這次應泰國SSUP Group的邀請,到泰國採訪集團旗下「Oriental PrincessCute PressBisous Bisous」三個彩妝保養品牌,然後搜尋了一下泰國相關旅遊網站發現~這三個品牌在泰國還真紅呀!還有很多代購團指定代購,平面廣告打很大,連TVCF也拍得很有創意,於是充滿期待的我跟著好朋友─Leslie老師一起出發前往泰國曼谷。基本上我對泰國時尚真的很不了解,這也是我的第一次,所以一切的一切都非常新鮮。

 

此行的感想有:1.台灣的泰國菜其實是台風泰國菜。2.當地貨便宜到爆但進口貨比台灣貴。3.香水的需求量及櫃點非常多。4.廣告麻豆都是泰、日、韓MIX的長相,亞洲已融合。5.台灣的超市跟賣場太弱了。6.這邊都可以看日本頻道。7.泰國很流行日、韓時尚及食物。

 

搭上泰航前往泰國曼谷Suvarnabhumi Airport(蘇凡納布機場)。我一定都要坐窗邊看著窗外的景色,因為我就是個很少坐飛機的土包子哈哈哈!

 

IMG_5426.JPG

 

早上七點多的飛機,所以飛機餐的內容是好好吃的早餐,因為我就是個很少坐飛機的土包子,所以我一定要吃飛機餐,這樣才有出國FU~。

 

IMG_5427.JPG

 

感謝今天的天氣真好,泰國當地溫度說是有33度,蛤?!33度到底會有多熱呢?一下飛機不經意吹到穿過通道的熱風,是的!風是熱呼呼的!

 

IMG_5431.JPG

IMG_5435.JPG

 

這就是泰國曼谷Suvarnabhumi Airport,但入境處通常比較無聊,回台灣那天才發現這機場還真好逛真好買,很適合做最後的衝刺。

 

IMG_5437.JPG

 

Grande Centre Point Sukhumvit 55

300 Sukhumvit Soi 55 (Thonglo), Klongton Nua, Wattana,

Bangkok 10110, Thailand.

Tel. +662 020 8000 Fax. +662 020 808

 

IMG_5438.JPG

IMG_5439.JPG

 

謝謝SSUP Group安排我們住在很方便的Thonglo,附近就有BTS Thonglo站,「Grande Centre Point」非常美,一進到這空間有得救的感覺,因為真的非常熱,但還不到無法忍受的地步,是因為台灣目前的溫度還算微涼。

 

IMG_5441.JPG

IMG_5442.JPG

IMG_5442-1.JPG

 

一樓的洗手間說真的…很適合自拍哈哈!

 

IMG_5442-2.JPG

 

我的房間在28樓,感覺會有非常美好的景色。

 

IMG_5442-3.JPG

IMG_5442-4.JPG

 

通常只有出差工作時才有機會住這麼漂亮的地方,還有以前上班時的員工旅遊,自己旅行時反而都會住很小很便宜的商務旅館,所以每次打開房門看到這樣的景象時都會無比的感動呀!

 

IMG_5443.JPG

IMG_5443-1.JPG

IMG_5444.JPG

IMG_5447.JPG

 

其實我自己還帶了熨斗,因為夏天的衣服材質很容易縐,結果看到這個差點沒昏倒……。這飯店也太貼心!貼心到連雨傘都有準備喔!還有保險箱,我不敢用,因為怕會忘記密碼哈哈哈。

 

IMG_5448.JPG

IMG_5451.JPG

IMG_5452.JPG

 

我進房間的第一時間除了會確認浴室外,還會確認杯具、茶包、飲料區,沒想到還有小點心。

 

IMG_5453.JPG

IMG_5454.JPG

IMG_5455.JPG

 

然後住飯店還有個原則,就是每天再累都一定要泡澡跟敷面膜,搭配了這些才不會浪費了住飯店的價值啦!

 

IMG_5456.JPG

IMG_5457.JPG

IMG_5458.JPG

IMG_5459.JPG

 

然後桌上有好多盒子?!居然是SSUP Group準備的Welcome Gift Box,分別來自「Oriental PrincessCute PressBisous Bisous」三個彩妝保養品牌,要尖叫了我,而且離集合的時間還有一下子,所以當下就立刻開始來認識這些新朋友囉!體驗試用的部分再另外跟大家分享!

 

IMG_5460.JPG

IMG_5461.JPG

 

然後房鈴響了,飯店準備了一封Welcome letter跟小點心,我有吃不完的小點心!

 

IMG_5466.JPG

 

在晚餐之前,Business Development Dept. of SSUP GroupKellen,先為我們安排了個小小的休憩時間,然後要坐這很有趣的車去轉BTS

 

IMG_5576.JPG

 

下午五點多快六點,感覺即將來到交通尖峰時間。搭BTS移動才是上上策!

 

IMG_5577.JPG

IMG_5578.JPG

 

但是我覺得BTS買票的方法好難喔!整個突然了解觀光客來台北搭捷運時的感受了。然後各站的名字也都不知道是啥意思?!例如Mo Chit是啥呀!?

 

IMG_5581.JPG

IMG_5582.JPG

 

Nana BTS Station下車後,我們來到法國連鎖飯店─「SOFITEL HOTEL」,我們要到32樓的L'Appart,是一家可以看到美麗景色的法國餐廳與酒吧!

 

IMG_5584.JPG

 

一樓大廳居然還有這個擦鞋區,感覺好像古董,而且、也太高了吧。

 

IMG_5585.JPG

 

L'Appart有室內區及室外區,漸漸的已經沒那麼熱了,SSUP GroupKellen幫我們預定了外面的位置,但裡面也好美,這位可愛的洋娃娃是這次跟我們同行的台灣媒體─美周報總經理Celine的女兒,她好適合這裡喔!超可愛~~!

 

IMG_5588.JPG

IMG_5586.JPG

IMG_5587.JPG

IMG_5590.JPG

 

外面可以看到這樣的景色,第一次來到這麼高的地方而且是露天的,整個好不真實喔!

 

IMG_5591.JPG

IMG_5592.JPG

IMG_5593.JPG

 

L'Appart已經幫我們Setting好座位了!有氣泡水跟下酒小點心,泰風的小零嘴一定都是調味腰果跟地瓜片類的東西。

 

IMG_5594.JPG

IMG_5595.JPG

 

不喝酒!點了冰涼的西瓜汁。可是點酒類的話可以買一送一喔!

 

IMG_5596.JPG

 

然後“欣賞”樓下已經開始塞車的景象,塞車狀況不輸北京,但不同的是……都沒人亂按喇叭,泰國人喜歡耐心的等待,因為亂按喇叭除了很吵之外,完全沒幫助!

 

IMG_5597.JPG

 

這是一個“國小同學會”的概念,是的!SSUP GroupKellenLeslie老師的小學同學喔!為了這幾天的行程安排真的是辛苦了!

 

IMG_5598.JPG

 

然後我還補捉到一個感覺很危險的畫面…………!?

 

IMG_5601.JPG

 

天色已經漸漸暗下來囉!但必須前往晚餐預約的餐廳「Kiew Kai Ka(綠蛋咖啡!?)」了,所以無法看到天黑的美美夜景。但是有關「Kiew Kai Ka(綠蛋咖啡)的分享要特別另外寫一篇,因為菜色整個太精彩了!今天這篇先以飯店為主。

 

IMG_5604.JPG

 

謝謝Leslie老師幫我拍下這麼居高臨下的照片!這次的行程我們還得充當對方的專屬攝影師哈哈!

 

IMG_5604-1.jpg

 

夜晚的「Grande Centre Point」也很美喔!

 

IMG_5675.JPG

IMG_5676.JPG

 

其實說到飯店早餐我就心酸,除了剛開始體驗美美飯店時有早起吃早餐外,後來我就都寧願用來睡覺,睡到自然醒然後吃外面,所以我的旅行美食都是午餐、晚餐跟消夜這樣,哈哈!所以你們看到的這個早餐是最後一天早上!而且只剩半了小時………。

 

IMG_5677.JPG

 

最後一天了!SSUP GroupKellen終於可以“擺脫我們”了哈哈哈哈!這幾天被SSUP Group餵下來都不知道已經胖了幾公斤了啦!

 

IMG_6300.JPG

IMG_6300-1.jpg

 

早餐其實簡單又美味,屬於東西不多但該有的都有的概念,其實現在寫文章的當下我又開始後悔了,因為我真的吃太少!

 

IMG_6301.JPG

IMG_6302.JPG

IMG_6303.JPG

IMG_6303-1.JPG

 

這邊的早餐主要是西式加上一點點泰式,然後我現在才看到有皮蛋………我發誓以後不要太貪睡,或者聽Leslie老師的話直接素顏去吃早餐,就可以多出至少一小時的時間享用!好的我會的!

 

IMG_6304.JPG

 

優格區跟麵包區也超好吃的啦!我以後不要在半夜寫稿子了………()

 

IMG_6305.JPG

IMG_6306.JPG

 

然後外面是露台跟游泳池。

 

IMG_6307.JPG

 

然後…早餐我只吃這樣,還有一個麵包沒拍到,算了啦!後會有期!對了~這邊的蛋都是現炒的喔!可以指定你想要炒蛋、荷包蛋還是蛋捲喔!然後為了彌補這次的早餐這麼“虧”,我打算來找一家台北的飯店吃到飽早餐去雪恥啦!

 

IMG_6309.JPG

IMG_6310.JPG

 

【補充Onsen & Spa設備】

當然,來到泰國一定要SPA一下,SSUP Group也幫我們安排了一小時的享受時光,但這邊的Onsen(溫泉)是混浴(我不敢),加上我又沒時間享受SPA,所以就沒有拍照了,照片為飯店官網的照片,同行的朋友們都有去喔!請各位不要像我這麼懶啦哈哈!

 

0b0a4f60-86d0-4c8f-9d57-9ba09d641547.jpg

8bb119e4-f242-4b81-a593-753477580c3e.jpg

 

●觀玲老師的粉絲團:https://www.facebook.com/olivebeautytest 

 

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved