更多小虎食夢網即時文章請參閱:http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844 廠商邀約請寄:rabbit38844@gmail.com

  • 發表於
  • 分享
【板橋站-Merci cafe】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱:http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
merci cafe-cp值高的嘀咕早午餐 
早一年多前小虎剛搬來江子翠時就有朋友跟我說「板橋」有很多俗又大碗、cp值高又不錯吃的早午餐,當時我的回答就兩個字:「是嗎」後面還加了個拉長音的問號~~~。但當我聞「味」連兩天去 【虎亂吃一通】【江子翠站】好初早餐之後,更開啟了我尋找板橋「早午餐」的興趣。之後一連串不管是【虎亂吃一通】【新埔站】雅米早餐 、【虎亂吃一通】【新埔站】向陽晨間飲食館 還是【虎亂吃一通】【江子翠站】奈野咖啡都有不錯的水準,當然還有過幾天再和大家分享的「王樣」。
未命名 (29 - 32) 
而今天這一家位於板橋21遠百旁的巷弄小店,情報來源是我的咖啡老師【咖啡大叔】 。行前看了地址以為不好找,沒想到雖然在巷弄間卻還算好找,小虎發現現下不少這類的早午餐、咖啡廳外頭都會種滿了大大小小的「花草」,一整個令人心曠神怡。
未命名 (28 - 32) 
再來我發現很多店(特別是板橋?)門口的menu都喜歡放上一台自行車,意指悠閒?比方說【虎亂吃一通】【江子翠站】奈野咖啡又或早上才去試了試水溫的「王樣」都是如此,頗耐人尋味。
未命名 (27 - 32) 
要說悠閒放著搖椅那也是一種氛圍,不過我倒反而被一旁的「寵物鴨子」所吸引。
未命名 (16 - 32) 
再說,小虎慢慢開始覺得板橋的早午餐、下午茶、咖啡廳,也許外在內在的裝潢都不如東區、信義區的店家那般華麗,但卻仍有各自的味道,不管是【虎亂吃一通】【江子翠站】好初早餐、又或是間像是蜂巢般地下室的【虎亂吃一通】【江子翠站】奈野咖啡
未命名 (18 - 32) 
未命名 (17 - 32) 
整體來說Merci cafe的裝潢也許沒有什麼令人驚豔卻也是一整個令人感到舒服,也看的出佈置上花的心思和用心。
未命名 (12 - 32) 
除了舒適之外Merci cafe的裡裡外外也透著一抹「歐洲家庭」的氣圍。
未命名 (10 - 32) 
滿是綠意的吊燈、飾,更讓人有在花園中用餐的氣氛。
未命名 (9 - 32) 
這個應該是歐洲以前常用的磅秤吧?
未命名 (14 - 32)
店裡的用餐空間談不上寬敞卻仍布置排列的有一種歐洲家庭的氣息,不管是店裡中間的長桌或是↓旁邊更為悠閒適合2到4人的小沙發、小木椅,另外也有比較適合一個人的檯前座位。
未命名 (15 - 32)
未命名 (1 - 32) 
meun和桌上巧妙利用高腳杯弄成的「小花瓶」。
未命名 (5 - 32) 
Merci cafe會在板橋享有一定名氣,假日肯定得排隊除了好喝的咖啡外,這三道「早午餐」才是ace級的王牌殺手,看了一下小虎決定選我偏愛的法式土司。
未命名 (2 - 32) 
三種早午餐都有附簡單的紅茶或咖啡,當然也可以補差價換杯好一點的「咖啡」,於是小虎便加價換了「拿鐵」。
未命名 (4 - 32) 
除了「早午餐」之外Merci cafe也提供一些三明治、可頌、和一些精典的麵包料理。
未命名 (3 - 32) 
午餐方面也有一些義大利麵、飯類的簡餐可供選擇,價位都在200以下還附湯or沙拉和飲料,這價位真得是相當親民呀,這也是很多人喜歡到板橋找這類早午餐、下茶餐的主因。
未命名 (8 - 32) 
另外黑板上也有一些不定時、隨機的料理和飲料,當中的「每日一盤」充滿了神祕和新鮮感,下次我想試試當日特調法國吐司!
未命名 (7 - 32) 
另外店裡也有一些手工蛋糕可供「下午茶」時拿來當點心,比較特別的是這布朗尼不是論個賣而是秤重的,是說一公克1塊半是貴還是便宜呀??
未命名 (19 - 32) 
這樣的份量加一杯飲料才120元,這簡直是佛心來的,難怪一到假日就人滿為患,睡得晚晚來這吃完後剛好精神飽滿去的逛百費公司,不然就逛累了再來這喝上下午茶,人生之小確幸、不過如此。現在小虎就吃給看倌們瞧瞧這盤俗又便宜的「早午餐」有那些好料吧=)
未命名 (20 - 32) 
首先是聽說一要有的「生菜」,即便是簡單的生菜都可以看出其用心,並非只是隨意放些生菜再淋上超市買來的「醬汁」。是小虎家的常客就知道08對生菜沒啥好感,但最近對於這種會帶著微微後苦的「蘿蔓菜」卻非常喜愛,淋上的醬汁是帶點淡淡果酸、鮮甜的醬汁非常的爽口,上頭還灑上一點點增加口感和香氣的「堅果」碎粒,不管是賣相還是味道都不輸那些動不動三、四百的沙拉。
未命名 (22 - 32) 
這兩片火腿片也不是那種隨便超市買來切一切的薄火腿,這點光看色澤應該就能窺之一二,加上這火腿片其實切的有一點厚度,是以吃起來口感軟嫩中透著一點札實口感,咀嚼之後火腿的肉香和微微燻香那自是不在話下,雖然多汁是談不上卻也還算飽嘴,最少絕不是那種充數的火腿片能比擬的,若然有來吃過就清楚小虎想表達的是什麼意思。
未命名 (21 - 32) 
正格的08不是很喜歡吃這種脆片,所以當下不是很高興,一直留到盤裡吃的七七八八才心不甘情不願的撥了撥,卻發現底下是我同樣不愛的「優格」。
ps:另外還有一小片新鮮蘋果切片。
未命名 (26 - 32) 
要不是為了要吃、寫給看倌們看,08可能會罷吃,但也同時失去我漸漸愛上「優格」的機會。是說以前優格我是半點不敢吃的,但之後發現其實之要試度拌入「鮮果」的酸和甜我還是能接受的,然後這上面的脆片也夠好吃,因為「它」只得脆半點沒有我討厭的硬,連同帶點果酸甜的優格一進送人嘴裡,只有「喳」的一聲脆片就化了開來只留下與優格甜、酸對抗的微「鹹甜」,這個不是我在說:「真他媽」的好吃,一次解決了我討厭「脆片」和「優格」兩大難題。
未命名 (23 - 32) 
最後則是這兩片引我而來的法國土司,一來「它」光用刀子輕碰就能感受「它」的軟,土司沾的蛋液和其煎的火喉一如視覺效果般的恰到好處,入口後灑在土司上的糖霜輕甜一閃即逝,而那抹蛋被煎的微焦微香的味道便隨之而來,咀嚼之後軟柔間透著一絲輕Q的土司口感和麵包香更令我喜愛,正格的即便不淋上蜂蜜都好吃的亂七八糟,淋上蜂蜜只是錦上添花的多了一抹迷人的甜,令外把剩下的優格抹在這法式土司上也相當好吃哦!
未命名 (13 - 32) 
最後這杯加價(好像是40)的拿鐵也是好喝的緊,我想愛喝拿鐵的朋友除了帶著適度的奶香,無非也貪圖「奶泡」沾唇的滋味吧?小虎自然也是,是以每次要是那家小七的拿鐵沒奶泡就會讓我一邊喝一邊碎碎念,然後滿是疑問的覺得都一樣的機器和成份為什麼不同的店家,奶泡的多少和味道會差那麼多?(單指小七)。

舖了這一長串的梗是為了要說以前我愛喝帶「奶」帶「甜」的「奶泡」,現下卻愛上帶著咖啡後苦味的奶泡,那才動「味」迷人,而這杯拿鐵便把那先奶甜後咖啡香苦的美妙滋味發揮的徹底,最少對足了我品「咖啡」的味覺,真要論這杯肯定是我喝過前三名好喝的拿鐵。
未命名 (31 - 32) 
Merci cafe:新北市板橋區新民街七巷29號。電話:02-8953-3906,營業時間:am9:00~21:00。
未命名 (11 - 32) 
每個月的公休日店家都會貼心寫上字條告知常客,沒去過的朋友如果怕撲空最好先打個電話比較保險。


【小虎五四三】

不知道什麼時候開始我偷偷的愛上這種早午餐店,特別是在休假日比較晚起時份,只是有一個很大的困擾,好店一到假日就人滿為患連個位子都找不到,更何況是好好、悠閒的吃份好吃又超值的早餐,再一邊喝著美味咖啡一邊看著報紙。因此最近都會比較注意這類的資訊,特別是板橋附近的,所以下一家將會大家介紹離我家不遠的「王樣」,敬請期待。

回程的路上經過應該是板橋分局的大樓,大數前放著一輛黑黃兩色的警車引人注意,是說我覺得這個創意驚告標語也許發揮不了太多的效果,但創意值得肯定最少是公家機開少數值得鼓掌的創意。
未命名 (32 - 32)
 


分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved