SAM_2973_副本_副本.jpg  

什麼樣的料理最能表達出濃厚的台灣味呢?我想應該就屬香腸吧!

在我們家呀~不管是烤肉、拜拜還是圍爐,我們家少不了的一道菜就是香腸,

因為香腸料理起來真的好方便,只需要放進烤箱烘烤就OK,而且冰冷凍隨時要吃都方便!

所以今天婷婷就要分享已在高雄經營五十餘年的手工香腸啦!

 

SAM_2748_副本.jpg

SAM_2752_副本.jpg

今天婷婷要來分享的是永山食品的永山香腸,它們家真的是伴手禮推薦呀!!!

瞧~包裝不僅有紙盒還有手提袋,真的是送禮自用兩相宜呢!

 

SAM_2756_副本.jpg

  SAM_2760_副本.jpg

永山香腸,每款重量各約600g,

口味也很多元,一共有四種口味:經典原味、香辣辣味、典藏黑胡椒、小羊腸豬肉,

不管是外盒還是內包裝都有清楚的口味標示呢!

 

SAM_2765_副本.jpg

SAM_2768_副本.jpg

永山香腸,從包裝上更能看出他們的用心,

除了食材選用CAS認證的豬後腿肉與優質的辛香料所製成以外,

另研發出黑胡椒、辣味跟小羊腸的外衣口味香腸,全系列採真空無菌、禮盒包裝,並有通過SGS的檢驗呢!

SAM_2773_副本.jpg

取出香腸,其實也不難看出差別,

經典原味-就是一般市場看到的香腸沒什麼兩樣、小羊腸豬肉-則是細細長長得有點像德國香腸,

典藏黑胡椒-腸衣裡頭看的出一顆顆的黑胡椒顆粒、香辣辣味-因為產品皆不含防腐劑和色素的關係,所以外觀是橘紅色的自然色澤喔~

 

SAM_2803_副本_副本.jpg

而料理方式婷婷喜歡用烤箱來料理,

因為無油料裡同時還能再逼出更多油脂,也能吃出焦香,重點料理方式很簡單,不用顧火爐!!!

首先烤箱先預熱後,在將香腸兩面均勻用牙籤或叉子戳洞,以160度~180度低溫烘烤20分鐘就可以上菜啦!

 

SAM_2817_副本.jpg

當烤箱"叮~"一聲後,空氣裡瀰漫著香腸香氣,真的是香到不行呀呀呀~~

婷婷在幫香腸切片時,女兒就在一旁想要偷吃呢!!

而且它們的香腸使用當日現宰的溫體豬後腿肉及天然腸衣,每片頗面的香腸都有均勻肥瘦的黃金比例,光用看的就想流口水呀 >///<

 

SAM_2822_副本.jpg

SAM_2826_副本.jpg

小羊腸香腸

這款是限量款,也是女兒NO.1的口味,也是婷婷第一次吃到這麼脆口的香腸,

以羊腸衣配上黃金比例,口感比較扎實,有點像德式香腸的Q脆口感,卻有著熟悉的台灣味,

直接單吃也不會膩口,除了配飯以外,當早餐或是點心也很適合。

 

SAM_2836_副本.jpg

SAM_2839_副本.jpg

典藏黑胡椒香腸

裡頭添加了上選香辣的黑胡椒,每一口都有濃濃的胡椒香,

它的胡椒是小孩也會喜歡的胡椒辛香,吃起來多了層似口感很豐富,是我們全家人都喜歡的口味喔!

 

SAM_2844_副本.jpg

SAM_2848_副本.jpg

經典原味香腸

看看這黃金3:7肥瘦比例的切面圖,就知道它有多麼不油膩了!!!婷婷多吃幾片婷婷也不擔心脂肪量太高的問題呢!!

雖然他的肥肉比例不高,但口感卻不柴,每一口都帶有鮮嫩的肉汁,鹹香好下飯,怪不得能飄香半甲子呢!

 

SAM_2853_副本.jpg

SAM_2860_副本.jpg

香辣辣味香腸

和婷婷一樣無辣不歡的,一定要試試這款真的會辣的辣味香腸,

它的辣不是只有死辣更不會嗆辣,它的辣度算是蠻溫和的辣感,

第一口還不會覺得辣,但慢慢的喉韻舌腔裡開始會有辣度,鹹鹹香香、香香辣辣,加上不油膩的多汁口感,真的很好下飯呢!

 

SAM_2875_副本.jpg

SAM_2898_副本.jpg

像婷婷每次烤箱腸時,都會多烤幾根,可以當零嘴或是為料理做點變化,

因為永山香腸每一款口味都是這樣多汁又不油膩,就好像在吃肉乾一樣,可以當零食也可有配飯吃,瞧~我們家女兒吃得好刷嘴喔!!!

 

SAM_2934_副本.jpg

SAM_2938_副本.jpg

SAM_2946_副本.jpg

沒吃完的香腸,切片後和蔬菜拌炒,原味香腸搭配高麗菜一起拌炒最對味!!!

對不愛吃菜的家人來說,青菜還會多了點肉香,就不會像吃素菜那樣,自然就會多吃點青菜呢!

 

SAM_2965_副本.jpg

SAM_2981_副本.jpg 

這道黑胡椒香腸炒蛋是女兒喜歡的,每一口都有胡椒香,所以女兒喜歡配飯吃,

只要1條熟的黑胡椒香腸切丁+3顆蛋+1包速食店的胡椒粉,打散後拌炒成炒蛋,就完成的香腸炒蛋呢!

 

 

 

女兒最愛媽媽炒的炒飯,媽媽也最愛炒飯了!!!

女兒不愛吃的蔬菜切成小丁狀也不怕她們會挑食,除了省時還可以清冰箱~而辣味香腸拿來炒飯最適合不過了!!

它的辣不會嗆,所以女兒吃雖然覺得有點辣但也覺得好吃,也因為多了點辣度,反而讓炒飯的味道更層次也更美味呢!

 

SAM_2696_副本.jpg  

 

 

永山食品-永山香腸 訂購單:https://goo.gl/oMnLTK

永山食品- 永山香腸 粉絲團

 

 

 

 

 以上純屬個人使用心得,無販賣亦無廣告推銷之意,實際效果請因每個人的膚質&體質所呈現的效果不同,請勿任意抄取複製,謝謝您

 

 

 

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved