主圖.jpg
打著可以滋潤雙唇又具有潤色功效的護唇膏&護唇油可說是這一兩季大受消費者喜愛的產品,尤其是唇油塗上嘴唇的效果,show編覺得完全就像是女孩們定期做指甲光療,唇部也要每天光療的概念啊~
以往這類護唇商品多是各大品牌推出新色唇膏時順帶搭配作為潤澤使用的附屬品項,但在近期反倒以唇部美容油的姿態異軍突起,不僅顏色豐富,質地好感度也大幅提升,因而在這唇彩當道的市場裡備受矚目,本篇show編集結近期推出多色唇油的品牌,包括M.A.C、CLARINS以及L'OREAL PARIS三大品牌,一起來看看它們各自的特色吧。

IMG_0321[1].JPG
由左至右分別為M.A.C、L'OREAL PARIS、CLARINS的刷頭特寫,三個品牌的刷頭都採用絨毛面沾取唇油,M.A.C和CLARINS類似棉花棒圓頭造型,側面些許彎曲的造型能貼合雙唇,L'OREAL PARIS則是鏟子般的尖頭形狀,能依照唇形弧度極致服貼雙唇,精準的在嘴角、唇峰位置上色,而CLARINS尺寸最大觸感也最為蓬軟舒適,三款刷頭皆能吸附飽滿唇油,幫助唇部完整被美容油包覆,使雙唇豐滿、立體。IMG_0303.JPG

接著我把三個品牌相同色系取出直接試用在手臂上讓大家可以清楚看見顏色的差異。同樣為黃色的唇油和唇萃,很明顯的只有M.A.C具有變色效果,其他兩支則是帶有偏黃色澤的唇油。

IMG_0304.JPG
紫色系一樣是M.A.C的紅潤感最重,其次是L'OREAL PARIS,CLARINS則為淡淡的透明紫色光澤。

IMG_0302.JPG
在紅色系的部分三個品牌都有明顯的潤色效果。

IMG_0307.JPG

最後是藍色系,CLARINS和L'OREAL PARIS皆推出藍色唇油做為主打色,實際塗擦在手臂上這兩支都沒有變色效果,但與其他唇彩疊擦則可以呈現晶透感以及冷色調的光澤。看完相同色系的差異後,接下來看各品牌的全系列試色。


CLARINS 彈潤植萃美唇油 (共7色) NT.850/7ML

image004.jpg

打響唇部美容油名聲的品牌非CLARINS克蘭詩莫屬!
在2016首推三色01天然蜜糖/02粉嫩覆盆莓/03豔紅莓果,光是晶瑩剔透的包裝設計還有色彩鮮豔的廣告視覺就擄獲不少女孩的心,加上instagram全球各地女孩們拿著它狂曬雙唇的畫面,簡直就是一把火燒得所有人都想要獲得它。

IMG_0309.JPG
去年3色已經夠吸睛了,2017年再加碼的4色完全讓大家陷入選色障礙,因為每一色都好想要啊~~但在這個時機歹歹的年代,為了幫大家守住荷包,show編在此為各位先行試色囉~
CLARINS彈潤植萃美唇油,採用品牌經典身體及臉部護理油的主成分榛果油作為基底油,是將一整顆沒有碎裂的榛果,作冷壓而提煉出第一道油,不僅擁有良好的流質及觸感,可大幅提升吸收度,榛果油更被視為保濕之王,除了柔嫩潤澤之效,同時富含抗自由基的維他命E及有益肌膚的脂肪酸Omega 9,可有效抗氧化並修護皮脂膜,防止水分流失,為唇部肌膚提供了超越一般潤色謢唇膏的最佳修護。

clarins-1.jpg2.jpg
為了緩和油膩感,除了易吸收的榛果油,特別結合了有機荷荷芭油,其種子可提煉成具有金色反光色彩的油,也有助於強化肌膚天然皮脂膜,可替雙唇帶來潤色、滋養、與水光感卻不會太過黏膩!

clarins-2.jpg3.jpg
彈潤植萃美唇油所呈現的漂亮色彩主要是由克蘭詩巴黎實驗室研發出獨特的植物聚合物,分別結合多種不同的高效濃縮植物精華,搭配智慧色彩粒子的PH值反應效果能瞬間修飾唇色,同時薄荷的微微冰涼感受,可瞬間達到視覺豐唇效果,想要紅潤感明顯的人建議選擇其中03、04、05單擦就能達到效果。

clarins-3.jpg
這裡我要特別推薦今年推出的07晶鑽蜜糖,其實本來這系列最吸引我的是06海洋薄荷,最不吸引我的是07晶鑽蜜糖,這兩支都是今年的主打色,但在試擦一輪之後完全被07吸引,乍看瓶身會以為0ˋ7擦在嘴唇上就是滿滿的亮粉,結果沒想到它是呈現很細緻但不規則分布的金色光點,即使用面紙按壓後依舊有微微的金光閃爍,個人覺得大大提升唇部質感。

M.A.C光療唇油(共4色)NT.850/12ML


001_1133.jpg
在一開始的試色中,大家應該很明顯地看到三個品牌中,M.A.C的唇油是潤色效果最強的,無論塗擦哪一個顏色都能讓你的雙唇立即紅潤,也比較能修飾原有唇色,建議唇色較深的人可以選此款。M.A.C於2017年4月推出的光療唇油是運用獨家的植物複方滋養精油,能深層修護乾涸雙唇,同時還能感應個人體溫,變換出專屬於每個人的唇色。

IMG_0310.JPG

推出的色號包括:光療黃PALE PRINCESS、光療粉紅DOLL TO DIVA、光療紫CANDY DROP、光療紅LA LA LOVE YOU,其中最經典的就屬明亮黃,擦在唇上馬上就會轉換成帶點粉嫩感的紅潤,看起來很自然、有好氣色。

page.jpg
M.A.C光療唇油使用時會有輕微辣感,很像以前盛行擦了有豐唇效果的豐唇蜜的那種感受,添加的植物複方滋養精油,可以深層修護唇部肌膚,並隱型唇紋讓唇瓣立即澎潤,質地清爽不黏膩,鎖水持色科技 ,為唇部形成一層鎖水持色膜,長效8小時維持雙唇的鏡面光澤及透嫩色澤!

L'OREAL PARIS 3D玩色精油唇萃(共8色)NT.420/8ML

IMG_0126.JPG
L'OREAL PARIS 3D玩色精油唇萃在去年10月就已經在日本銷售並造成熱烈討論,日妞也是在IG狂曬生火照,其中經典色系801嫩黃與809湛藍更是上市11天便售罄一空,更新日本彩妝銷售紀錄!今年6月終於引進台灣於全省康是美販售,聽說台灣價格還是日本售價的84折喲!

IMG_0308.JPG

IMG_0123.JPG
3D玩色精油唇萃添加90%的精油成分,透過成分中的光感折射因子,在塗擦後會呈現微微、淡淡的染色效果,單擦時會根據每個人的唇溫不同,產生色感上的巧妙變化,疊擦在唇膏上則能強化唇膏勾勒的唇型與豐滿色澤

1.jpg3.jpg4.jpg
本篇所有試色皆為裸唇+每支產品沾取一次的量,以變色紅潤效果來看M.A.C這系列最明顯,CLARINS和L'OREAL潤色效果則比較自然,對唇色較深的人來說可能會沒甚麼感覺;在滋潤度方面個人覺得CLARINS與M.A.C效果相當,質地比較稠,其次是L'OREAL質地相對輕盈,不過三支塗擦在嘴唇上都不會感覺黏膩,以上提供給大家參考囉^^


文/A-Show



分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved