更多小虎食夢網即時文章請參閱:http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844 廠商邀約請寄:rabbit38844@gmail.com

  • 分享

【松江南京站-辛殿麻辣火鍋】更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

初秋第一鍋-辛殿麻辣鍋

一、兩個星期前右上四十五度角女生才因為天氣轉涼吵著要去吃初秋第一鍋,就剛好收到這家十月初才開的「辛殿」麻辣鍋的邀約於是我倆大喊:「某願往」。

1

約莫七點左右到了門口才發現裡面滿滿都是人,問了之後得等到八點半才有位子,但幸好附近有四平商圈可以逛。

2

還沒進去右上四十五度角女生就興奮的說:「是哈根達斯冰淇淋耶」,但其實進去後我們才知道不止這樣!

3

店裡的裝潢和一般的吃到飽火鍋有那麼一點點不一樣,或者應該說整體的氛圍比較像單點的火鍋店,特別值得一提的是「沙發」超軟超好、坐超舒服!

8

一般來說吃到飽的火鍋為了管理方便很多都是以邊邊角角的四方、長型桌子,我倒是很少看到吃到飽火鍋用這樣適合圍爐的大圓桌,是說這樣其實比較好聊天,也比較好夾菜、夾肉,但就是圓桌比較佔位,會少放不少張桌子,也就會少接幾組客人,但感覺上就是比較舒適無誤。

4

飲料方面可樂、汽水、冰茶和咖啡、奶茶,該有的都有。冰箱裡除了玻離瓶的可樂外,還有其他種類的飲料,比一般吃到飽的火鍋多了不少選擇。

5

剛剛差點失心瘋的右上看到這一幕就更開心了,不止有哈根達斯還有莫凡彼,等於就是把現在火鍋店最高檔的兩種品牌冰淇淋都有了,難怪右上趁著火鍋料沒上來前就吃了兩大杯冰淇淋。

67

數了一下調味料和醬加起來居然有15、6碗公,真讓人眼花撩亂,可惜我們倆個怪人吃火鍋從不沾醬,除非是食材本身沒味道...或者太...,所以當天我們是一樣調味料也沒碰,或者應該說沒想「沾」過。

9

鍋底我們選了麻辣、養生鴛鴦鍋。乍看之下不管是紅還是白都比較不那麼渾重,感覺上負擔也不會那麼大。

33

麻辣鍋方面「花椒」香味很渾厚,但辣度卻比我想像中來的溫合許多,服務人員表示要是覺得不夠辣可以加「辣」,對我來說這湯底會有一點點越煮越鹹,但右上說麻辣鍋都有這樣的問題,所以怕鹹的記得要隨時加湯哦=),當中的豆腐很細很軟很嫩又很會吸湯,鴨血咬來不帶太多可怕的不明「脆度」反而有細綿的不錯口感,加上吸附的麻辣湯底真是帶勁。

34

白鍋方面有一點像無老鍋的鍋底,右上覺得味道偏重了一點,但我卻覺得很對我的味,沾起食材不至於因為太清淡沒味道,也不會破壞了食材的新鮮,就算單喝這湯頭也是非常好喝=)

10

辛殿麻辣鍋是以「填單點菜」方式的吃到飽,就看好像餓了幾百年的右上四十五度角女生,刷刷刷的畫了一大堆。嗯,好吧,牛肉那一欄其實我是交待的,全上吧=)在肉類的品項後面都貼心的寫著各種肉的適合熟成度。

11

像這種點菜式的吃到飽常常最被垢病的是上菜太慢,但在辛殿顯然沒有這個問題,因為上來的速度別說是吃連我拍照都來不及拍,前前後後不到十分鐘就滿滿一桌了。

12

一開始「肉肉」虎當然是先掃肉,在辛殿光是牛肉就有七種,第一回合當然是各上一盤囉!

13

要吃就先吃最好的一開始先來「美國prim特級嫩肩」,光看這花色就知道不可能不好吃,是吧!。

這特級嫩肩的油花夠美,送進嘴裡油質的厚度卻沒有想像中來的重,但甜度卻足以滿足挑剔的味蕾,肉質的滑嫩度當然也不在話下,好吃的亂七八糟,特別是涮上白色的養生鍋更顯甜美,這讓一開始擔心太油的右上四十五度角女生居然跟我搶了起來!

15

19

22

接下來這兩份安格斯牛和雪花牛同樣是甜度不落「牛」後,輕刷個幾下入口隨便咬兩口就化的七七八八,嘴裡除了淡淡花椒輕香外,那抹揮之不去的牛油甜讓人滿足極了。

16

18

30

25

接下來的幾種牛肉除了「特級小菲力」因為比較少油吃起來滑口度略低了些外,以吃到飽來說cp值真的非常的高,甚至半點不輸很多單點的火鍋店,可以這麼說來「辛殿」光是吃這些頂級的牛肉就夠本了。正格的,要不是要吃給大家看,08一定狠狠的牛肉先吃三輪再說!

17

31

在辛殿不止有好吃的牛肉就連羊肉也有兩種選擇,我們挑的是「羔羊卷」。這羊肉同樣很是鮮嫩,至於讓人害怕的羊臊味則低到右上四十五度角女生都沒吃出來是「羊肉」,但其實它還是有一點點羊肉獨特的甜度,這和牛肉的甜是不一樣的,最少在化口度上有所不同。

20

21

再來這兩盤同樣令小虎「味醉」,分別是「黑毛五花豬」和「上等培根肉」,嗜吃肉的朋友光從這肉的油花應該也不難看出它的品質吧,你說說看「吃到飽」有這樣等級的肉嗎?(口水直流)

26

29

不曉得為什麼我就是覺得好的肉刷白湯比較美味,這也許是我的味覺不夠靈敏,老覺得刷麻辣鍋會搶了牛肉的甜味,所以之後我都是狂涮白湯。這些培根和五花肉同樣是鮮嫩,帶點入口時的輕咬勁,「步」個兩三下豬肉的甜便滿嘴都是,好吃的緊。

35 (2)

吃完令人意猶未盡的牛肉後,小虎心不甘情不願的把相機和嘴巴移向海鮮和副食材。

35

首先是「鮮魚切片」,沒有寫什麼魚想是每天依照進的品種不同有所改變,這一天我們吃的很像是好士多的鯛魚片。

36

吃起來不管是口感還是味道都和好士多的差不多,自然是相當不錯的等級。

43

基本上我很少看到火鍋店用的是這種「小花枝」,它吃起來口感意外的Q,甜度也很夠,可惜因為太小涮過還會再縮,是以吃起來口感略為失色,不過勝在特別。

37

以吃到飽的等級提供這樣優質的「白蝦」顯示店家在提供食材的份上很夠意思,光看爽度就夠。

38

這蝦吃來真的是又彈又脆、緊實帶著不斷噴汁的甜度,真他媽的好吃極了,連不愛吃蝦的右上四十五度角女生都大讚好吃,喜歡吃蝦的千萬別錯過。

39

手打蝦仁滑和手打花枝滑,近年小虎發現很多火鍋店都捨傳統圓形的魚丸、花枝丸,改以這種純魚漿,讓客人可以一邊「滑」一邊吃,感覺上也比較透明、比較安心。

40

蝦仁滑吃來蝦味淡了些,感覺上應該是混了些其他的魚漿之類的,但微Q的口感同樣討人喜歡。

41

花枝滑的甜度就顯得提高不少,步起來因為吸了些許的湯汁顯得特別滋潤美味。

44

菜盤方面大多是右上四十五度角女生吃的,就她說法都相當新鮮無誤,小虎只吃了兩根口質、脆口、甜度都不錯的「玉米筍」。

45

這個手工油條絕對是我吃過火鍋中的狠角色,輕刷個幾下就送入口,一方面保有油條迷人的酥度,一方面也不至於吸入太多湯頭而吃了味,酥中透著滋潤,油條香前、湯頭甜在後,好吃的亂七八糟。

46

辛殿的甜不辣用的是成本較高的牛蒡甜不辣,吃起來口感就是和冷凍成包的甜不辣完全不同,口感、味道自然也都大勝,我是想就算單吃應該也很好吃吧=),至於豬血糕我沒太多感覺,但酷愛此味的右上四十五度角女生卻大讚這豬血糕品質好。

47

我一直覺得像這樣吃到飽的店,要嘛牛肉好、要嘛海鮮好,要嘛配料就2266的,但辛殿硬是連其他的配料都讓小虎欲罷不能,這才讓最後我無法再吃上一輪好吃的「牛肉」(哭)。

48

這一盤中左下角的傢伙叫「龍蝦沙拉」,我想光是看到MENU上的名字應該很難想像是這樣的,但看到實物我想大家就能猜到是怎麼一回事了吧!

50

是的,沒錯他就是魚漿的丸子裡包著「龍蝦沙拉」,我不誇張一邊吃一邊喊燙一邊連續四個全吞入肚還不過癮。我常常說要是肚子很飽了,吃了一樣東西還覺得好吃,那它肯定非常好吃,最少很對自己的味,這「龍蝦沙拉」便是。它簡單卻有著和「牛肉」不相上下的魔力,真是好吃的亂八九糟,要是你也一樣愛這種龍蝦沙拉一定能明白它有多好吃,有機會來千萬別錯過!

51

52

最後是吃火鍋小虎絕對不會錯過的三寶、牛肚、大腸和牛筋三寶。牛筋對我這個爛牙口來說略硬,但咬勁十足,化開後牛筋的味道也頗足,大腸甜度很OK就是口感偏爛了一點點,但這也許是我煮太久之故XD,最後的牛肚算是中規中矩,好吃卻不是那麼的搶舌、搶味,右上各吃了一個後嫌我太挑了,畢竟人家是吃到飽,拿去跟一盤幾百元的單點比太不厚道了XD

5354

吃完火鍋來兩、三球冰淇淋是最過癮的事,何況辛殿用的又是這麼好的冰淇淋,不吃真的對不起自己,當中最右邊的「瑞士牛奶糖」口味雖然蠻甜的,但甜的讓人動心!

55

比較值得注意的是「無骨牛小排」午餐是沒有提供的哦,這點要請消費者注意。另外辛殿麻辣鍋的營業時間到凌晨三點,所以下次別再問小虎半夜那有火鍋、麻辣鍋吃,來「辛殿」就對了。

56

辛殿麻辣鍋地址:台北市中山區松江路129之4號(捷運南京松江站,松江跟四平街口)Tel:(02),02-25037667營業時間:平日:11點到16點、17點到凌晨3點,假日11點~凌晨3點。(用餐時間2小時)

更多小虎吃過、寫過的火鍋類 (10)

更多【松江南京站】 的美食地圖

↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

另外為了讓小虎能放心的把遊記通通丟給右上四十五度角女生寫,也為了我能更專心、更多心思的寫出更多食記,就請大家多給右上四十五度角女生一點鼓勵,因為我真心覺得她遊記寫的比較好。

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved