如果出門只能帶一件美妝保養品,你會帶什麼?
我的答案一定是護唇膏阿!!因為厚唇很怕乾裂。

帶魚妹我平時是偏好那種無色無味的護唇膏,
但MAYBELLINNE的電光寶貝護唇膏系列不論外型還是內餡都相當吸引我~
反正護唇膏消耗蠻快的四款一起帶回家每個包都放一隻很快就用完了XD

這也是第一次使用有潤色效果的護唇膏,
所以自己也很期待試色的效果如何,
那麼就不多說廢話快來看看吧~


寶貝電光系列四款分別為橘紫黃粉,雖然看起來很螢光但標示上說明沒有添加螢光劑的。


搖滾甜橙(橘)、紫莓炸彈(紫)、閃電狂潮(黃)、粉紅風暴(粉)


四個顏色紫色和黃色還蠻好分辨的,粉桃和橘色看起來顏色就比較接近一點。

首先來試試看塗在手背上呈現的顏色效果如何:


閃電狂潮是四色中唯一透明無色的護唇膏,味道是淡淡的檸檬果香。


真的是透明無色呢,看到在哪了嗎?只有一點亮亮的,沒有潤色效果的護唇可以拿來唇妝前打底滋潤。


搖滾甜橙是漂亮的亮橘色,讓我想到我的韓系唇膏的顏色呢,
味道也是淡淡的橙果香,是真的很淡的感覺,只有聞到橙香和水果的酸甜味而已,
不是很人工化學的味道,也不會塗了一直聞到想吃它舔它。


搖滾甜橙護唇膏和唇膏的差別就是它真的是只有淡淡的潤色效果,
護唇膏上的顏色和實際塗上去的顏色不會是一比一這樣。


粉紅風暴應該是四色裡面最紅的,顏色還蠻像韓劇想你尹恩惠的唇膏顏色XD
包裝上是說西瓜果香,但我聞起來比較像是覆盆莓還是藍莓之類的味道呢。


這樣比起來粉紅風暴的潤色效果就很明顯可以看到有微微的桃粉色。


最後一款紫莓炸彈,味道和粉紅風暴的味道有點相似,粉紅風暴感覺比較甜一點,
紫莓炸彈像是葡萄之類的果香,總之都是淡淡的果香系列,可能聞太多次嗅覺麻痺了啦!((崩潰))


四色在手背上的試色效果。

再來看看實際使用在嘴唇上的顯色效果如何吧~


什麼都沒有上的裸唇,平常就是很容易脫皮很乾,
說什麼多喝水也都是沒用阿,還是用護唇膏卡實在,
現在已經離不開護唇膏了,出門沒帶護唇膏就會很慌一直舔,
八成是得了護唇膏焦慮症吧。

為了看到更正確的潤色效果,接下來的嘴唇試色都有先用眼唇卸除後再擦下一個顏色沒有重疊唷!


無色的閃電狂潮,實際塗起來就像一般無色護唇膏一樣,感覺蠻滋潤的也不會太油亮。


搖滾甜橙的橘色有微微的讓嘴唇顏色變粉嫩,感覺氣色好像變好了!




看起來很暗的紫莓炸彈實際擦起來的樣子好像也不會太誇張,淡淡粉唇透點紫色的感覺。


像韓劇女主角唇膏色的粉紅風暴果然顏色也是最明顯的,感覺就像擦了唇膏那樣,
但不像唇膏上色時我還要先蓋一層遮瑕上色顏色才比較明顯還常常容易太乾脫皮,
是說護唇外加潤色好像也蠻方便的。

最後怕分開會看不清四的顏色的差異在哪,特別做了四色合圖方便大家比較參考,
不過因為每個人的唇色不同,所以實際擦上去的顏色也不會完全一樣唷。


總結:
外包裝蠻實上的系列護唇膏,滋潤度很足潤色效果還算不錯,
味道不會太假太噁心也不會太香一直想要舔它,價格也蠻親民的,
個人偏好搖滾甜橙&粉紅風暴,紫莓炸彈好像也不錯...
閃電狂潮也沒有不好啦!只是沒有潤色所以它就沒那麼出色了XD

以上,MAYBELLINNE 寶貝電光護脣膏4色試色分享就到這兒,謝謝收看。

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved