『美忍者』是專門為愛好美麗與追求完美的女性們所提供的部落格式媒體。 由日本正統美女所組成的專業團隊,提供所有女性朋友們方便又最實用的美容情報,美容專家們以自己的親身經驗,分享給大家更多最新最實用的美容保養情報。

  • 發表於
  • 分享

夏天外頭天氣雖然炎熱,但是室內還是開著強烈的冷氣,不知不覺中就會令身體發冷。在這樣的時期更會讓人想泡澡來溫暖身子,但是,你知道嗎?  其實十分受女性歡迎的半身浴卻是讓身體發冷情況更加嚴重的元凶。
原文請看此處

既然特地花了時間泡澡,為了能讓半身浴的效果發揮得淋漓盡致,在這裡介紹三個泡半身浴的NG方法。

 

 

■1:把手臂也放入熱水裡

身體格外發冷!?半身浴令人意外的三個NG行為

泡澡時熱水的基本高度大概是到胸口的位置。那麼手臂要怎麼辦呢?  直接放在熱水裡是NG的!

泡半身浴時不要使上半身承受水壓是十分重要的。此外,上半身弄濕時,水分蒸發會帶走體熱,造成身體發冷。身體好不容易覺得溫暖,卻因為這樣的錯誤而又讓身體暖不起來。

 

 

■2:沒有蓋上蓋子

一般泡半身浴的時間最好大約20分鐘,但考慮到讓身體變暖以及出汗,常常會在泡半身浴時花更久的時間。為了降低汽化熱,應該盡量減少熱水浸泡的部分,並且在腰以上的位置蓋上蓋子,使身體在水蒸氣之中變暖和。

此外,若沒有蓋上蓋子,熱水的溫度很快就會降低,所以請確實地蓋上蓋子,並把頭露出來。

 

      ⇒點這邊看更多關於「生活保健」的文章

■3:室溫太低

為了讓身體流汗,應將浴室溫度保持在25度。室溫太低的話,身體就不會流汗唷!

雖然在低室溫的情形下,泡澡也會讓血液循環變好,相對地,正因為室溫太低讓熱水很快就冷卻,形成錯誤的泡澡方式,造成泡了幾個小時也沒辦法讓身體暖和起來的結果。泡半身浴的時候,請謹記上面三點。

 

 

翻譯:柚子

 

【美忍者精選特集】

※ 美女的雙腳煩惱!從五隻腳趾頭開始消除腳臭

※ 天啊!有許多年輕女性是「漏尿後備軍」

※ 由吃的專家來告訴大家!5個感冒時「不可以吃的東西」

※ 惱人的汗水STOP!令人意外的止汗方法

※ 年輕女性急遽增加中!避免恐怖的「腸虛冷」的4個方法

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved