所謂的“一週間”,主要是粉絲團上的PO文集結,因為總覺得粉絲團寫得很用力但滑過就不見了很可惜,所以變成一週間的文章,可以讓沒滑到的讀者在blog中滑一下,很多人喜歡,因為內容是吃喝玩樂的綜合文章,所以可以一次看到好多有趣的五四三喔!然後沒想到文章的內容也有“夏限定”,因為怕冬天突然來到,所以快快先分享夏天相關的內容囉!

 

DHC瑪麗貓】

好煩哦~忙到都忘記跟大家分享這個,官網上好像已經真的賣完了~(-; )!好吧!現在得叫它做夢幻逸品了。它是DHC6月推出的限量瑪麗貓彩妝,有頰心唇膏、大理石腮紅及眼影蜜,所有顏色當然都是瑪麗貓系粉紅囉!

 

A.jpg

A-1.jpg

 

大理石腮紅是OR02元氣橘(NT790),裡面也有美容成分,光是腮紅盒就好可愛~!

 

A-2.jpg

 

頰心唇膏是PK01晨霧粉(NT690),中間的夾心是90%的美唇精華,唇紋消失,還有可以讓黯沉唇色亮起來的顯色珍珠粒子。

 

A-4.jpg

A-5.jpg

 

眼影蜜我用的是PK02玫瑰金(NT570),很適合眼皮黯沉的人用來打底,刷在眼皮上的時候有冰冰涼涼的感覺喔!

 

A-6.jpg

A-7.jpg

A-8.jpg

A-9.jpg

 

suisai酵素潔顏粉N 

超可愛~超可愛~你們入手了沒?說到酵素洗顏粉,一定就是佳麗寶的「suisai酵素潔顏粉N」囉!這次還推出了好可愛的Disney Tsum Tsum系列,要收藏!

 

B.jpg

B-1.jpg

 

然後所有商品總共有9款迪士尼角色, 12種圖案設計,但是我的只有8種,我都沒有跳跳虎哈哈哈哈,你們有嗎?一盒32NT750,全省佳麗寶專櫃都買得到,居家旅遊的最佳良伴啦!

 

B-2.jpg

 

LOREAL唇色訂製唇膏—柔霧款】

最近常用「LOREAL唇色訂製唇膏—柔霧款」的233氣質玫瑰色(超多美妝編輯也大推這款顏色喔),只能說霧面唇膏一直在改良,添加了摩洛哥油、山茶花油增加絲綢柔霧感,讓滋潤度與霧面妝感同時存在,另外還添加了麝香葡萄精華、白雲杉精華油,所以它是一款有保養效果的霧面唇膏。

 

C.jpg

C-1.jpg

 

這款唇膏總共推出8個顏色,顯色度應該不用多說,瓶身的包裝也越來越精緻,跟專櫃唇膏有得比,然後單價才NT385233氣質玫瑰色也是主打色,是一款任何人都適合的顏色喔!其實霧面唇膏的滋潤度不可能完全像唇蜜,但比起剛開始流行的時候,成分真的好多了,如果嘴唇真的很乾的人,還是可以先使用護唇膏哦!

 

C-2.jpg

 

這三款顏色是:232知性裸粉、233氣質玫瑰色、234狂野豔紅。

 

C-3.jpg

 

唇膏的包裝雖然重要,但有時候一打開時看到的唇膏也很重要,它完全順著唇型的弧度設計,塗抹時更順手方便。

 

C-4.jpg

 

232知性裸粉,裸色是我最不會使用到的顏色,但比起裸色,帶粉紅的色澤有超多鐵粉喜歡吧!

 

C-5.jpg

 

最近只要有出門,幾乎都用233氣質玫瑰色。不知道耶~最近很愛乾燥玫瑰花瓣的顏色,顯色中又低調。

 

C-6.jpg

 

234狂野豔紅是每個人都一定要擁有一支的紅色唇膏!

 

C-7.jpg

 

【丰靡美姬幻粧瓷能柔焦CC霜】

其實一到夏天,高防曬係數的BBCCDD都會推出好多,而且也都還不錯用,選到最後我只剩下三個原則,第一:防曬係數要最高,第二:要能中度遮瑕,第三:包裝要美美。最近好喜歡這個~!因為除了工作以外,我現在比較喜歡用CC再刷蜜粉這樣,這款「丰靡美姬幻粧瓷能柔焦CC霜」的用法比較著重在修飾瑕疵,全臉先薄薄塗一層,再針對鼻翼、眼下、唇周及毛孔粗大部位再來一點即可,修飾效果非常優秀。

 

D.jpg

 

「丰靡美姬幻粧瓷能柔焦CC霜」有2種,Natural裸透型跟Cover修飾型,這兩款都可以讓素顏很美好,我都用Cover修飾款代替底妝,遮瑕力足夠,Natural是裸透款有素顏妝感效果,平常不工作的時候,我就用它來當潤色防曬。我用Cover修飾型比較多,如果想要擁有粉紅好氣色,就可以用Natural裸透型。

 

D-1.jpg

D-2.jpg

 

另外成分中還添加了彈力聚合物,所以延展性很好,乾性肌膚也沒問題,另外還添加了玻尿酸鈉、可溶性膠原蛋白、醣基海藻糖及角鯊烷,所以質地非常保濕,延展性也很好,SPF50+ PA++++,目前都放在我的床邊,沒有工作的時候就會用它。

 

D-3.jpg

 

【美妝蛋吸油海棉】

OH!隨身攜帶的吸油海綿?!只吸你的滿臉油光不帶走粉底,而這塊海綿就跟「美妝蛋(就是最近很火紅的上妝用蛋型海綿)」一樣使用相同抗過敏材質,12片,可以清洗重複使用,盒子背面還有通風孔,能確保海綿保持乾爽。(其實我之前用過吸油手帕,但不好收納........-_-#

 

E.jpg

E-1.jpg

E-2.jpg

E-3.jpg

 

每次外出,包包裡面都塞滿吸油面紙的垃圾,覺得很不環保,吸油的時候也很醜,一張紙貼在臉上這樣,但這個海綿使用時就像在補妝,而且不會產生任何垃圾,油人都該有一盒啦!還有粉紅色哦!(但我覺得黑色比較不容易看出髒髒◉‿◉,男生也可以買黑色的!)

 

E-4.jpg

E-5.jpg

 

Melvita濕敷活動展開】

很熱!最棒的保養方法就是用冰冰的花粹濕敷,無比爽快,又可以讓肌膚吸收植物的能量,因此Melvita還把最受歡迎的玫瑰花粹從200mlNT1080)升級為400mlNT1980)讓你敷個夠。

 

F.jpg

F-1.jpg

 

為了花水控們、還採用台灣品質最好的環保綠纖材質來設計濕敷專用面膜,推出臉、頸、頰、T字、眼、唇等6種,每種有10片,非賣品!活動期間(到:2017/9/6)只要購買兩件花粹產品,消費折扣後滿NT3000,就送你「一整組」濕敷用面膜(6種各1包+50ml玫瑰花粹+玻璃缽),這是我看過Melvita最划算的禮物了,各種濕敷膜加起來有60片耶。

 

F-2.jpg

F-4.jpg

 

然後~我之前很喜歡的縮毛孔專用「天竺葵花粹」終於又回來了。

 

F-5.jpg

 

夏天沐浴要清爽~,Melvita還推出了玫瑰槐花蜜沐浴乳(還有山茶橙花蜜沐浴膠NT780),有機花蜜沐浴皂(山茶橙花蜜、玫瑰槐花蜜、杏仁萊姆花蜜、檸檬萊姆花蜜NT400)及經典六角蜂巢造型—花蜜蜂膠沐浴皂(NT400)。夏天就是使用沐浴皂的季節啊◉‿◉!

 

F-6.jpg

F-7.jpg

 

【小美鑽石冰】

小美鑽石冰便宜又好吃~◉‿◉!好熱啊這幾天(^^;),中間有一小坨香草冰淇淋,其他都是水果碎冰很清涼,但我忘記以前的口味有沒有混入新鮮水果,這次的都有水果在裡面喔!

 

G.jpg

 

CUP NOODLE

光看就會讓人心情大好的泡麵,口味也很棒喔!是鯛魚柚子湯頭,清爽( ´ ` )ノ!日本ドン・キホーテ(唐吉訶德激安殿堂)買!

 

H.jpg

H-1.jpg

 

【堀川波的元氣生活提案就是喜歡有活力的自己】

不管是30幾歲快40,或者跟我一樣已經超過40歲,都可以看這本書,非常棒!這是人氣圖文作家—堀川波在40歲之後寫的一本書,「堀川波的元氣生活提案就是喜歡有活力的自己」,圖文並茂,簡單來說,過了40歲之後,身體的變化有很多不得不承認的事實,但是你要怎麼樣過生活,才能讓你更喜歡自己,這本書裡面聊到的話題都讓我很有感覺,因為我也正處在這樣的人生階段。

 

I.jpg

 

例如~已過了40歲,髮質改變,白髮、稀薄、細軟,已經不能再用女孩子們用的那種洗髮精了,過了40,對香料的味道也變得更敏感,開始愛用有機保養品跟天然成分的香水。過了40,不能再亂穿所謂當季流行的衣服,車縫、剪裁、質料都要更注意,而且要保持乾淨的感覺,然後開始喜歡吃會黏呼呼的蔬菜,也會學做藥膳料理飲品。

 

另外生活層面,一定要有對事物著迷的心情,不管是物品或人際關係都要斷捨離,多看一些會大笑或大哭的電影,認真保養當然不用多說,另外還要去思考10年後的自己會是什麼樣子,也就是50歲的時候,然後努力朝著方向前進,就算是已經40歲、50歲、60歲,都要為了10年後的自己繼續努力,這樣的話,就算年過半百,也不用擔心被說是歐巴桑喔( ´ ` )ノ!

 

【荳荳電視台(トットてれび)

老昭和控一定要看『荳荳電視台(トットてれび)』,這部日劇真的是太可愛了啦!大家知道黑柳徹子嗎?她主持的『徹子的房間』可是長達40年高齡的節目呀!訪問過的人數不清,還訪問過哆啦A夢耶!那一集好有趣喔!

 

J.jpg

 

『荳荳電視台(トットてれび)』是黑柳徹子女士繼『窗邊的小荳荳』後,接續描述自己長大後考進NHK電視台的書,1987年翻拍過電影,我看的是2016年由滿島光主演的日劇,因為劇中描述黑柳女士考進NHK,當時NHK也才剛開始,當時一般家庭都還沒有電視,所以會看到很多“幸福三町目”的劇情喔!還會看到很多當時節目製作的過程,一開始的節目都是現場直播,所以遇到NG時該怎麼處理、佈景突然倒下、穿幫等等有很多爆笑的描述。

 

K.jpg

 

黑柳女士在NHK時代,她的好朋友同時還有渥美清、向田邦子(我非常喜歡的作家)、森繁久彌,劇中也描述了向田邦子遇到空難、渥美清病逝、森繁久彌老後癡呆的內容,也可以感受到當時知名演員歌星們的時代,喜歡“幸福三町目”這種電影的人,一定要看『荳荳電視台(トットてれび)』,有笑有淚,黑柳女士本人也在劇中演出100歲…但仍開著雜貨店的老板娘喔!而且話說…滿島光的演技真的很棒,因為黑柳女士這麼有特色的人真的很不好詮釋啊!請一定要看喔!好看!

 

L.jpg

M.jpg

 

●觀玲老師的粉絲團:

https://www.facebook.com/olivebeautytest

 

 

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved