跟我一起來聞香吧!其實我的香水啟發得很晚,我指的是「高端香水」這部分,而且、這是條不歸路,你喜歡的味道只會越聞越高端,這無形的嗜好真的很………刺激呀!好~!跟著我一起越陷越深吧!來逛逛MFKMaison Francis Kurkdjian Paris太平洋SOGO敦化館)。

 

IMG_5000.JPG

IMG_5001.JPG

 

Maison Francis Kurkdjian Paris」是法國精品香水,來自法國調香大師Francis Kurkdjian24歲就被Jean Paul Gaultier欽點創作品牌專屬香氛,20多年來也曾跟世界頂級時尚品牌合作,打造多達40多款香水,2009年終於有自己的品牌─「Maison Francis Kurkdjian Paris」。

 

IMG_5002.JPG

 

Francis Kurkdjian的香水有著香氛衣櫥的概念,時裝系列、晚宴系列、經典系列,可以讓使用香水如同穿衣服的概念一樣,還跟紐約古德曼百貨、俄羅斯紅場百貨合作獨家香氛,加上我最愛的OUD沉香系列,目前全球有480個零售據點。

 

IMG_5003.JPG

IMG_5004.JPG

IMG_5005.JPG

 

這次主要是OUD系列的試香活動,「OUD Satin Mood絲緞情懷」淡香精將推出頂級香精,基本上它保留了淡香精的香氛基調,但頂級香精的氛圍更豐厚。

 

IMG_5006.JPG

 

品牌還特別從國外調來前、中、後6種單獨基調,讓我們聞聞看個別的味道,這是一個很有趣的經驗,紫羅蘭、錫蘭肉桂、百葉玫瑰、大馬士革玫瑰、香草琥珀、寮國沈香,其實個別聞…每一個味道都是我的菜,包括紫羅蘭也不是我們以為的紫羅蘭,超級清新,但合在一起的「絲緞情懷」味道居然是OUD系列中最甜的。

 

IMG_5007.JPG

IMG_5007-1.JPG

IMG_5008.JPG

 

品牌還準備了試香卡專用卡片,可以將每一種試香卡分別裝進卡片中收納,好細心!全部一起聞的時候,果然是「絲緞情懷」。

 

IMG_5011.JPG

IMG_5009.JPG

IMG_5010.JPG

 

OUD系列的香水外盒是金色及黑色,沉穩、中性、頂級。

 

IMG_5013.JPG

IMG_5014.JPG

 

既然都來了,所有OUD系列我都要聞聞看,除了木黴之外,「絲緞情懷」及其他香味都是以布料來聯想,例如絲綢、絲絨、羊絨等。

 

IMG_5015.JPG

 

然後、我深深愛上「絲絨情挑」及「羊絨情深」,因為這兩款香水都是木質調,但都帶有我最喜歡的辛辣香調,而且它不像是香水,像是一個環境,聞到我身上有這個香味的人,應該會問我:「妳剛剛去哪?」,而不是:「妳用了什麼香水?」。

 

IMG_5016.JPG

 

然後比起「絲絨情挑」,「羊絨情深」的味道更多了點溫暖的感覺,因為它多了香脂及東方香調,如果是夏天我會選「絲絨情挑」,如果是冬天我會選「羊絨情深」,我到現在還沒決定想要誰。

 

IMG_5017.JPG

IMG_5018.JPG

 

另外讓我印象深刻的還有MFK跟莫斯科GUM古姆國家百貨公司合作的香氛—「Ciel de Gum紅場之燦」,琥珀肉桂的辛辣味加上我最愛的粉紅胡椒,就如同它瓶身的橘色,獨特性極高,這是一款聞了會讓人印象深刻的味道,這下好了,又多了一款讓我很掙扎的味道,到底想要哪一瓶(^^;)

 

IMG_5019.JPG

 

然後香水吹泡泡也好有趣喔!品牌公關Gary說、這是為了要訓練小孩從小就開始了解香味,感覺好奢華喔!泡泡真的有各種香味。

 

IMG_5558.JPG

IMG_5559.JPG

 

然後這是11ml的旅行組,紫色的就是OUD系列,如果覺得很難取捨可以先帶小香,另外還有Aqua系列的沐浴乳。

 

IMG_5562.JPG

IMG_5563.JPG

IMG_5564.JPG

IMG_5594.JPG

 

光是分享一個頂級香氛當然不夠,要推坑就要推得徹底哈哈哈!接著要來分享「TOM FORD」。~因為品香師好友—歐傑力來到SOGOTOM FORD」服務,所以我可以厚著臉皮靠櫃聞遍所有香味,很!過!癮!然後~我又醉了,因為「TOM FORD」又是另外一種風格的香水,沒有前、中、後味,所以只要一嗅!就能立刻找到你的命定香水,不!用!等!

 

IMG_5595.JPG

IMG_5596.JPG

 

TOM FORD BEAUTY2017714日進駐台北忠孝SOGO,除了有受到許多人珍藏的 TOM FORD設計師唇膏系列、經典眼影系列,還有受到許多好萊塢明星與專業彩妝師喜愛的星光底妝系列及妝前打亮與修容產品。「Signature設計師香氛系列」、「Private Blend私人調香系列」等TOM FORD頂級香氛也同步上市,瓶身一字排開都是一樣的,但依香氛特性、玻璃瓶器的顏色會有所不同,容量分別為50ml100ml250ml三種。

 

IMG_5596-1.JPG

IMG_5596-2.JPG

IMG_5596-3.JPG

IMG_5596-4.JPG

IMG_5596-5.JPG

 

先鎖定最新的地中海系列,除了橙花、暖陽、柑橘等香味,最特別的是~每一款香水都會讓你感覺到有一股清涼微風吹過來,而且每款香味都是不同的地中海氛圍。

 

IMG_5597.JPG

IMG_5888.JPG

IMG_5889.JPG

 

然後我居然愛上最頂級的「TOM FORD地中海系列暖陽橙花頂級款」,它也是TOM FORD香水中最貴的,喜歡它的原因除了地中海氛圍,還有我很喜歡的皮革、橡苔及羅勒等,讓味道更加有深度,有畫面,而且瓶身還有立體金屬刻字來作為頂級地位的區隔,50ml NT11,500,嗯哼~

 

IMG_5894.JPG

 

然後每瓶香水前面都有像這樣的試香時,也可以用試香紙聞香。

 

IMG_5900.JPG

 

我最喜歡的OUD沉香系列都統一在右邊幾瓶,有菸草沉香、香草菸草沉香、花香沉香、沉香等等,然後發現我除了愛沉香,對其中菸草系的味道無法自拔,有一種安全感,可能是想起爸爸的煙斗之類,另外在深色的瓶身當中,發現透明瓶身及白色瓶身也具有獨特的香味,然後我又有了排行榜(^^;),一年送自己1瓶行不行◉‿◉!?!?!?那2瓶呢?

 

IMG_5901.JPG

 

【第一名】SANTAL BLUSH

2011年推出的SANTAL BLUSH是我心目中的第一名,當時是跟裸妝風格的彩妝系列一起推出,屬於有女人味的木質調,我回到家之後、雪松、安息香跟沉香木的味道一直環繞在我身邊,讓我覺得非常安心。

 

IMG_5901-1.JPG

 

【第二名】TABACCO OUD

它是我的第二名,TABACCO OUD,菸草沉香的味道,就像是你想一輩子在一起的男人形象,會讓你很有安全感,但是感覺要有一點歷練的女性才會懂得這個味道,就是我!VANILLA TABACCO OUD其實我也喜歡。

 

IMG_5901-2.JPG

 

【第三名】PLUM JAPONAIS

PLUM JAPONAIS真的是太可愛了,它是日本青梅的味道,我的第三名,它雖然有著李子般酸酸的味道,但它裡面還有肉桂、琥珀、沈香、安息香等,所以仍然是我最喜歡的辛辣香調,只是多了點甜甜的溫暖。很值得聞聞看喔!

 

IMG_5901-3.JPG

 

【第四名】SOLEIL BLANC

這個瓶身非常特別,很顯眼,因為是全白的!這款SOLEIL BLANC陽光琥珀在歐傑力還沒跟我說明之前,我就感覺到了到熱帶島嶼度假的氣氛,果然!它很新,是2016年的香水,正如同它的瓶身一樣,它有茉莉花、椰子、一點甜甜的味道,還有琥珀、小豆蔻跟我最愛的粉紅胡椒,它雖然是我的第四名,但對它也是念念不忘。

 

IMG_5901-4.JPG

 

【熱賣款】WHITE SUEDE

歐傑力說這款WHITE SUEDE白麝香(白色小山羊皮)也很受歡迎,因為它跟一般的白麝香不同,多了花香的溫暖,還有皮革、微辛辣的感覺,消費者的接受度非常高。

 

IMG_5902.JPG

 

嗯!排行榜中有4瓶,如果每天努力的工作,然後每年生日都送自己一瓶,四年後就可以擁有它們了吧!哈哈哈哈!

 

●觀玲老師的粉絲團:

https://www.facebook.com/olivebeautytest

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved