SAM_4625_副本_副本.jpg  

優格是許多人公認的健康食品,

對婷婷來說,優格除了低熱量又能有飽足感以外,發酵過後豐富的乳酸菌還可以幫婷婷改善一些腸胃的問題,

冰冰涼涼濃醇微酸的優格,加點蜂蜜和水果,再夏天更是一道美味又健康的甜點呢!

不過超市賣的優格,小小一罐500ml大概就要130元上下甚至更貴,長期吃下來~還真的有點傷本呀!!

 

SAM_4470_副本.jpg

於是~婷婷認真的想要自己作優格!!!

之前婷婷聽說過不建議自己作優格,因為無法展握發酵過後優格裡的優勢菌是好菌還是壞菌,

如果怕做出失敗或是壞菌的優格的話,可以一開始製作優格時~添加優格菌包,直接加入優勢菌種就不用擔心會做出失敗的優格,

剛好前陣子婷婷看到紅布朗優格粉的體驗活動,二話不說~馬上報名嚕!

 

(此篇為合作文)

SAM_4480_副本.jpg

這次婷婷收到的紅布朗的產品有:

優格粉(2g*12入/盒)、3色葡萄乾(180g/包)、堅果什錦麥片(500g/袋),都是婷婷平常早餐最常吃的食物呢!

 

SAM_4486_副本.jpg

SAM_4492_副本.jpg

婷婷是個麥片控的,早餐的飲品裡都要加一點麥片才會覺得有飽足,

而紅布朗的麥片有兩種可以選擇,婷婷選的是堅果什錦麥片,不喜歡吃堅果的也有果乾什錦麥片可以選擇喔!

 

SAM_4512_副本.jpg

SAM_4516_副本.jpg

紅布朗 堅果什錦麥片,成份裡頭含有大燕麥片、燕麥片、黑麥片、葡萄乾、南瓜仁、腰果片、蔓越莓乾,

它們的麥片是選用芬蘭的,且無添加人工香料、無添加防腐劑、無添加人工色素,

單吃麥片真的是很健康的味道,只有純淨的麥香沒有甜味,但裡頭添加了南瓜和腰果片,讓口感更有層似,

而無甜不歡的女孩也不用擔心,這款堅果什錦麥片裡頭有豐富的葡萄乾和蔓越莓乾,果乾很大顆且甜度很高,搭配燕麥片一起吃,吃起來甜甜的還蠻好吃的呢!!

 

SAM_4519_副本.jpg

SAM_4527_副本.jpg

接著這款3色葡萄乾是婷婷嘴饞時的小零嘴呢!

 

SAM_4541_副本.jpg

SAM_4547_副本.jpg  

很多女孩害怕吃果乾,因為怕甜份太高,但是紅布朗的3色葡萄乾是全素且無添加糖的唷!!

它一包裡頭還含有:麝香葡萄乾、青提子葡萄乾、黑醋栗葡萄乾,3種葡萄,一次可以吃到3種葡萄乾的滋味口感,

而選用的葡萄也是選擇果肉飽滿型的,所以它們的葡萄乾,即使經過天然風乾,每一顆葡萄乾吃起來都帶點水分帶點Q,且果乾本身的甜度也很高,

不管是加無糖飲品還是零嘴或料理都很適合呢!

 

SAM_4558_副本.jpg  

SAM_4550_副本.jpg

接著是今天要分享的重點-紅布朗優格粉 啦!

紅布朗優格粉是來自日本,選用日本克菲爾菌(kefir),由4種乳酸菌和3種酵母發酵而成,且以最嚴謹技術,確保菌種無汙染,

不需優格機,只要常溫醱酵,就能簡單自己做出營養美味的優格喔!

 

SAM_4554_副本.jpg

它的成份很單純,只有脫脂奶粉、乳酸菌、酵母三腫而已,

重點是它每一小包熱量只有9大卡呢!

 

SAM_4567_副本.jpg

紅布朗優格粉,裡頭有詳細的使用說明書及注意事項,

第一次手作優格,一定要有耐心的詳讀完,才能作出健康美味的優格喔!

 

SAM_4572_副本.jpg

而每盒紅布朗優格粉裡頭,就是像這樣一小包一小包的獨立包裝,衛生又不怕變質,

而包裝用手就能撕開,一次使用一條,製作出來的優格約兩餐份,不用擔心做過量更能保持手作優格的新鮮呢!

 

SAM_4587_副本.jpg

那麼~婷婷就來分享如何自己簡單手作優格吧!

 

SAM_6758_副本.jpg  

製作優格前先準備材料:鮮乳450~500ml、紅布朗優格粉1包、容器1個,

鮮乳婷婷用的是COSTCO好市多Hood 進口全脂鮮奶,

選用全脂鮮奶或低脂鮮奶都可以,但是不能用調味乳或高鐵或高鈣添加的牛乳,也建議使用玻璃容器或是陶瓷容器喔~

 

SAM_4600_副本.jpg  

而製作方式非常的簡單,

只要將紅布朗優格粉加進約500ml的鮮奶裡,攪拌約10秒後,蓋上容器蓋子,靜置等鮮奶表面成凝結狀就可以了!!

而靜置發酵時間,夏天約16~24小時,冬天36~48小時,發酵過程不能攪拌或移動它喔~

 

 SAM_6762_副本.jpg

SAM_6774_副本.jpg

SAM_6777_副本.jpg  

 這是婷婷3/21第二次作優格,因為南部比較熱,所以這次製作時間約26小時熟成,做出來的手作優格真的很成功!!!!

不是自己在自誇的,口感很綿密,味道也很濃郁,酸度剛剛好就算不加糖直接吃也不會過酸呢!!!

 不過呢!因為婷婷現有的全脂牛奶不足,有加了部分低脂牛奶,所以乳清含量較高,但乳清也是很營養的, 所以可以放心喔~

SAM_4756_副本.jpg

當然~無甜不歡的也可以淋點蜂蜜或果醬,

真的不是婷婷再自誇的,口感跟市售的優格簡直一模一樣呢!

 

SAM_4760_副本.jpg

SAM_4780_副本.jpg  

冰冰的藍莓優格醬,來沾貝果超級美味的!

果醬和優格的比例為1:1,帶點濕潤的果醬,還能讓有嚼勁的貝果更有風味,

沾吐司也很適合,尤其是隔夜過後的吐司,酸酸甜甜的還能讓吐司更濕潤更好吃呢!

 

SAM_4733_副本.jpg 

像婷婷如果知道隔天早上會很匆忙,

前一晚婷婷就會先做好 水果麥片優格杯 放冰箱,隔天早上從冰箱拿出來就能快速的吃早餐了!!

 

SAM_4710_副本.jpg

水果麥片優格杯 作法也很簡單,準備的材料有:

自製優格1碗、3色葡萄乾2大匙、堅果什錦麥片半碗、水果兩份。

 

SAM_4721_副本_副本.jpg

首先先將水果切丁,放進杯底,

接著將自製優格3色葡萄乾混合後,再淋進水果丁上,最後優格上在灑上堅果燕麥片就完成啦!

 

SAM_4743_副本.jpg

SAM_4750_副本.jpg  

水果麥片優格杯,前一天先做好,

隔天起床就能馬上吃了,真的很方便而且也很健康,而且也很適合健身以後吃唷!!!

因為一杯裡除了有優格豐富的蛋白質以外,還有燕麥片的優質澱粉,還能順便補充維他命及纖維呢!

維他命、水分、纖維、抗氧化物
維他命、水分、纖維、抗氧化物

 

SAM_4625_副本.jpg 

在家也人簡單省錢做優格,今天的分享就到這裡嚕~

 

 Home Brown天然健康紅布朗

 

 

 

以上純屬個人使用心得,無販賣亦無廣告推銷之意,實際效果請因每個人的膚質&體質所呈現的效果不同,請勿任意抄取複製,謝謝您

 

 

 

 

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved