這個消息一定要快快跟大家分享,因為3月結束後就吃不到囉!是的…這是la prairie跟文華東方─『青隅』於3月份聯名推出的下午茶「la prairie‧青隅鑽白魚子下午茶」,只提供到3/31,而且我永遠忘不了一次吃那麼多魚子醬的心情!

 

文華東方─位於1樓的『青隅』好美,整個有劉姥姥逛大觀園的感覺。這次la prairie會跟青隅合作下午茶,除了要配合鑽白魚子保養系列的推出外,主要是因為大家都知道la prairie有「餐桌上的美容師」之稱,既然如此,就要來個跨界合作,將肌膚美饌真正的躍上餐桌。

 

IMG_7835.JPG

IMG_7835-1.JPG

 

現場除了充滿la prairie的氛圍外,還有全套鑽白魚子保養系列的陳列,而且這次的餐點不是讓你吃吃而已,每個組合還會搭配鑽白魚子保養系列的體驗組及30分鐘療程護膚券,換算下來贈品的價值都超過餐點了,感覺餐點是免費的。

 

IMG_7836.JPG

IMG_7837.JPG

IMG_7838.JPG

IMG_7839.JPG

 

『青隅』中間的座位區超美的,白天看起來是這樣的氣氛,晚上五點半後會變身為時尚香檳酒吧,晚來來享用香檳,還可以搭配各種鹹點跟生蠔喔!太陽下山後就一定要回家的我,還是希望各位有機會來體驗一下啦!

 

IMG_7840.JPG

IMG_7840-1.JPG

IMG_7840-2.JPG

IMG_7840-3.JPG

 

窗邊的座位跟雕花牆面旁的座位也很優雅浪漫,所以來這邊用餐的服裝也要搭配環境的需求,穿得美美的到美美的地方享受優閒時光,整個心情都會好起來。

 

IMG_7842.JPG

IMG_7846.JPG

IMG_7846-1.JPG

IMG_7847.JPG

IMG_7849.JPG

 

好像皇后寶座的這一區陳列了這次的「la prairie‧青隅鑽白魚子下午茶」,想起第一次看到這種一層層下午茶的心情,就好像實現了什麼公主願望一樣,而且這組是基本組合,如果點最頂級的組合是2座點心塔喔!

 

IMG_7853.JPG

IMG_7854.JPG

 

這是同場加映的「文華餅房×la prairie」的聯名蛋糕,品名是鑽白魚子香草蛋糕,主要是針對白色情人節用來送給另一半的熱門甜點。最底層是海綿餅乾,中間是杏桃庫利及椪柑庫利,最上面一層是檸檬奶霜,最上面是香草起司慕斯,5吋,售價是NT1,350

 

IMG_7855.JPG

 

另外「la prairie‧青隅鑽白魚子下午茶」的組合有三種,點基本款NT1300,會送你鑽白魚子緊膚豐盈霜5ml,及鑽白魚子聚光緊膚療程30分鐘護膚券,價值NT3818。如果是點NT1900組合,鑽白魚子緊膚豐盈霜升級為10ml,再加一杯慧納香檳,價值NT5536。如果點NT3800組合,再多一組魚子醬點心塔,及鑽白魚子亮眼霜3ml、鑽白魚子緊膚亮顏調理露50ml,價值NT9355

 

IMG_7856.JPG

IMG_7857.JPG

 

一入座會先送上專屬的DM,裡面有「la prairie‧青隅鑽白魚子下午茶」及主廚的簡介等,這DM可以帶回家。

 

IMG_7857-1.JPG

IMG_7857-2.JPG

 

右邊是茶品,「la prairie‧青隅鑽白魚子下午茶」都有搭配茶品,而且搭配的都是好茶喔!

 

IMG_7857-3.JPG

 

這個就是「la prairie‧青隅鑽白魚子下午茶」NT3800的組合,但保養品沒擺上來,保養相關的禮物是:鑽白魚子緊膚豐盈霜10ml,鑽白魚子亮眼霜3ml、鑽白魚子緊膚亮顏調理露50ml,鑽白魚子聚光緊膚療程30分鐘護膚券,價值NT9355。餐點真的可以說是不用錢。

 

IMG_7857-4.JPG

 

點心塔上貼心綁上la prairie緞帶。

 

IMG_7857-5.JPG

 

『青隅』是有名的香檳酒吧,所以多款經典珍藏香檳品項供顧客品飲,與la prairie點心搭配的是R de Ruinart慧納香檳。慧納指的是法國的慧納酒莊,這款香檳有梨子及花香,餘味是烤臻果香,很適合用來搭配海鮮及魚子醬。

 

IMG_7863.JPG

 

la prairie下午茶所搭配的魚子醬,是與鑽白魚子系列同款的奧賽黃金魚子醬,這款魚子醬的活性比一般魚子醬高出三倍,是鑽白魚子系列中的靈魂成分,能為肌膚注入滿滿的能量。平常所搭配的是15g魚子醬,但當天媒體們要一起分享,所以用了30g包裝的魚子醬。

 

IMG_7867.JPG

IMG_7867-1.JPG

 

這個包裝就是平常的15g魚子醬,而且這個包裝比較漂亮耶!

 

IMG_7867-2.JPG

 

搭配魚子醬的配料有這麼多,像是切細的蝦夷蔥、洋蔥、酸豆、蛋、芥末等等。

 

IMG_7867-3.JPG

 

主廚還幫大家做的小小迷你鬆餅,用來搭配魚子醬一起食用。話說我這輩子從沒沒吃過這麼多的魚子醬,真是夠了,滿足到不行呀我!

 

IMG_7869.JPG

IMG_7877.JPG

IMG_7877-1.JPG

 

接著要來聊甜點,其實甜點才是重頭戲才對啦!但是我整個心都被魚子醬給擄獲。這個是第一層的「栗子香草奶油佐新鮮藍莓」,要享用之前,先用湯匙將巧克力片敲破,裡面是栗子泥跟香草奶餡及新鮮藍莓。基本上我喜歡吃有栗子泥的甜點。

 

IMG_7880.JPG

IMG_7879.JPG

 

最前面是「香草檸檬奶霜泡芙襯珍珠脆球」,泡芙做成小小的迷你菠蘿麵包一樣,裡面甜滿香草檸檬奶霜,上面的脆球是白巧克力,就跟鑽白魚子精華的樣子一樣,行政西點主廚─Gregory Doyen在設計甜點時,都有加入鑽白魚子顆粒的元素。

 

IMG_7880-1.JPG

 

左邊是「70%苦甜巧克力奶霜櫬柑橘庫利」,下層是巧克力香酥塔殼,中間有巧克力奶餡,橘色的部分是柑橘庫利。庫利其實是一種凍,主要是用蔬果泥做出來的東西,加一點吉利丁讓它產生一點凍感,但是跟果凍是完全不同的口感。

 

黑黑的是「櫻桃庫利苦甜巧克力碰碰」,這個我原本……,但一看到櫻桃我就愛了,因為我喜歡櫻桃甜點,表面其實是藍色巧克力,只是現場的光線拍起來比較暗。

 

最下面一層是鹹食,讓鹹甜可以交錯著吃!有煙醺鮭魚奶油襯魚子醬、魔鬼惡魔蛋、法式鵝肝佐波特紅酒魚子醬、白花菜小塔佐松露慕斯、飛魚卵起司小點佐香蔥,這五款都好好吃喔!

 

IMG_7882.JPG

 

這位就是台北文華東方行政西點主廚─Gregory Doyen,在設計「la prairie‧青隅鑽白魚子下午茶」時,參考了鑽白魚子精華珍珠顆粒般的元素,也因為魚子被喻為海洋之鑽,所以也參考了海洋般的深藍色,鮭魚、魚子醬及飛魚卵等,用了很多海洋的食材。今天真的是滿足了,人生呀!我一輩子可能都不會一次吃這麼多魚子醬哈哈!

 

IMG_7895.JPG

IMG_7898.JPG

 

la prairie‧青隅鑽白魚子下午茶」,只提供到3/31喔!而且贈品價值高達NT9355,有這麼划算的嗎?而且這樣的聯名機會也不是常常有的,所以一定要把握時間打電話預約喔!

 

la prairie官網:http://www.laprairie.com.tw/

 

la prairie粉絲團:https://www.facebook.com/laprairie/?fref=ts

 

●觀玲老師的粉絲團:https://www.facebook.com/olivebeautytest 

 

 

 

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved