殿了。

一路走過去的路上,有很多充滿異國風情的建築,慢慢散步慢慢拍照,也是種享受。

2.jpg

3.jpg


懷孕後期一直無法出去玩,加上生完孩子後可能還得被關著好一陣子,看著照片就好鬱悶啊!!!天啊~我好想出國啊啊啊啊

4.jpg

5.jpg

建議大家在摩洛哥有步行的行程,出門一定要帶水,非洲的太陽熱度是我們完全無法想像的。你以為來自台灣已經很耐熱很耐曬了嗎?NO~~~~~~在這邊是真的會曬到你叫媽媽的,走在路上皮膚都滾燙著。千萬千萬一定要帶在身上很重要,還有防曬乳太陽眼鏡也是必備,要來摩洛哥一定要寫在攜帶物品的清單上唷。你看我穿著皮外套,別以為不熱,我是寧願熱也不要曬啊!

巴西亞宮殿是要買門票的,請原諒生一胎笨三年的媽媽,我遺忘要多少錢了。

 

6.jpg

1.jpg

這是1859年一對擔任馬拉喀什總督的父子慢慢興建而成,蓋到1900年才完工,裡面充滿了精雕細琢的雕塑裝飾還有華麗的馬賽克拼貼。

7.jpg


跟印度的皇宮有點異曲同工之妙,不知道當時花了多少人力物力去興建,連天花板都充滿巧思。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

估計整個宮殿大約有160個房間,可以想見當時有多豪奢,現在這160個房間裡面充滿的都是來自世界各地的遊客,而且還很擠呢!

19.jpg

後宮中庭空間非常的寬廣,北非的藍天在這邊這一片白色底的建築襯托下,顯得更加的蔚藍。說是後宮都忍不住想著難道會有皇帝和宮女在這邊撲蝶嗎?

20.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

每每穿過一個迴廊,見到的風格又會有點不太一樣,不知道是不是因為兒子接手父親興建的關係,穿過這扇門進來又是另外一種的風情。

26.jpg

27.jpg

28.jpg


這天是我們待在馬拉喀什的最後一天,總共在馬拉喀什的時間只有四天,扣掉老劉開會的時間,遊玩的時間真的不算多,很多地方都沒去到。巴西亞宮殿逛完之後,我們就趕著回飯店準備要搭飛機去法國了。

回到飯店附近隨意找了間咖啡店吃午餐,摩洛哥被法國殖民過,露天咖啡店充滿著濃濃的歐式風情。最厲害的就是不管哪一間店的柳橙汁都超好喝!!!


29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

馬拉喀什是摩洛哥的觀光重鎮,從機場就可以窺見摩洛哥官方對這邊的重視,本以為卡薩布蘭卡的機場就代表著摩洛哥,來到馬拉喀什才發現全然不是這麼一回事。

雪白的幾何外牆,鑲嵌著玻璃幕,北非藍的透亮的天空,熱情奔放的陽光,灑進機場裡,充滿慵懶的度假風情。

 

33.jpg

34.jpg

馬拉喀什的機場飛的飛機大多以廉航居多,似乎也沒有空橋,就大夥兒快快的來、快快的飛走這樣。我們就從這邊出發,要再銜接到法國的旅程啦~

35.jpg

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved