原文出處:西西烹飪筆記
http://sisicooking.blogspot.tw/2017/11/best-kitchen-best.html

好的午後,來到竹北的best kitchen體驗廚房,看飯店大廚用義大利原裝進口的best烤箱、best蒸烤爐演繹一場時尚又美味的烹飪課,一進烹飪教室看到這氣派又豪華的烹飪廚房令人心生嚮往,真希望家裡的廚房也有best時尚家電啊!


一般大家常在家裡用瓦斯爐滷東坡肉,但這次我們要用best烤箱來做這道菜,將整個鍋子放入烤箱用環繞式高溫(3D旋風功能)來讓東坡肉從裡到外更加軟透入味,第一次學這樣的做法,讓我十分期待。


 

best烤箱以黑色鏡面為主體搭配銀色的按鍵、旋鈕,充滿科技與工藝交融的時尚感,而設定烤箱火力、功能的旋鈕,有如音響般的細膩質感,讓人處處感受到義式設計的迷人風采,質感和設計感皆備的義大利best烤箱,價格卻相對平實,入門款只要$16,800,讓人一看就很想把它帶回家。

 

這堂課的Chris主廚非常的風趣,在談笑風生中一步步教我們最道地的東坡肉作法,先把豬肉川燙過後洗淨,然後再去油炸,把鮮美的肉汁緊緊鎖在裡面,用best的五層不鏽鋼炒鍋炸肉,熱度均勻,把五花肉炸得非常漂亮。

 

 
best水槽在使用時LED燈會亮起,看起來更顯時尚感!觸控式水龍頭,簡約俐落的造型結合多重功能,可以搭配廚下式氣泡水機或瞬間冰熱飲機,功能非常強大!實用性高!

 


炸過的五花肉冷卻後切成方形塊狀,讓我們大家動手來把它五花大綁,綁好的肉就會穩重四方的站立得很好,不但方便滷煮而且在擺盤時也會很好看。

 

 
大家都動手綁了幾個五花肉,主廚也叮囑我們要綁得很緊,過程非常輕鬆好玩,綁好後的五花肉塊,先在鍋子裡放入大量的青蔥、炸過的蒜頭、薑片、辣椒,再整齊擺放上五花肉。

 

倒入紹興酒和醬油,這時酒香瀰漫教室,非常真材實料的一鍋。



撒上冰糖後先在爐火上煮到滾沸,然後蓋上烘焙紙和鍋蓋,就準備進入烤箱。



用烤箱來烹煮,可以減少料理時的油煙,用高溫慢慢均勻的將食材煮透,讓食物更加美味好吃。

 

 

這台best烤箱不但擁有四層防燙玻璃,溫度控制還可以5度微調,在烤蛋糕、麵包時,能隨心所欲精準的控制上下火,使麵包膨脹得更完美,烤箱上面漂亮的按鍵更是深得我心,貝斯特best廚房家電的風格讓人越看越喜歡。

 

霧銀色音響式控火及功能設定鈕,低調奢華的質感與舒適的握感,優雅自如的操作,完全取悅了愛做菜的我,讓做菜心情超好。

 

一邊等待,一邊想像要是家裡有這樣一個內嵌式best烤箱,該有多好~

 

使用best烤箱,就算湯汁溢出也不擔心清潔的問題,因為它有熱解自動功能,可利用高溫將油質碳化,使用這個功能後再用濕布就能輕鬆將髒汙清除,而且烤箱內壁是耐高溫搪瓷琺瑯,無接縫的設計不易卡油垢,擦拭起來毫不費力。

 

一小時候,從烤箱取出烤箱將五花肉翻面再烤,這時我們又試用了另一個best烤箱,一打開烤箱又讓我在心裡哇了一下,best烤箱內的3D旋風功能,在烤雞或麵包時可以讓外皮更酥脆,真的很常用烤箱料理的我,應該也要在廚房裝一台這種專業級烤箱。

 
在等待東坡肉烘烤時,主廚一邊開始擀麵做刈包。


 

將麵皮切割成一個個的圓形後,又到了我們自己動手做的時間了,這裡更加有趣了,要練習把麵皮擀成長橢圓形,抹上油後對折,然後等待麵團膨脹再放入best蒸烤爐裡去蒸。

 

最近大家很愛用蒸烤爐料理,因為可以緊緊鎖住食材的美味和營養,best蒸烤爐的高壓蒸氣循環模式,可精準控制蒸氣量,有別於一般的蒸烤爐,best蒸烤爐的高壓蒸氣能將食材完整包覆,鎖住水分,就算蒸煮冷凍食物、解凍或二次加熱食物,依舊水分飽滿,口感和營養都滿分。

 

best蒸烤爐時尚的LED背光顯示幕,將功能資訊清楚的顯示,並且用簡約易懂的功能圖示設計輔以時尚藍光,科技感十足!平整化設計的視覺效果,讓best廚房家電有著精品般的質感。

 

 

best蒸烤爐還可以同時熱菜、蒸菜和蒸魚,食物味道不會混在一起,這功能可以縮短做菜時間,快速上菜!





best蒸烤爐有上火的紅外線烤箱功能,還有可以高溫殺菌帶烘乾的功效!
除此之外,best蒸烤爐還可以做低溫烘烤的舒肥料理,溫度最低從50度開始,用來做定溫、低溫的舒肥料理,更加輕而易舉!有了best蒸烤爐,連舒肥機都不用買了!




 
在蒸煮食物時,best蒸烤爐會將爐內及水管內多餘的水分,抽回水箱中,有效保護蒸烤爐內壁和管壁。

 

用best蒸烤爐蒸出來的刈包,膨脹得非常漂亮,手工割包原來一點都不難做,自己在家裡也可以試試看!

 

 
東坡肉也在一次次的出爐、翻面、進爐再烤的過程中,慢慢滷出漂亮的色澤!

 

 

完成後的東坡肉,香氣撲鼻、肉質Q嫩多汁,皮的部分尤其軟Q彈嫩,好吃到不行!

 

炒一些酸菜墊在東坡肉下面,夾入刈包中,酸香的口感、入口即化的肉質嫩度,讓人見識到best烤箱用高溫把食材燉透的強度,真的是令人非常驚豔的一場烹飪課!


 

吃完後的碗盤就交給best洗碗機,它能自動偵測碗盤髒污程度,自動選擇最佳洗滌程序來清洗碗盤,最快27分鐘就能迅速洗淨,水量也非常精省,只需使用一般手洗的30%用水量,就能將碗盤清潔、殺菌一次完成,在烹煮完大餐後不必擔心洗碗的問題,洗碗變得很輕鬆。


best洗碗機以360度無死角行星式沖洗,加上強力水柱,洗淨力比傳統手洗高出百分之五十,效果非常顯著。




best洗碗機配有紅酒杯清洗架,還有專為我們華人所設計的碗盤架,置放飯碗、小碟子非常方便實用,也可容納大型鍋具烤盤,貼心的小細節讓人覺得非常好用。

 

best廚房家電擁有無可挑剔的義式精品質感,在各項功能上已經相當齊備,使用過後更讓人覺得Bang for the buck! 非常物有所值!以這樣高CP值的價格(烤箱價格$16,800~59,000),讓我覺得進口廚房家電不再遙不可及,而當你擁有這些功能完美的廚房家電,你會發現輕輕鬆鬆就能將高難度料理,美味端上桌,人人都可以當大廚!

 



 

相關資訊

世磊實業官網:http://www.shih-lei.com.tw/

best貝斯特時尚廚電官網:http://www.bestqce.com.tw/

best kitchen 體驗廚房粉絲團:https://www.facebook.com/shihlei.kitchen.fun/

 

《西西的旅行部落格》

FB粉絲頁

邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!


--本篇為邀約文--
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved