我是不知名部落客,流浪作家,網路暱稱麥兜小米,現職小小IT工程師,熱愛手機、筆記型電腦、電腦週邊和電玩等各種3C產品,喜歡在部落客上發表3C產品的測試文、心得和教學文章,也歡迎大家來討論。也喜歡 美食 旅遊~~

nEO_IMG_IMG_6593.jpg

 

由外貿協會主辦的 2017 台北國際電腦展 COMPUTEX 終於盛大開幕啦!很榮幸小米能夠在第一天就來參觀,一整個超級期待的啊!而這次小米主要逛的是位於南港展覽館 4 樓的展區,其主要的展覽內容為電競及VR/AR產品區、iStyle (Apple 授權MFi 產品區)、系統及解決方案區、外商區、兩岸區。

不過在進入展場前,可以先在 L 區參觀入口前停留腳步,因為在入口外面可是有超酷炫的電腦主機 DIY 大賽!

nEO_IMG_IMG_6763.jpg

 

在這裡可以看到來自世界各地的參賽者,透過純手工 DIY 的方式將電腦主機化身為超酷炫的藝術品!

nEO_IMG_IMG_6757.jpg

 

像其中一名參賽隊伍就是將電腦主機打造成異形戰場!可惡想要!好想拜託他們也幫小米打造一台喔!沒想到電腦主機還可以玩出這麼多花樣呢!

nEO_IMG_IMG_6758.jpg

 

不過別忘了還有我們 4 樓的主展區要逛啊!小米依依不捨的告別電腦主機 DIY 大賽,進入展區,視野瞬間豁然開朗!這種感覺就像踏進了遊樂園一樣讓人期待!而且展區內空間相當龐大,各展區間也保有讓人群可以自由移動的空間,整體給人的感覺相當舒適。

nEO_IMG_IMG_6591.jpg

 

而一進展場就能看到 PC 界的扛壩子微軟的展區,以開放式的設計,並在展台上陳列了多台筆電,讓民眾可以自由體驗現在最熱門的遊戲,像是戰爭機器4,一定要一開始就這麼誘人嗎!?小米差點就把持不住直接大玩特玩了!XD

nEO_IMG_IMG_6594.jpg

 

不過最誘人的還在後頭,微軟竟然還擺放了多人同樂區,舒適的座椅以及高規格配備,讓民眾可以呼朋引伴一起同樂!不行不行,不能一開始就被誘惑啊,我們還是多逛逛吧!

nEO_IMG_IMG_6597.jpg

 

位於另一側的 BenQ 展區,這次的展品相當特別,竟然是主打各式智能化產品。

nEO_IMG_IMG_6599.jpg

 

像這個能夠幫助解決醫療人員短缺的問題,智慧醫療輸送機器人 Mibot,就讓人眼睛為之一亮!這邊小米在偷偷跟大家說,因為 BenQ 本次的展品大多跟醫療相關,所以裏頭的智能診療室內還有可愛的小護士唷 >///<

nEO_IMG_IMG_6600.jpg

 

而說到電競當然不能忘記本次在 COMPUTEX 2017 Best Choice 以及 d&i awards 2017 獲頒多項大獎的 msi 微星科技啦!整個展區就像大型遊樂場一樣,小米真的是迫不及待的衝了進去參觀啊!

nEO_IMG_IMG_6630.jpg

 

msi 微星科技 的展區規畫了多個小空間,陳設著自家的各式產品,從電競筆電、桌機到主機板、顯示卡應有盡有,而且超齊全的,有種讓人重新認識 msi 微星科技 到底對於電競產品下了多少苦工。

nEO_IMG_IMG_6606.jpg

 

當然,做為電腦展的一大特色,絕對不能忘記這些美麗的 Show Girl 們囉!就跟美酒要配佳人一樣,電腦配正妹也是讓人津津樂道的一大美事啊,大家看展之餘別忘了跟辛苦的 Show Girl 道聲謝,畢竟一直拿著筆電也真的是件很累人的事情。

nEO_IMG_IMG_6611.jpg

 

不過說到 msi 微星科技 最吸睛的地方,絕對非這台 4D VR 虛擬實境裝置莫屬啦!讓你就像玩真的雲霄飛車一樣,超級真實、超級刺激!

nEO_IMG_IMG_6615.jpg

 

場景歷歷在目就算了,但那每一個真實的抖動,真的會讓喜歡的人一玩上癮,害怕的人尖叫連連呢 。你問小米是哪種人?不好說,我只知道我有請現場工作人員先幫我準備好塑膠袋 XD

nEO_IMG_IMG_6617.jpg

 

不過竟然都提到電競了,華碩 ASUS 當然也帶著旗下的電競部門 ROG 一塊參戰囉!整個 ASUS 自家展區切為兩大部分,一區為 ASUS 自家的各式筆電、桌機相關產品。另一塊就是 ROG 為主的電競產品囉!

nEO_IMG_IMG_6622.jpg

 

nEO_IMG_IMG_6706.jpg

 

ROG 展區內陳設著各式電競產品,除了一定要有的電競桌機、筆電,牆上也擺放著五花八門的主機殼,讓整個展區除了有酷炫的科技感以外,也充斥著藝術的氣息啊。

nEO_IMG_IMG_6627.jpg

 

nEO_IMG_IMG_6626.jpg

 

而 ROG 展區內也有設置了 VR 遊戲體驗區,這邊 ROG 主打的 VR 遊戲是即使在小空間內,也能輕鬆享受的類型。這種不佔空間的 VR 配置,相當適合地小人稠的台灣啊!

nEO_IMG_IMG_6625.jpg

 

當然我們台灣的 宏碁 acer 也帶著自家的電競部門 Acer Predator 一塊參展囉!直接就是一整棟的展區超級霸氣!

nEO_IMG_IMG_6631.jpg

 

而一進 Acer Predator 展區就讓小米相當驚訝的是,竟然請來了國外的當紅 Twitch 實況主兼 Youtuber「LilyPichu」來展區內現場實況直播!

nEO_IMG_IMG_6633.jpg

 

LilyPichu 本身相當多才多藝,除了在 LOL 實況界上面有一席之地以外,還在 Youtube 上放了不少自己的自創曲,以及繪圖故事,現場看到本人真的讓小米有種戀愛的感覺,好療癒啊 >///<,這邊呼籲大家,一定一定一定要把握這次機會,在本次 2017 COMPUTEX  上好好認識一下這位可愛的女孩呀!

nEO_IMG_IMG_6632.jpg

 

抱歉抱歉,小米有點失態,突然化身為小粉絲 XD,咱們正事可別忘了要辦,這次 Acer Predator 當然也沒有錯過設置 VR 遊戲體驗區,而相當特別的是本次 Acer Predator 是配置 FPS 類型的射擊遊戲!喜歡 FPS 遊戲的朋友,或是喜歡玩生存遊戲的朋友,除了看可愛的 LilyPichu 以外(←真的超級私心 XD),一定也要來體驗一下真實的戰爭世界!

nEO_IMG_IMG_6635.jpg

 

此外 Acer Predator 還有配置了 VIP 電競獨享室,讓大家可以實際體驗最高規格的電競娛樂饗宴,喔不,小米又差點忍不住想在這邊好好玩個一整天啊!不行不行,我得忍!

nEO_IMG_IMG_6638.jpg

 

說到電腦產業,除了重要的硬體以外,當然也要有足以支撐整個框架的主機殼囉!這時就輪到知名主機殼廠牌 COOLER MASTER 出場囉!

nEO_IMG_IMG_6644.jpg

 

現場不只有主機殼 DIY 體驗區,可以讓民眾自行組裝、設計以外,當然也有擺放了多種不同的殼型,搭配最新的水冷散熱技術,真的會讓人恨不得自己家也能有這樣的配置!

nEO_IMG_IMG_6646.jpg

 

不過如果說把主機殼的水冷配置玩到出神入化,應該還是得帶大家看一下 Thermaltake 曜越科技,只能說這些已經超越主機的境界了,每一個你拿出去說是藝術品都不為過。

nEO_IMG_IMG_6725.jpg

 

從復古風到超現實風格應有盡有,如果不跟大家介紹說這是水冷式主機,可能會真的以為是哪裡來的大師所做的裝置藝術吧!?

nEO_IMG_IMG_6727.jpg

 

各位覺得看得不太過癮?那這個機殼可以全自動打開,真的潮到出水的台北 101主機,真的完全顛覆小米以往的觀念,原來一台電腦主機都能玩出這麼多花樣!厲害厲害,失敬失敬,請受小弟一拜。

nEO_IMG_IMG_6722.jpg

 

nEO_IMG_IMG_6723.jpg

 

看完外面那些五花八門超級帥氣的水冷式主機,大家有沒有覺得心癢癢的啊?就算沒辦法自己組裝一台也沒關係,至少你在展區內可以試著配出專屬於自己的水冷色調,先過個乾癮先 XD

nEO_IMG_IMG_6736.jpg

 

既然本次南港展區主要展示的為電競產品,所以最重要的電競比賽也不會少囉!ZOTAC CUP MASTERS 為台北國際電腦展(COMPUTEX)史上首次舉辦的電競比賽,競賽項目為 DOTA 2,獎金總額高達 100,000 美元。在全球各區域選賽中脫穎而出的隊伍,將能於5/30-6/3在 COMPUTEX 2017一決高下。

nEO_IMG_IMG_6664.jpg

 

來自世界各地的高手們,將會在本次 COMPUTEX 上大顯身手!而且將會在開放民眾進場參觀的 6/3 進行總決賽!大家可千萬別錯過能夠現場觀看電競比賽的機會唷!一定會比各位所想得還要更加讓人熱血沸騰!

nEO_IMG_IMG_6670.jpg

 

不過這次 COMPUTEX 也不是全部都只有電競相關產品唷!在展區內到處走走逛逛也許會發現許多有趣的東西,像是這家匯頂科技,主要是觸控IC、行動支付、開源開發硬體/軟體等。

nEO_IMG_IMG_6687.jpg

 

不說大家可能不知道,但是其實小米手機、華碩 Zenfone、OPPO、華為,多家廠牌手機上的指紋辨識系統都是出自於匯頂科技唷!

nEO_IMG_IMG_6690.jpg

 

nEO_IMG_IMG_6692.jpg

 

還有這個 Taiwan 臺灣雲端主題館,因為 COMPUTEX 是國際大展,所以基本上每個展區內都有配置了許多外語人員以及許多英文簡介,能夠在展區內看到中文字真的還滿讓人心安的 XD

nEO_IMG_IMG_6709.jpg

 

而這個展區內就跟台灣人的生活息息相關了,各式各樣的雲端系統像是雲端儲存、雲端監控攝影機,都可以在這邊找到唷!

nEO_IMG_IMG_6712.jpg

 

如果除了運動、電競以外,要讓男人選一個會忍不住放聲尖叫的東西,十之八九一定是車吧!各位觀眾,台灣特斯拉汽車首度參展 COMPUTEX!讓我們掌聲歡迎!

nEO_IMG_IMG_6659.jpg

 

天啊!特斯拉的車竟然就在我眼前!?我有沒有看錯!?海鷗車初體驗就在這邊獻出了 >///<,各位男性同胞,絕對不能錯過能親自試乘特斯拉電動車的機會呀!

nEO_IMG_IMG_6658.jpg

 

COMPUTEX 的展區真的太有趣啦!光是南港展區小米就介紹不完,不過這邊也正好能保留一點東西讓各位自行探索,沒錯!各位也有機會能夠參加 2017 台北國際電腦展 COMPUTEX 唷!COMPUTEX 2017 展期自 5/30-6/3,除了 InnoVEX 展區因展期較短(5/30-6/1於世貿三館展出)而開放一般民眾於展期間購票參觀之外,其他展區(世貿一館、台北國際會議中心及南港展覽館)都將在最後一天(6/3)開放一般民眾入場(票價200元/張)。

想要看最酷炫的電競產品嗎?想要體驗最有趣的 VR 遊戲嗎?想要親眼目睹可愛的實況主 LilyPichu 嗎?想要親自試乘特斯拉汽車嗎?那各位千萬不要錯過 2017 台北國際電腦展 COMPUTEX 啦!記得一定要來參觀唷!^^

nEO_IMG_IMG_6661.jpg

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved