LG生活健康」的領域太廣了,從1947年開始到現在除了化妝品外,也跨足生活用品,所以這個LOGO到處可見,我也曾一度搞不清楚,很有名的氣墊粉餅來自LG,有一款非常流行的牙齒美白貼片也來自LG2009年還接手韓國可口可樂事業,產品線非常多,但其實化妝品部分都很獨力,因為旗下多達快10個化妝品牌風格都非常鮮明,更是台灣也非常具知名度的品牌,所以有時還真不會注意到它們也來自LG,「SOORYEHAN秀麗韓」就是一個例子。

 

IMG_3983.JPG

 

目前的品牌代言人是韓孝珠。一鳴驚人的作品是2009年的『燦爛的遺產』,最新的電影作品是『解語花』,韓劇為『W』,我對韓劇真的沒有很了解呀抱歉。當初因為她清新高雅的形象很符合「SOORYEHAN秀麗韓」的精神,目前為大中華地區─台灣、中國、香港地區的品牌大使。

 

IMG_3984-1.JPG

 

SOORYEHAN秀麗韓」的通路比較特別,大部分都在化妝精品店及網路販售,所以跟「SOORYEHAN秀麗韓」有點相見恨晚,因為它的產品質感非常專櫃、精緻、細膩、華麗,它跟LG旗下的另一個品牌「后」一樣,都是以東方醫學概念著手,並與韓國的「國立漢方研究所」一起共同研發一系列的漢方保養品,主成分除了高麗人蔘,還有多種漢方材料。

 

IMG_3984.JPG

 

其實我跟「SOORYEHAN秀麗韓」的緣份,居然開始於我不擔任雜誌編輯之後,而且是緣自這款“晶燦紫斷長效金屬氣墊粉底#21”,坦白說,在這款產品之前(2015)之前我不用氣墊粉底,因為我覺得沒有想像中好用,直到遇見它,也是第一次見到金屬鐵片,說真的一開始是因為有趣才開始用,沒想到妝感就是我一直尋覓的光澤肌,延展性、遮瑕度、滋潤度、高防曬係數一切完美,從此我到哪都被問我用了啥?然後我就開始逢人就介紹它,專欄、粉絲團也聊它,也因為它、我開始進入使用氣墊粉底的世界。

 

IMG_3985.JPG

IMG_3994.JPG

IMG_3995.JPG

 

然後這兩年間,我的「SOORYEHAN秀麗韓」就變得這麼多了!哈哈!我特別喜歡橘色包裝的“姸”系列,橘色金邊超美,“姸”系列主要是底妝跟彩妝部分,粉紅色是潔顏系列。

 

IMG_6286.JPG

 

秀一下“晶燦紫斷長效金屬氣墊粉底#21”的外盒,是簡單優雅的設計!

 

IMG_6292.JPG

 

這是我的美肌雙神器,除了“晶燦紫斷長效金屬氣墊粉底#21”,還有“姸珍珠光絲絨水潤飾底乳”,我把飾底乳當保養步驟來使用,也就是化妝水、精華液、飾底乳、氣墊,它是粉紅色珠光,可以先行修飾黯沉的膚色,珍珠光非常低調自然,水潤感好舒服,另外還有一款修飾偏紅膚色的隔離霜(因為今天主角不是它們所以簡單聊即可)

 

IMG_6293.JPG

 

主角來了,美肌雙神器變成三神器了,右邊這款就是今天要特別分享的「姸珍珠光絲絨BB SPF50+ PA+++」。

 

IMG_6294.JPG

 

底妝系列主要成分為漢方潤澤成分及寶石彩粉,另外漢方基底水添加了“人蔘精露”,這個厲害了,它是將人蔘運用如同花水純露一般的水蒸氣蒸餾法,所蒸餾出的人蔘精露,可以快速補充肌膚的水分。

 

IMG_6295.JPG

 

SOORYEHAN秀麗韓」的包裝設計都會有花紋底紋,有點像傳統印花布一樣的花紋,外盒也有,BB霜瓶身上也有。

 

IMG_6296.JPG

IMG_6296-1.JPG

 

這款「姸珍珠光絲絨BB乳」防曬係數高達SPF50+ PA+++,所以不需要再使用防曬品,補擦粉底也等同在補防曬,這樣才能做到全天候防禦。而且現在高係數已經不代表濃厚油,所以不用擔心質地的問題。

 

IMG_6296-1-1.JPG

 

它使用的量就是一點點!其實我試底妝品的方法是:我喜歡在乾乾的手背上試用,在沒有任何潤澤保養品之下,它是不是依然很好延展又柔潤,如果是,我才會入手,這款BB霜就非常符合我的條件,雖然我是混合性肌膚,但我卻不用很乾的控油粉底,因為整個妝不夠“潤”就會顯得粗糙,在冷氣房中或冬天的戶外會受不了。

 

IMG_6296-2.JPG

 

讓底妝均勻,就得先將粉底分散點開,再推勻,因為這樣就不需要推得很用力,當然BB霜的延展性也是重點。

 

IMG_6296-3.JPG

IMG_6296-4-1.jpg

 

然後還會剩一點點,就用在眼下及唇周部位(請不要管我的眉毛哈哈),但如果目的是遮瑕就要用按壓的,不要用推的,遮瑕效果會比較好。這款BB霜裡還添加了“多彩寶石粉”跟“淨白粉”,光澤及霧化瑕疵的功能來自這兩樣粉末。

 

IMG_6296-5.JPG

IMG_6296-6.JPG

IMG_6296-7.JPG

 

然後這是另外一天的早上(臉有點水腫我的媽呀)BB霜前先用“姸珍珠光絲絨水潤飾底乳”,接著點上BB霜,你們應該可以理解我說的那種光澤感吧!其實我不會再壓蜜粉或粉餅,我要讓光澤感一直持續,所以如果T字出油,就會用面紙按壓一下就好,也不會補粉,補妝也是用BB霜補,這是我追求的底妝感。

 

IMG_6296-8.JPG

IMG_6296-9.JPG

IMG_6296-10.JPG

IMG_6296-11.JPG

 

接著要分享美到不行的「姸珍珠光絲絨潤唇膏」,這系列的唇膏非常紅,因為它美到跟精品一樣,很能代表品牌的風格,這花紋也是「SOORYEHAN秀麗韓」包裝會用的花紋。

 

IMG_6297.JPG

IMG_6299.JPG

 

整個是立體的,有如宮廷中的美麗窗框一樣,這款是潤唇膏,有2色,它們另外還有唇膏共7色,也一樣這麼美喔!然後窗框中透出的顏色就跟唇膏一樣,不用開蓋就可以知道裡面的顏色,很精美。

 

IMG_6300.JPG

 

潤唇膏質地是透明的,市面上也有很多有色潤唇膏,但這款產品效果比較像介於潤唇膏與唇膏之間的感覺,因為它頗顯色喔!而且#RED非常美,很適合過年使用,是屬於有透明感的紅唇,不用擔心太突兀。

 

IMG_6301.JPG

 

用在皮膚上的透明度大概是像這樣。

 

IMG_6302.JPG

 

用在雙唇抹一下仍感覺非常的透明。

 

IMG_6312.JPG

 

但是抹兩下後變得很顯色,非常紅潤,立刻帶來好氣色感,加上它是潤唇膏,就算潤潤的也不會像唇蜜那樣黏黏的,我超喜歡!它的成分中有添加珍珠跟琥珀,還添加了佛手柑、甜橙、檸檬及墨西哥杜松精油,所以會聞到柑橘調的精油香氣,是天然的清香,也很滋潤雙唇,怕使用唇膏產生明顯唇紋的人會喜歡。

 

IMG_6336.JPG

IMG_6337.JPG

 

光看用過的質地就知道它非常滋潤。

 

IMG_6338.JPG

 

整體的妝感是像這樣,就算是紅色也非常優雅!

 

IMG_6339.JPG

 

這是最近媒體很愛推薦的「姸珍珠光絲絨唇膏」,包裝真的非常美吧!會讓人想收集每一個顏色。

 

IMG_6339-1.JPG

 

SOORYEHAN秀麗韓」妝完成,我打算過年假期就帶著它們,因為方便,滋潤度又足夠,底妝跟雙唇的光澤感也能讓氣色非常好,簡單又能帶來好磁場的感覺,新的一年好氣色很重要呀!

 

IMG_6340.JPG

IMG_6341.JPG

 

接著要分享卸妝類產品,這款也是非常適合年假出遊及度假使用,因為它是「純淨21洗卸潔顏油」,洗卸合一的產品就不需要帶一推瓶瓶罐罐。

 

IMG_6349.JPG

 

我喜歡它的原因除了洗卸合一,主要是最近大家常討論空汙問題,其實韓國也是,韓國的氣候一直都有黃沙及有害物質的困擾,其實全球差不多都這樣了,唉!所以LG生活健康對潔顏部分也非常用心,系列非常完整,光是潔顏、毛孔清潔等產品就有5款,這一款是我覺得最適合出遊攜帶的。

 

IMG_6350.JPG

 

整個包裝是粉紅色加上金色的設計,最讓人聯想到尊貴的粉紅色花朵。

 

IMG_6351.JPG

IMG_6352.JPG

 

先在手背上試用給大家看,這是平常會用的彩妝及防水眼線等。

 

IMG_6353.JPG

 

使用一點點「純淨21洗卸潔顏油」,揉一揉,各種質地的彩妝都可以卸得乾乾淨淨,所以我連眼妝部分也會一起使用,完全沒刺激感,而且它其實不是油狀,是凝膠狀,所以不用擔心眼睛弄到會糊糊的。

 

IMG_6354.JPG

IMG_6355.JPG

IMG_6356.JPG

 

它雖然叫洗卸潔顏油,但質地是凝膠,凝膠中包覆了荷荷芭油類的植物油劑型,所以使用時明明是清爽凝膠感,但植物油劑型會先行幫你溶解彩妝,也因此它能對應防水型彩妝品。

 

IMG_6363.JPG

 

也因為剛剛提到空汙及環境有害物質的問題,其中還添加了“雙重淨化成分”,第一重淨化使用的是“蓮花”,出淤泥而不染的特性,讓它能將卡在毛孔中的老廢物質一一排除,包括黃沙、懸浮粒子及重金屬等,當然也包括殘妝及油脂。第二重淨化用的是“金銀花、甘草及黃岑”,在中藥當中,它們屬清熱解毒功能,在肌膚上能幫助修護、抗氧及恢復肌膚保水度,所以能讓淨化與修護、保濕一同完成。

 

IMG_6365.jpg

 

在乾燥的肌膚上使用洗卸潔顏油,我都會擠壓兩下,一邊按摩一邊卸除彩妝,有淡淡漢方成分的味道及一點點花香,非常淡,然後它不需要經過乳化過程,因為它不是一般卸妝油,最後只要以溫水清洗就能卸除全臉彩妝,非常乾淨、清爽,肌膚還能感覺到彈潤及保濕感。

 

IMG_6369-1.jpg

 

我在使用的「SOORYEHAN秀麗韓」產品很多,但今天先分享「姸珍珠光絲絨BB SPF50+ PA+++」、「姸珍珠光絲絨潤唇膏#RED」、「純淨21洗卸潔顏油」的原因是因為快要過年,我打算將這些放進化妝包裝,因為能節省很多收納空間,(1)底妝一瓶就好不需要多帶防曬,甚至如果妝前只用化妝水保濕,底妝還是很滋潤,(2)就算過年不想上彩妝也可以只擦潤唇膏,氣色一樣好,(3)卸妝更只要洗卸合一就好,多省空間呀!

 

IMG_6427.JPG

IMG_6428.JPG

 

因為產品很美所以狂拍照,哈哈!

 

IMG_6429.JPG

IMG_6430.JPG

 

SOORYEHAN秀麗韓」的潔顏品我有這幾款,「純淨21洗卸潔顏油」、「純淨潔顏乳(早上用)」、「純淨角質平衡凝膠(每週2-3)」、「純淨深層潔顏油(妝很重的時候用)」,另外還有一款「純淨潔膚棉」,你們看有多完整,這個改天可以再於粉絲團上跟大家分享!先預祝大家新年快樂喔!

 

IMG_6434.JPG

SOORYEHAN秀麗韓網路哪裡買?:https://goo.gl/2CRr4a
 

SOORYEHAN秀麗韓:http://www.lgcare.com.tw/

SOORYEHAN秀麗韓粉絲團:https://www.facebook.com/SooryehanTaiwan/
 

●觀玲老師粉絲團:https://www.facebook.com/olivebeautytest 

 

 

 

 

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved