Haru & Minacha 牽著手

  • 發表於
  • 分享


坦白說我沒看過蔡明亮導演的電影,只是為了打發底片沖掃的時間。

(在台北車站的驊陽,沖掃僅需一小時)



隨著時代演變,古老的建物慢慢褪去肅穆的氣氛,原本是儲藏室的中山堂4樓,現在經過整修,讓民眾可以在這裡喝咖啡、看電影。





別急著爬上樓,陽光正好,你應該駐足欣賞老式建築特有的靜謐,聽夏季的聲音。




迴廊轉角入口處的幾張籐椅訴說著歷史,彷彿可以看到一幕幕故事正上演著。



真的是走廊呢!



走進長條形廊道,角落擺著不同款式的古董椅。




店內的道具都曾出現在電影裡。



這裡沒有限制時間,不趕客人,不少帶著筆電和書本來消磨一下午的人們。



我們也是其中之一。



聽說有蔡導私房菜,但我只點了飲料:黑糖拿鐵。
微微的黑,糖香與拿鐵交織於綿密奶泡上,散發香甜馥郁的氣息,非常非常甜!卻不膩。



這裡的黑糖味道很本土,和一般咖啡店使用沖繩黑糖的拿鐵不太相同。不怕甜的我還挺喜歡的。



只看網路介紹的時候以為《咖啡走廊》特色是古董,如果期待這點可能會讓你失望,店內只是隨意堆放一些電影道具,沒有你想像中的講究空間。

它最大特色、最吸引人的地方是光線,倚著整面窗戶而坐,簡潔又復古的氛圍讓人忘記時間的流逝。
儘管是意外闖入的,我卻不禁愛上這家店,你知道,比起裝潢或食物,最難得是買到一段好時光。



蔡明亮咖啡走廊

地址:台北市中正區延平南路98號4樓
電話:(02)2331-2727
營業時間:AM 11:00 ~ PM 21:00 
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved