#IG:ybymoregon#cafelife#travel #微博:Y笨Y妹博客#

 

 
 


店家資訊
店名:MLD台鋁
地址:高雄市前鎮區忠勤路8號捷運獅甲站步行約10分
電話:07-5365388  
營業時間:10:00~22:00
官網:MLD台鋁書店
MLD是Metropolitan Living Development的縮寫
緊鄰中鋼大樓HQ/家樂福/Costco&KEA大型賣場,外觀是呈現長條狀的建築,佔地寬廣。
由原台鋁舊廠房改建,高雄Hotel Dua飯店團隊規劃經營,並保留原建築鋼構、廠區老樹、鍋爐煙囪等廠房歷史特色。繼高雄夢時代後,2015高雄結合書店/超市/異國料理/影城/展演廳/宴會廳....等最大複合式商場。
Y笨的MLD書海漫游體驗 
裝置藝術前面的手扶電梯上到2F,以灰黑為主色的水泥牆為序幕難得在亞洲市區還可以高建築。一進門就被那看不到盡頭的區域給震住,裡面寬敞到細分書籍區域,也會利用書的屬性,而打造獨特吸引眼球的標地物。
*兒童區
以溫馨的一排4D綿羊為裝置品,緊接而來的是很細心的佈置大人與兒童的閱讀區。
*咖啡館
真得無死角用餐環境,可以很觀看每個書籍的區域,在書海裡享用下午茶會是更感性的體驗,期待和Y妹來這裡享用下午茶。
*黑膠唱片-gramophone record
音樂人的天堂吧,想不到這麼多珍藏世界各國黑膠唱片;也瞬間時空來回到把唱片放到唱片機上,擺好唱針的經典年代。
*遊區- Y笨最有感觸的區域
身為背包客的一員,當然以地球儀為自己的旅遊目標,夢想著要跨越五大洲,所以這區當然也就不例外的以地球儀高掛在門上做為指標。滿滿的旅遊指南/一生必去古文明/一生必去⋯⋯ 等等,但沒有像代官山蔦屋直接入駐旅行社在書店裡的PUSH行銷更可怕,所以就讓Y笨來趟書海的環遊世界過乾癮先。
整體環境都利用暖色系燈光,和舒適的傢俱,讓人可以很放鬆無壓力的單純回到翻書本的樂趣,和連鎖書店呈現絕然不同的氛圍,也開心台灣有像蔦屋概念的文化資產入駐南台灣^_^ 
相關分享
【日本・代官山・2015】代官山蔦屋書店-森林中的圖書館
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved