花王(台灣)新美粧GMP工廠竣工MIK創造高品質

獨家打造無塵環境引人關注

美粧品國際供應鏈台灣取得重要角色

圖2. 花王新美粧GMP工廠11月24日竣工,今進行剪綵儀式。.JPG

因人力成本考量,台灣許多產業紛紛出走,但在一片產業外移的聲浪中,日商花王相中台灣優異研發人才與擁有完整供應鏈,挹注約10億元以上台幣在花王新竹工廠原址打造新美粧GMP工廠,新廠落成,內部最令人驚艷的,就是媲美手術室潔淨等級的無塵環境。11月24日,花王(台灣)新美粧GMP工廠竣工,奠定台灣在美粧品國際供應鏈中的重要地位。以往MIT(Made in Taiwan)與MIJ(Made in Japan)都是優良產品製造的代名詞,在新美粧GMP工廠正式營運後,象徵高品質的「花王製造Made in Kao」,將達到新的里程碑,提供優質產品豐富滿足人們的生活,是花王的使命,而今後,台灣將在其中扮演著關鍵角色。

全球美粧品界台灣搶得一席之地
1964年花王集團在台灣創立第一家海外分公司,立足台灣已跨越50個年頭,深耕台灣長達半世紀,這次更投入超過10億元新台幣資金籌備新美粧GMP工廠,前後擔任花王(台灣)董事長兼總經理的齋藤幸三、松田知春、西口徹先生一同現身新美粧GMP工廠竣工典禮,表達對新美粧GMP工廠的高度重視,也是愛台灣的最佳行動展現。
現任花王集團國際事業統括的齋藤常務執行役員指出:「『K20』是花王集團2020年的中期計畫,其中一個目標是擴大亞洲消費品業務並提高利潤率。而這座新美粧工廠的落成,是實現K20與提升全球業務的重要里程碑之一。」

圖3. 花王(台灣)董事長兼總經理 西口徹致贈新竹縣50萬元教育基金,新竹縣長 邱鏡淳回贈感謝狀。.JPG

同業第一取得GMP 花王始終堅持高品質
另外,現任花王集團美粧事業的松田執行役員也表示:「2009年花王(台灣)領先同業,成為第一個取得GMP(Good Manufacturing Practice,良好作業規範)標準的日用品生產工廠。現有新美粧GMP工廠加入,同步引進日本的生產管理,結合台灣的頂尖技術,在台灣生產高品質美粧產品,是絕佳規劃。」新美粧GMP工廠將擔當Biore、MEN’s Biore、花王洗髮精、逸萱秀、Liese莉婕等肌膚以及髮類產品的生產製造工作,並繼續擴大項目並外銷到海外市場。花王(台灣)董事長兼總經理 西口 徹表示:「今後,我們期盼消費者一聽到『花王製造』就聯想到高品質,花王(台灣)製造的優質產品,也將帶給國內外更多消費者滿足的笑容。」竣工典禮當天,並宣布捐贈新台幣50萬元給新竹縣政府作為在地教育基金。

台灣No.1 無塵環境潔淨等級媲美手術室
在新落成的廠區中,最引人關注的就是領先同業的無塵環境,目前連日本花王都還沒有達到這麼高的無塵等級,台灣成為No .1模範。除人、物品必須區分不同走道,也設立多道閘門、除塵風淋設備、陽壓管理以及除菌設備,清潔度媲美外科手術室。生產各環節經過重重Barcode檢驗原料流向,並有重量檢測、畫像檢測與酸鹼值測試,確保消費者買到的產品是最好的。
新廠區於11月24日竣工後開始正式營運,除了為新竹創造就業機會,也讓台灣在國際美粧品界展露光芒。新美粧GMP工廠的成立象徵花王在台灣的另一個里程碑,花王也將繼續深耕這片土地,創造優質產品滿足豐富人們的生活。

圖4. 花王(台灣)新美粧GMP工廠竣工,打造媲美手術室潔淨等級的無塵環境,為消費者帶來優質產品。.jpg


@圖片/資料來源:花王

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved