我是不知名部落客,流浪作家,網路暱稱麥兜小米,現職小小IT工程師,熱愛手機、筆記型電腦、電腦週邊和電玩等各種3C產品,喜歡在部落客上發表3C產品的測試文、心得和教學文章,也歡迎大家來討論。也喜歡 美食 旅遊~~

圖文:麥兜小米

其實小米也不知道什麼時候開始iPhone上的Facebook沒法Tag朋友,只知道最近都不太能Tag就是了,英文的沒有問題,中文的就無法Tag。用之前@打在後方往前消除的方法也不行,所以剛剛就利用了時間試了一下,目前是發文和回文都可以了Tag了,不過是不是最標準的方法就不知道了,如果大家有更好的方法,麻煩也告訴小米一下。而發文Tag的方式,和之前一樣是沒有變的,之前小米也有寫過教學,但是回文就沒辦法這樣回了。好啦。廢話不多說了,就來看教學吧!

在發文的時候,只要打「@」之後,就會出現常常標記的人,但是如果不是這些人怎麼辦?

1 2

很簡單,只要跟著輸入對方的名字,就會開始出現這些人名了,但不是全部都會出現哦,像小米要Tag 「張小米」當輸入「@張」的時候,是看不到的,要輸入「@張小」這樣才會出現。

3 4

如果再輸入「米」那就只剩下最後一個可以選擇了,發文Tag的方法比較容易。

5 6

而回文要Tag的話,就頭大了,輸入「@」一樣會出現常常Tag的朋友,但是如果再輸入後面的中文字,就什麼都沒有了。

7 8

接著就是將「@張」全選起來並「剪下」來 ,然後再「貼上」

9 10

呵呵。這樣就搞定啦!如果沒有的話,則需要輸入更多的名字的部分,像發文一樣,輸入越多越準。而手寫輸入法就不用這麼麻煩了!

11 16

寫上「@」後,一樣出現常Tag的,接著不要選字,再繼續寫,就搞定了

17 18  

注音的方式也是一樣,也一開始小米個日文的蝦拼輸入法一樣,輸入「@張」之後,就什麼都沒有了,這時候一樣將「@張」全選起來並「剪下」來 。

12 13

 

然後再「貼上」,這樣就搞定啦!

14 15

 

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved